Deguste Alagoas

Comida mineira na mesa dos alagoanos

  • Redação
  • 25/03/2020 14:00
  • Deguste Alagoas

Há 32 anos no mercado, o Divina Gula já conquistou o coração e o paladar dos alagoanos de maneira que é impossível não tocar na marca deles quando o assunto é indicação de bons restaurantes para conhecer por aqui.

Tivemos a honra de conversar com o gerente José Carlos que está na casa há 21 anos, e que acompanhou toda a evolução do negócio até se tornar esse sucesso, frequentando constantemente por famosos nacionais.

Que o ambiente é agradável e transmite alegria, todo mundo que já teve oportunidade de ir, sabe. Mas o lema da equipe é entregar um conjunto de experiências bacanas a todos os clientes, sejam famosos ou anônimos.

“Precisamos entregar o melhor sabor, serviço, com carinho, com amor”, diz José Carlos.

A família, natural de Minas, imprime nos pratos do restaurante muita fartura, mas vai além disso, com cuidados que começam antes de chegar à cozinha, com a procedência dos ingredientes.

O nome inclusive surgiu dessa ideia, unir fartura com oferecer tudo divinamente preparado na mesa dos clientes.

Em um prédio menor, com mesas de patrocinadores e amigos para provar os pratos, foi assim que tudo começou.

Hoje, além de um espaço amplo, o restaurante conta com ambientes para atender diferentes públicos. Desde aquela social com amigos numa sexta à noite, até aquele jantar à dois em uma ocasião especial.

Para os turistas, música ao vivo e parcerias com casas de shows e teatros embalam as visitas na cidade.

E falando do principal, da gastronomia, o menu conta com mais de 30 pratos e 50 petiscos. Realmente é para agradar à gregos e troianos!

Dessa vez, provamos duas entradas, um prato principal e uma sobremesa, suficientes para satisfazer, e muito bem, a nossa fome.

Queijo coalho com pipoca de alho – R$ 27,00

Servido na chapa com pão de alho.

Tijolinhos de tapioca com queijo coalho – R$ 24,50

Uma homenagem do Divina ao Chef Rodrigo Oliveira, de Mocotó (SP).

Desfiada confiada – R$ 89

Carne de sol desfiada acebolada sobre purê de inhame, abobrinhas frescas, queijo minas e banana da terra frita. Acompanha arroz.

Doçura real – R$ 21,50

Pastel de banana da terra, frita com açúcar e canela, sorvete de tapioca e calda de tangerina.

Em tempos de estado de alerta da pandemia COVID-19, todos precisamos nos cuidar e ficar em casa. Mas divino mesmo é aproveitar o Delivery Divino e ter esses e outros pratos na sua casa.

Faça seu pedido pelos telefones 3235-1016 / 99659-1700 / 99902-1341 (de terça à domingo, das 11h às 23h).

Ah, e quando tudo voltar ao normal, não deixe de fazer aquela visita na Avenida Engenheiro Paulo Brandão Nogueira, 85 – Maceió.

Ah, e se quiser conferir outras dicas do que pedir em casa durante a quarentena, nos segue no Instagram @degustteoficial.

Cuscuz e Café, combinação perfeita para o Nordeste

  • Redação
  • 11/02/2020 13:00
  • Deguste Alagoas

Fazendo 10 anos de história em 2020, a Cuscuzeria Café tem muito o que comemorar, além de muita história para contar.

Imprimindo as raízes da cultura nordestina em seu cardápio, o negócio comandado pela chef Manu Magalhães e seu marido, naturais de Recife, sempre foi um sonho.

Formada em Marketing e em Química de Alimentos, Manu iniciou sua curiosidade pela cozinha muito cedo, aos 7 anos de idade, mas se engana quem acha que todo nordestino sabe fazer um bom cuscuz. Manu, por exemplo, nunca acertava uma massa. Mas a experiência, força de vontade e oportunidades trilharam um caminho de sucesso para suas vidas.

Em sua trajetória, trabalhou em hotel por quatro anos e substituía a cozinheira sempre que preciso. Ganhou uma pequena cuscuzeira de presente como um sinal de que esse era o ramo que devia seguir. Porém, passou muito tempo para utilizá-la, quando durante o carnaval em sua terra natal, observou ser comum servir raízes e cuscuz nos festejos e pensou que talvez uma pequena cafeteria na orla de Maceió fosse dar certo.

Começou a fazer testes com a cuscuzeira que ganhou e chegou em cinco recheios. Inicialmente com o nome de Cuscuzeria da Praia, o negócio começou a avançar, quando Manu resolve sair do emprego para usar a rescisão como investimento. Pouco tempo antes do fechamento do aluguel do ponto tão desejado, a Prefeitura, na época, fecha todas as barracas da praia, deixando-os sem saber o que fazer. Encontraram uma galeria no bairro do Santo Eduardo, onde iniciaram suas atividades durante os festejos juninos e com apenas 15 dias depois, o pequeno negócio já se tornava impossível de sustentar sozinhos, devido à tanta demanda. Dali em diante, o sucesso só avançou. Contrataram o primeiro funcionário, alugaram ponto do lado para expansão, pediram financiamento em cooperativa para novos investimentos. Um ano e meio depois, aumentaram o cardápio e contrataram mais funcionários, quando surgiu a oportunidade de compra do ponto atual, na Amélia Rosa, com toda a estrutura montada, deixada por um antigo restaurante.

Hoje o cardápio conta com 18 tipos de cuscuz recheados, mais de 150 itens no cardápio, que muda, pelo menos, uma vez por ano.

Café Completo

Composto por cuscuz, ovos, mussarela e presunto ou queijo coalho, pão, manteiga, geleia, requeijão, bolo caseiro e duas bebidas, é a verdadeira refeição farta para um nordestino raiz, que serve duas pessoas tranquilamente e pode ser consumido no café da manhã ou no jantar.

Tapioca Cartola

Somos apaixonados por tapiocas doces, e essa combinação de banana frita, queijo coalho, açúcar e canela é um deleite para o paladar. Muito recheada e com uma montagem com carinho em cada detalhe, já se tornou referência para nós.

Petit Gateau

Esse, com certeza, foi o prato mais curioso que encontramos por lá. Um Petit Gateau de cuscuz recheado com chocolate. Um tanto incomum, mas achamos a ideia sensacional e nos provocou uma sensação bem diferente do que já havíamos conhecido, o que, é claro, adoramos.

Eles funcionam na Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), Jatiúca de terça à domingo no café da manhã e no jantar. E agora contam com um food truck no Truckzone Street Food Park, localizado na mesma avenida com cardápio reduzido.

Esse post faz parte da nossa série LOCAIS QUE VOCÊ NÃO PODE DEIXAR DE CONHECER EM MACEIÓ, e lá em nosso perfil no Instagram @degustteoficial, você acompanha todas as visitas dessa e de outras séries em tempo real.

Comida japonesa no Bowl, você precisa provar

  • Redação
  • 30/01/2020 13:00
  • Deguste Alagoas

Fazendo enorme sucesso com o sushi servido dentro do Bowl, o SushiBowl iniciou sua trajetória em 2016 na praia do Francês, no município de Marechal Deodoro. A ideia inicial veio dos dois primeiros idealizadores Natália Lopes e Vitor Mousinho, que sempre trabalharam com buffet e promoção de cursos. Após seis meses, a equipe ganha um novo integrante, Thiago Falcão, que entra para contribuir com uma nova visão e metas de crescimento. E deu muito certo, a casa que tinha como diferencial o arroz colorido e a desconstrução dos sushis, ganhou novos ingredientes como a couve frita e a batata doce e a primeira unidade em Maceió.

E não parou por aí, o cardápio ganhou novos pratos e impulsinados pela proporção do empreendimento, o SushiBowl como era conhecido abre as portas para franquia e ganha um novo nome: JapaBowl, iniciando sua expansão pelo nordeste brasileiro, chegando à Salvador, Aracaju e Recife. A expectativa para 2020 é o crescimento com mais franquias pelo Brasil.

Chegamos para provar o Mega Dracon, novo prato do cardápio, composto por filé de salmão maçaricado envolvendo camarão com doses de cream cheese empanados em farinha panko, arroz japonês colorido, crispies de batata doce, fios de cenoura, molho teriyaki, gergelim, farofa japa e cebolinha. Uma verdadeira obra de arte visualmente e uma bela refeição, até mesmo para compartilhar em um ambiente muito aconchegante e intimista que torna o JapaBowl um lugar indispensável para conhecer em Maceió.

Endereço:  Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 370 - Jatiúca (ao lado do Divina Gula), possuindo também outra unidade no Shopping Pátio Maceió.

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Crepes à la França

  • Redação
  • 22/01/2020 13:00
  • Deguste Alagoas

Massa fofinha, dobras perfeitas e muito recheio definem os crepes da Crêperie Express, nova creperia aberta na Jatiúca, em Maceió.

Por lá, tivemos o prazer de conhecer o casal Dhiego e Lays, que durante uma viagem para Paris, despertaram o desejo de abrir uma creperia parecida com as que viram por lá, e a brincadeira acabou se tornando realidade. 

No início, a ideia seria apenas trabalhar com delivery, mas a desistência do sócio e o desejo empreendedor de arriscar, trouxe um espaço ainda simples, mas com muito afeto em cada detalhe.

O diferencial deles, além da qualidade dos sabores, são o preço e a quantidade de recheio incluída nos crepes.

Bastille - R$ 22,90
Champs-Elysees - R$ 22,90
Odeon - R$ 16,90
Paris - R$ 18,90

Seja doce ou salgado, as massas são leves e os recheios bem dosados para garantir uma experiência completa de sabor. A montagem dos pratos também nos chamou muita atenção, e todos eles são servidos com talheres para quem preferir, no nosso caso, comemos de maneira tradicional mesmo, com as mãos.

Endereço: Av. Dr. Júlio Marques Luz, 1645, Maceió

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Najuany, o bistrô mais romântico da cidade

  • Redação
  • 16/01/2020 11:00
  • Deguste Alagoas
Conhecemos o Najuany Bistrô em agosto de 2018, quando o Degustte ainda nem pensava em existir, para comemorar uma data especial e desde então ele nunca saiu da nossa memória afetiva pelas experiências proporcionadas na ocasião. Retornando agora, em janeiro de 2020 para conhecer e contar a história deles pra vocês, percebemos o quão impactante é a sensação de encontrar o mesmo espaço tranquilo e acolhedor, e o atendimento único e especial, como na primeira vez.

Com uma proposta totalmente intimista e aconchegante, o restaurante comandado pelo chef Boris e o sócio Alberto é um local ideal para você compartilhar um momento à dois em uma data especial, mas também para quem quer desfrutar de uma boa gastronomia contemporânea com toques brasileiros.

O chef Boris é boliviano e sempre gostou de cozinhar, mas a cultura do país onde nasceu não era tão aberta à ponto de acolher a profissão de gastrônomo para homens da época. Foi quando resolveu estudar Engenharia Civil, mas não concluiu. Mudou-se para os Estados Unidos com a mãe, onde aprendeu a cozinhar com seu padrasto, e teve a oportunidade de trabalhar no primeiro restaurante.

A partir de então, todos os caminhos se desviaram para essa profissão, foi quando conheceu uma brasileira, casou-se e se mudou para cá. Na bagagem, trouxe quatro restaurantes italianos, dois franceses e um contemporâneo, até chegar ao Najuany, nome que originou-se da junção de suas famílias.
 
"Sempre me identifiquei com a culinária italiana, por trazer uma afetividade, um sentido de família", diz o chef.
 
Hoje o restaurante já possui cinco anos de existência e acumula muitas histórias bacanas, inclusive de noivados, casamentos e festas de aniversário que acontecem sempre por lá.

"Nossa intenção é apresentar o Najuany como uma ótima opção para qualquer data, mesmo que não seja por um motivo ou comemoração especial, estamos sempre prontos para receber à todos", diz Alberto.

No cardápio, provamos alguns pratos em um menu selecionado pelo chef.

Panela do Cheff - R$ 38,00
Polipo - R$ 62,00
Risotto de Camarones - R$ 53,00
Di Lucena - R$ 58,00
Brownie - R$ 14,00

Em todos os pratos, sentimos o cuidado e o carinho desde a escolha dos ingredientes, ao preparo. A surpreendente Panela do Cheff com uma massa folhada, creme de gorgonzola e filé mignon, extremamente delicado acompanhado de um pão de fermentação natural. O Polipo, para os amantes de polvo, com um risoto de limão e salsa de aceto balsâmico. O Risoto de Camarão com um arroz muito cremoso com parmesão. O Di Lucena, marcado pelo mignon com risoto negro. E para fechar com chave de ouro, um verdadeiro brownie com sorvete de creme e ganache de chocolate.

O Najuany Bistrô fica localizado na Rua São Francisco de Assis, 73 - Jatiúca, Maceió e funciona de segunda à sábado a partir das 19h.

Em nosso instagram @degustteoficial você confere em vídeo como foi nossa experiência no local e também o cardápio completo!

Franquia de bar e restaurante chega a Maceió em alto estilo

  • Redação
  • 14/01/2020 13:17
  • Deguste Alagoas

Com decoração rústica moderna e o cardápio variado, o local pretende atrair os amantes de um bom hambúrguer com batata frita e também quem gosta de tomar aquela cerveja com os amigos.

A ideia surgiu em 1987, quando a família Neves iniciou sua vida no mundo dos restaurantes com a venda de hambúrgueres. O negócio foi crescendo, quando em meados dos anos 90, a família decide que mais pessoas deveriam conhecer seus lanches e resolvem se mudar para Bauru, em São Paulo. Mas foi somente em 2010 que a marca se tornou uma franquia e desde 2017 adotou o conceito de fast-food casual, trazendo novos conhecimentos, processos e estratégias, tornando o negócio mais moderno.

Aberta há um mês em Maceió, o The Burgers adotou toda a cultura da marca aliada à uma equipe bem treinada que fez da nossa experiência algo além do sabor, desvendando conceitos e boas histórias para contar.

O cardápio é muito variado, que serve desde entradas, sanduíches, hambúrgueres, pratos, saladas, até sobremesas.

Degustamos o TB Duplo Bacon e o TB Australiano, e o que mais nos impressionou foram a qualidade impressa nos hambúrgueres, trazendo cada ingrediente em uma porção agradável, os pães fofinhos, que descobrimos vir direto de São Paulo, os molhos que são servidos em separado e um grande diferencial é a porção de batatas incluída no preço do burger.

TB Duplo Bacon - R$ 29,90
TB Australiano - R$ 28,90

Provamos também uma das sobremesas, a Melhor do Mundo, que estava bem equilibrada, mesclando doces e texturas em generosas camadas (ideal para compartilhar).

Melhor do Mundo - R$ 19,90

Os preços variam de R$ 19,90 à R$ 29,90 para os hambúrgueres, e as sobremesas a partir de R$ 15,90.

O The Burgers funciona de domingo à domingo das 17h às 02h, na Avenida Empresário Carlos da Silva Nogueira 684A, Jatiúca.

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Receita de família servida à mesa

  • Redação
  • 26/12/2019 11:00
  • Deguste Alagoas

O fim de ano é uma época perfeita para reunir a família e os amigos e literalmente fazer aquela festa. E festa está intimamente conectada ao estilo de vida de cada um, que pode ser desde dividir uma bebida e conversar durante a noite inteira, ou preparar aquela ceia especial com pratos que todo mundo adora.

No mês de maio, falamos aqui em nosso blog sobre uma família com um história muito bacana, bem semelhante à de várias pessoas, inclusive pode ser a sua. Na tradição dessa família, o que não pode faltar à mesa é um boa lasanha, e com certeza, você já deve ter ouvido e provado dela, pois a mesma se tornou muito famosa por aqui.

De origem italiana, a família Del Popollo iniciou sua jornada pela gastronomia há quase trinta anos atrás, com a proposta de servir pizzas aos clientes que na época, nem conheciam essa massa redonda que todos adoram hoje em dia. Mas o que passou a se tornar evidência mesmo foi a lasanha, que nem estava no cardápio, e olhe que curioso, passou a integrá-lo após um cliente perguntar se eles faziam esse prato, e a matriarca da família se arriscar na cozinha para preparar na hora e servir a receita da avó.

Desde então, ela é a mais vendida do cardápio, e quando perguntamos o por quê, a família que até hoje, administra a casa com muito carinho e detalhe, não sabem explicar como uma receita tão simples caiu no gosto popular dos alagoanos, e até dos turistas, que não pode deixar de visitar o castelo, como é carinhosamente conhecido.

"Talvez seja o cuidado com que preparamos todos os passos, com olhar atento na qualidade e na proporção dos ingredientes inseridos", diz Ângela. "Acreditamos também que o prédio inusitado, o atendimento agradável, o preço convidativo traz uma memória afetiva, que conectados aos pratos, justifica um pouco desse sucesso".

E para quem já provou ou ainda quer conhecer a casa, são seis tipos de lasanha no cardápio, ainda que a tradicional ainda seja disparada a de maior sucesso, e vem muita coisa boa por aí, pois estão à procura de novas receitas para trazer sempre novidades.

Para efetuar sua reserva, disponível de segunda à quinta, você pode ligar no telefone 3328-3563 ou acessar o site www.delpopollo.com.br

Rodízio de pizza para confraternizar neste fim de ano

  • Redação
  • 18/12/2019 14:00
  • Deguste Alagoas

No fim de ano, é muito comum querer reunir os amigos para confraternizar e nós temos uma dica muito bacana para você que gosta de comer bem, e pagar um preço justo.

Fundada em 2014, a Pizzaria Saloon já se tornou referência quando o assunto é rodízio de pizzas. Com uma proposta de levar você ao mundo faroeste, a casa traz muitas caricaturas deste universo, com garçons vestidos à caráter, facas e taças personalizadas, e até delegacia fictícia.

Por lá, é possível encontrar uma grande variedade de pizzas salgadas e doces, lasanhas, massas, batata frita e sanduíches, tudo incluso no rodízio que nesta época do ano, está com um pacote especial no valor de R$ 45,00 por pessoa, incluindo bebidas como água, sucos e refrigerantes.

Ficamos muito surpresos com a evolução na qualidade das pizzas durante a nossa visita, e a criatividade demonstrada pelos pizzaiolos nas montagens.

A Saloon está localizada na principal da Via Expressa e funciona todos os dias a partir das 18h, também com opções de à la carte.

Para reservas: 3436-2455

Arapiraca ganha primeiro parque gastronômico, conheça o Bosque Food Park

  • Redação
  • 03/12/2019 11:00
  • Deguste Alagoas

O que acontece quando mentes empreendedoras se conectam com outras mentes visionárias? Isso mesmo que você pensou: negócios incríveis!

Foi assim que aconteceu com quatro pessoas que se reuniram para transformar um terreno no centro da cidade de Arapiraca, em um encontro gastronômico versátil, moderno e muito saboroso.

O lançamento aconteceu há quatro meses e o Degustte esteve lá recentemente para contar um pouco sobre esse empreendimento que está dando o que falar!

A ideia inicial era trazer profissionais e marcas com experiência em food parks, contudo, os planos mudaram de cenário, e hoje, a maioria dos tracks lá instalados são de iniciantes no ramo da gastronomia.

Mas calma! Se você ficou preocupado quanto à qualidade dos pratos e tipos gastronômicos oferecidos, vai se surpreender, assim como nós, que não queríamos sair de lá, com tanta coisa boa para degustar em 19 operações de dar água na boca!

Por sinal, o primeiro truck que visitamos tem um nome muito parecido com o nosso: D'guste, uma petiscaria administrada pelo casal Rafaela e Dênis. Ela é nutricionista em um hospital e já trabalhava com gastronomia há mais de três anos. Dênis já havia atuado no ramo, porém agora tem um atrativo maior, já que unindo-se à outras operações, vê no food park a oportunidade de expansão da marca.

Por lá, provamos o trio nordestino, uma macaxeira recheada com queijo provolone, acompanhada de carne de sol e queijo coalho. Além de um caldinho de feijão tipicamente nordestino, bem temperado e com todos os acompanhamentos que adoramos!

Como todo food park tem que ter hambúrguer, não poderíamos deixar de conhecer o Meet's Burguer, que trouxe para nós o Meet's Reino, composto por burger de 160g, queijo do reino, doritos, cebola caramelizada e molho meet's. O destaque é claro, ficou com o diferencial do salgadinho, que trouxe uma textura muito bacana ao sanduíche. Como o nome da marca pronuncia, adoramos conhecer, encontrar essa nova hamburgueria que promete demais!

Mas não é apenas hambúrgueres gourmet que encontramos por lá. Tivemos a oportunidade finalmente de conhecer o Sanduba do Moral, provando seu famoso Passaporte de Carne de Sol, composto por pão seda, salsicha, queijo coalho, carne de sol desfiada, vinagrete, maionese e queijo ralado. Muito gostoso! 

O pessoal da Belga Frites nos presenteou com suas batatas crocantes cobertas pela carne de sol na nata. Gente, que tentação!

A sobremesa ficou por conta da Toffie, que uniu a experiência de trabalhar com bolos com o desejo do cliente por sempre ter o poder de escolha. Por lá, é possível escolher massas, recheios, coberturas e acompanhamentos, fazendo do seu bolo, a sua cara! Achamos incrível a ideia e já queremos expansão da marca.

Claro que não poderíamos deixar de provar uma boa comida japonesa, fomos então no Tsuri Sushi, já visitamos eles aqui em Maceió, e em breve eles estarão mudando de marca, mas a qualidade continuará a mesma que já conhecemos e divulgamos para vocês! Dessa vez provamos um dos tmakis, que resolvemos pedir para casa, já que nossa barriga nos trolou e fez com que não aguentássemos provar tudo que gostaríamos!

Por lá, você ainda encontra açaí, crepes, pizzas, sorvetes, pastéis, canudos, bebidas entre outros, que ficará para uma próxima visita!

Se você ficou curioso e quer conhecer todos esses sabores, é só ir até o final da praça Ceci Cunha na Rua Nossa Senhora de Fátima e conferir, de terça à domingo com música ao vivo e muita gente simpática para te atender!

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Lud House, a primeira luderia de Alagoas

  • Redação
  • 14/11/2019 12:25
  • Deguste Alagoas

Inovação, criatividade e nostalgia fazem parte do DNA do casal Santiago e Iracyane, que há pouco mais de dois meses abriram a primeira luderia da capital alagoana, mesclando uma boa comida, em um ambiente descontraído com clássicos jogos de mesa, karaokê e videogames antigos.

Os dois sentiram uma necessidade de um bar diferente na cidade, pois estavam costumados a frequentar esse tipo de local e o máximo que encontravam eram petiscos e bebidas.

 

Trazendo inspiração de São Paulo, o casal passou dois anos construindo seu plano de negócios sem que ninguém soubesse, nem mesmo a família, que só descobriu dias antes da inauguração.

"Queríamos trazer um ambiente para a família, ainda que com características de bar. A intenção é as pessoas beberem enquanto jogam, e não o contrário".

Ela trabalha com marketing há 10 anos e ele também seguia a mesma linha profissional, trabalhando com ações em shoppings.

"Já ter atuado nessa área nos deu um know how muito grande. Já tínhamos em mente o público que queríamos atender, nerd e geek, e referências não faltavam", diz Iracyane.

Mesmo assim, eles usaram apenas 24 horas para divulgação, o que já foi suficiente para lotar a casa de amigos e colegas próximos.

Por lá, encontramos tantas referências que foi impossível não sentir uma grande nostalgia, o que você pode conferir nas fotos.

Mas se você pensa que apenas de jogos vive o negócio, está enganado. Provamos a Lud Fritas, um balde de 1kg de batatas fritas com cheddar e bacon, o Lud Burger (hambúrguer bovino recheado com gorgonzola) e um pão de alho misto (queijo e presunto), a maior surpresa da noite.

O local funciona de terça à quinta, das 18h às 23h e sexta e sábado, até às 03h30, sempre com a possibilidade de esticar um pouco mais para uma última partida!

Para brincar com todos os jogos, é necessário adquirir uma pulseirinha na entrada, que custa apenas R$ 6,00.

O que achou dessa dica? Que tal reunir os amigos para se divertir?

Em nosso perfil no Instagram @degustteoficial você confere essa e outras dicas diariamente!

LL Brigadeiros traz à Maceió sua casinha rosa de sabores e encantos

  • Redação
  • 29/10/2019 11:00
  • Deguste Alagoas

Iniciando as operações em Maribondo, a LL Brigadeiros chega à Maceió trazendo muita bagagem, mesmo com pouco tempo de experiência.

A ideia surgiu ao acaso, ou não tão assim, quando Lívia e Cleberson despertaram o desejo de se casarem, mas ela, estudante de Enfermagem e ele, de Engenharia Civil, não possuíam recursos para isso.

Como para todo casal, a construção de uma vida à dois é mais forte que qualquer dificuldade, então Lívia começou a fazer brigadeiros, e ainda em seu primeiro dia, conseguiu vender todos! Aumentou a demanda... aumentou... e aumentou, até que pouco tempo depois já estava aceitando encomendas e diversificando a produção com a venda de bolos.

Então surge a ideia de montar a mais movimentada confeitaria de Maribondo. Parece história de novela, mas é real! 

Foram dois anos conquistando cada dia mais novos públicos, em sua maioria feminino, que iam na confeitaria para comer um docinho após o almoço, ou até mesmo para comemorar datas especiais.

"Esses dois anos para nós foram a realização de um sonho, mas como todo sonho, sentíamos que era a hora de partir para alçar novos voos, e escolhemos Maceió, a capital alagoana, para apresentar nossa casinha rosa, com nosso brigadeiros e vários outros doces diferenciados que trouxemos para cá", diz Lívia.

Lívia e Cleberson, casal comanda juntos a LL Brigadeiros

"O mais difícil para nós foi deixar nossa cidade de origem, com tantos clientes fieis, para arriscar em um novo local. O nosso último dia em Maribondo foi de comoção, de clientes se perguntando porque estávamos indo embora. E a única certeza que tínhamos era que precisávamos mostrar nosso trabalho ao mundo, e aqui poderemos chegar mais próximo disso", diz Cleberson.

Já em Maceió, com dois meses desde a abertura, a LL Brigadeiros já se tornou referência em servir doces de qualidade em um ambiente diferenciado e aconchegante. O espaço, nos remeteu à Argentina, com decoração clássica e contemporânea, em tons de rosa que representam muita paz e tranquilidade.

"Nosso diferencial sempre foi voltado à excelência no atendimento aos nossos clientes", ressaltam o casal.

Isso nós podemos perceber, recebendo e observando um contato muito próximo com os clientes que já marcam o cartão semanalmente para comer um docinho, bater um papo com os amigos, ou até mesmo passar horas lendo.

Por lá, tivemos a oportunidade de provar o tradicional brigadeiro, para nós, o MELHOR que já provamos! Além de umas taças super diferentes e saborosas.

Um brownie que derrete na boca, com um creme que remete à papinha de leite ninho, da época em que éramos crianças, e todos os chocolates de altíssima qualidade, em um preparo do mesmo nível.

Mas se você acha que a Lívia se ateve apenas na produção de doces, está enganado (a). Por lá, você também vai encontrar uma coxinha feita com massa de macaxeira e recheio de frango, que foi a coisa mais incrível que já degustamos nesses quase 1 ano de trabalho com o Degustte.

A LL Brigadeiros abre todos os dias, das 15h às 22h na Rua Dr. Odilon Vasconcelos, 517, Empresarial Swiss Office, Ponta Verde.

Food trucks promovem Dia das Crianças em park de Maceió

  • Redação
  • 12/10/2019 17:08
  • Deguste Alagoas

Em feito inédito e muito criativo, três empreendedoras de food trucks em um dos maiores parks gastronômicos de Maceió se juntaram para fazer do Dia das Crianças algo muito mais especial.

Thayane Magalhães, Vanesa Lima e Marcelle Almeida

Vanesa Lima e seu filho Igor Victorio, reproduziram no Villa Madallena, truck que serve petiscos e pratos regionais descontruídos a vila mais famosa do mundo, estamos falando do Chaves.

"Queria trazer o conceito de amizade, é uma série que nos lembra o significado de uma família e que nos acompanha durante toda a vida", diz Vanesa, que elaborou um cardápio todo especial para a data, com caldinho de macaxeira, caldeirada, frango infantil à moda da casa com batata smailly.e um escondidinho de macaxeira para nenhuma idade colocar defeito.

"Todos os pratos foram pensados para que a criança pudesse sentir os sabores sem medo, e claro, os adultos acompanharem".

Vanesa Lima e seu filho, Igor Victorio, juntos comandam o Villa Madalena

 

Thayane Magalhães, 29 anos, estudou e se formou Engenheira Civil e Ambiental, mas foi nos cookies que encontrou a construção do seu sonho. E ela foi muito audaciosa, ao trazer o doce para Maceió, há 1 ano e 5 meses. Até hoje, é a única loja exclusiva na comercialização desses, que já se tornaram queridinhos por aqui. Para o Dia das Crianças, escolheu personagens que agradam à todos os gêneros, Liga da Justiça e fez dos seus pratos uma verdadeira democracia, fazendo com que os clientes escolha sabores, recheios e acompanhamentos.

Thayanne Magalhães, empresária no Tuile Cookies

 

Para Marcelle Almeida, doces sempre foram sinônimo de expressão. Atuando há 3 anos na área, com o recebimento de encomendas para festas e eventos, Marcelle estudou oito períodos do curso de Nutrição e trabalhava como recepcionista em uma empresa privada, até ser demitida, recebendo a coragem que precisava para acreditar nos seus sonhos e abrir sua loja que está no mercado há pouco mais de um mês, mas já vem encantando muitos clientes. Escolheu o universo Disney que representa magia, sonhos e doçura, exatamente aquilo que sentimos quando chegamos ao local. Provamos o prato mais famoso dela, o brownie recheado com um maravilhoso chocolate e uma taça onde o morango era a estrela principal.

Marcelle Almeida e seu esposo, comandam o Doce Marcelle Confeitaria Artesanal

 

Todos esses pratos estarão disponíveis até domingo (13/10), então vale a pena levar a criançada para se divertir comendo e brincando.

O Villa Maceió Food Park está localizado na Rua Lourenço Moreira da Silva, no bairro da Ponta Verde e você encontra as meninas no mezanino, no 1º andar.

Respeito pelos ingredientes é o principal tempero no cardápio do Lali Cozinha Afetiva

  • Redação
  • 10/10/2019 11:00
  • Deguste Alagoas

Todo mundo diz que tempero de mãe não tem igual, e que as sobremesas das avós são sempre as melhores...

O chef Rodrigo Aragão também possui muitas referências gastronômicas na família e resolveu unir tudo isso em um novo empreendimento: Lali Cozinha Afetiva, apelido da D. Alice, sua avó.

Ainda quando criança, Rodrigo perambulava pela cozinha na barra da saia de sua avó; ouvindo incontáveis vezes as histórias de sua infância e juventude e da viagem que fez de Mossoró a Maceió; como conta o próprio cardápio do Lali, onde possui liberdade para criar e reinventar ingredientes que conhecemos dentro das nossas próprias casas, em pratos muito elaborados e saborosos.

Seu irmão, Victor Aragão, acompanha o irmão nesse novo empreendimento e é o responsável por levar suas criações à mesa.

Rodrigo e Victor Aragão

Por aqui, temos uma relação de respeito com os ingredientes, diz Rodrigo. Isso foi muito fácil de ser observado por nós.

Croqueta de porco - R$ 7,00 (4 unid)

Nesse prato, a inspiração foi a mãe dos meninos, que amassava em bolinhos o feijão verde e banana para as crianças comerem, enquanto brincavam no interior.

Carpaccio de charque - R$ 28,00 

As lâminas de charque artesanal produzido na casa, junto ao picles de maxixe e outros ingredientes se misturam para trazer a referência de quando vamos à feira e pedimos para provar um pedaço de qualquer tipo de carne salgada.

Omelete de Siri - R$ 20,00

Esse omelete dá vida aos ovos mexidos que sempre temos em casa para acompanhar qualquer coisa com um toque de sofisticação, unindo uma deliciosa compota de cebola roxa, picles de cenoura, cebola roxa e pimenta biquinho em conserva e pesto de coentro.

Risoto de frutos do mar - R$ 47,00

Remetendo ao desejo do chef Rodrigo de trabalhar com frutos do mar, o risoto traz camarão, peixe e polvo puxados na manteiga com tomilho e vinho branco.

Para finalizar, a sobremesa... um bolinho de chocolate com sabor de recém saído do forno, coberto com sorvete artesanal de chocolate belga e caramelo salgado.

Brownie - R$ 15,00

O Lali funciona de terça à domingo a partir do meio-dia para almoço (com opções de pratos executivos) e de terça à sábado a partir das 19h para o jantar, onde encontrará esses e outros maravilhosos pratos.

Endereço: Avenida Doutor Antônio Gomes de Barros, 172 B, Jatiúca (antiga Amélia Rosa)

Domangue, o primeiro food kiosk de frutos do mar de Maceió

  • Redação
  • 05/09/2019 11:00
  • Deguste Alagoas
Inovação, criatividade e estratégia de mercado, fizeram do Domangue um negócio diferenciado em meio à tantas hamburguerias e pizzarias no universo dos food parks em Maceió.
A ideia era justamente essa, trazer um espaço gastronômico que ainda não fizesse parte do cotidiano desse tipo de ambiente. E deu certo! Ficando famoso e impressionando sempre que aparece nas redes sociais, o Domangue se destacou pelo Camarão Villa Franca Empanado e Debruçado no Cream Cheese, prato que ganhou o nome de Camarão do Villa (onde está localizado o primeiro food kiosk de frutos do mar de Maceió).

Thiago Carnaúba, empresário, sempre gostou de apreciar bons pratos com frutos do mar, e a vontade latente de ter um negócio voltado à gastronomia uniram o útil ao agradável.

Junto à sua esposa, Iza Carnaúba, nutricionista, estudou o mercado e percebeu que a oportunidade de fazer sucesso era possível. Eles contrataram um chef para dar suporte na montagem do cardápio que sempre visou atender o público da parte baixa da cidade e com uma visão específica no comércio turístico.

Na constituição da marca, Thiago queria algo ligado à tradição local, trazer o mangue em suas raízes. Hoje, seu nome tem um caranguejo como identidade visual que combina muito bem com a proposta de negócio.
O cardápio é bem variado. Além do camarão, encontramos por lá o Palitinho (agulhinhas empanadas), Siri Cascudo (casquinha de siri, coberta por queijo do reino, queijo parmesão ou um mix dos dois).

E se você ficar na dúvida ou quiser experimentar um pouco de cada fruto, eles também servem o Mix Domangue, prato composto por lagosta, pata de caranguejo, camarão, tentáculos de polvo, anéis de cebola salteados na manteiga de garrafa e alho).

Nossa! São tantos sabores que é impossível transmitir em palavras. Inclusive, recomendamos fortemente provar o molho da casa que acompanha o camarão. Não descobrimos seu segredo, mas podemos dizer que é muito agradável no paladar e tem um leve toque de laranja, ideal para acompanhar qualquer tipo de fruto do mar pela sua acidez.

O Domangue Frutos do Mar está localizado no Villa Maceió Food Park, no bairro da Jatiúca e abre de terça à sábado a partir das 18h e aos domingos, a partir das 17h.
Para o delivery, estão funcionando de terça à quinta, mas vale a pena fazer uma visita e tomar aquela cerveja com os amigos para petiscar essas delícias!
 
Curtiu nossa dica? Vai lá no @deguste_alagoas no Instagram e confere os bastidores dessa matéria, além de outras dicas gastronômicas que publicamos todos os dias!

Acarajé da Méa faz sucesso em Maceió!

  • Redação
  • 29/08/2019 11:00
  • Deguste Alagoas

Fomos conhecer aquele que, para muitos, é considerado o melhor acarajé de Maceió!

Estamos falando do Acarajé da Méa, localizado no bairro da Serraria. Aberto há 9 anos, a barraquinha simples da esquina no José Tenório ganhou notoriedade e faz com que pessoas da cidade inteira vá atrás dos pratos da Méa, que originalmente recebeu proposta para montar um quiosque em um shopping da parte alta da cidade, quando decidiu vir diretamente de Salvador, na Bahia.

Com 48 anos de idade, Méa sempre foi apaixonada pela sua cultura e tradição baiana, e desde dos 12, auxilia seu pai na produção e venda dos acarajés.

O primeiro cliente aqui, por ironia do destino, foi de lá e deu o ânimo necessário para que Méa acreditasse no seu sonho e persistisse em suas receitas, transformando seu cardápio em um verdadeiro passeio pela gastronomia da sua região.

Além do famoso acarajé, provamos o abará, bolinho de estudante e o cuscuz de tapioca. Mas por lá, é possível encontrar bobó de camarão, peixe frito, sarapatel, além de porções de vatapá e caruru.

Acarajé no Prato - R$ 12,00
Abará - R$ 12,00
Bolinho de Tapioca; Cuscuz de Tapioca - R$ 5,00 (cada)

Alguns novos em nosso paladar, sentimos a forte presença do tempero e nos pratos doces uma leveza muito interessante.

O Acarajé da Méa abre todos os dias das 16h às 21h.

Localização: Avenida Presidente Getúlio Vargas, José Tenório

E para contratá-la para suas festas e eventos, pode entrar em contato pelo telefone 98828-0852.

Passear no bairro do Farol ficou mais saboroso

  • Redação
  • 23/08/2019 11:00
  • Deguste Alagoas

Se a partir de agora você quer arriscar um passeio no bairro do Farol em Maceió, vai encontrar muitos sabores para abrilhantar sua caminhada. Isso mesmo, o bairro ganhou o Passeio Farol, novo food park da cidade.

Fomos conhecê-lo recentemente e trouxemos algumas dicas para você acertar na escolha dos pratos!

CHURRASCO DO XOSQUI

Começando pelos petiscos, tivemos a honra de conhecer o Xosqui, que já é muito conhecido e famoso nos principais eventos da cidade. Não à toa, já que ficamos impressionados em como um churrasquinho pode se transformar numa bela opção gastronômica. Pedimos o de picanha, que acompanha farofa e vinagrete e a vontade era repetir! Carne muito bem temperada, farofa bem construída de sabor e vinagrete cortados na medida certa, com tomates frescos e de qualidade.

 

RHINO'S BURGER

Há muito nossos seguidores pedem para fazermos uma visita nesta hamburgueria que já contava com um truck na parte baixa da cidade. O que eles queriam nos dizer é que vale muito à pena degustar os hambúrgueres deles. Não estavam errados, ficamos muito felizes com os sabores que encontramos por lá! Nossos pedidos foram o Rhino's Skirt, servido com burger de fraldinha e o Rhino's Rib, servido em burger de costela bovino. Fica a recomendação!

 

CREPES D'GUST  

Primeiro já gostamos bastante do nome do negócio. Por que será, né? Comparações à parte, ficamos muito surpresos com a massa do crepe servido por eles, que deixa a crocância de lado e traz a maciez de uma massa ainda assim, muito leve! Pedimos uma opção salgada, carne do sol, creme cheese, barbecue e mussarela; e uma opção doce, Nutella com morango.

 

SABORE SALGADOS

Por lá, é possível encontrar diversos salgados de variados sabores. Mas o que mais nos impressionou foram aqueles que encontramos nas festas, sabe em tamanho menor? Pois é! Tinha churros com leite ninho, batata frita com cheddar e até coxinha de calabresa. Nossa! Deu água na boca só de pensar. Crocantes, saborosos, bem temperados, ótima opção para um lanche com a criançada! A Sabore também trabalha com encomendas e serviços para festas e eventos.

 

DONUT PLACE

Já havíamos falado sobre eles em nosso perfil no Instagram (@deguste_alagoas), quando trabalhavam apenas com delivery. Agora em ponto fixo, estão fazendo ainda mais sucesso com os famosos donuts dos Simpsons. Inovando com sabores diversos, as rosquinhas são bem crocantes por fora e macias por dentro. Faz você ficar muito curioso só de olhar e quando prova, dá vontade de comer vários outros.

 

A CARROÇA

Mas se você preferir aquela comida mais regional, lá você também encontra! Estamos falando de um truck que tem o melhor cuscuz de arroz que já degustamos! Acompanhada de carne do sol desfiada e queijo coalho levemente tostado, esse prato é simplesmente sensacional para acompanhar com um bom cafezinho.

 

REI DOG

Sim, os famosos hot dogs prensados também estão no Passeio Farol. Dispensa apresentações, já fizemos matéria com eles por aqui, apenas queremos dizer: deguste! 

Além destes, é possível encontrar carnes, pizzas, sorvetes e muito mais. Amplo espaço, bem arquitetado, boa música e ambiente agradável fazem do Passeio Farol uma boa aposta para a região. 

Faça sua visita!

Endereço: Rua José de Alencar, 45 - Farol 

Fast-food uruguaio em Maceió

  • Redação
  • 20/08/2019 11:00
  • Deguste Alagoas

A ideia surgiu em 2017, quando os então, futuros sócios, tinham a pretensão de montar um negócio no ramo gastronômico. Na tentativa de fugir dos tradicionais padrões de venda de hambúrgueres, tiveram uma ideia que uniria os preceitos esperados e seria novidade no mercado local: comida uruguaia.

Inspirados pelos sanduíches de rua, conhecidos por Chivitos, tornaram-se pioneiros na venda da culinária do Uruguai aqui no Brasil.

O conceito é a venda de sanduíches feito com tiras de carne inteira e molhos saborosos. 

Hoje o fast-food, que possui apenas três meses de existência, localizado no Maceió Shopping, conta com 13 opções no pão e 9 variações no prato. 

Por lá também é possível encontrar chás mate e sorvete de doce de leite. 

Quando perguntamos sobre o desafio de inovar o mercado local com uma culinária diferenciada, um dos sócios diz que foi muito importante a consultoria de um grande chef que trabalhou durante muitos anos no Uruguai, para fazer uma curadoria e adaptar os pratos ao gosto popular brasileiro.

Sendo o seu maior desafio manter o padrão de serviço e qualidade nos pratos e atendimento, o Los Chivos conta com uma estrutura bem diferenciada, fazendo da experiência do cliente única e agradável, ainda que dentro de um shopping com muito movimento. 

Degustamos dois dos pratos mais vendidos do Los Chivos, mesclando uma opção no pão, e uma no prato.

Chivito no Prato

Um prato bem servido, que pode ser compartilhado com outra pessoa facilmente. Nele, temos a presença do arroz que tem uma textura diferenciada, salada, batatas fritas, carne e ovo de gema mole. A carne é muito macia!

Combo El Verdadero

Servido em um pão grande, o El Verdadero é muito bem recheado com queijo, presunto, carne e ovo de gema mole, além de salada. No combo, acompanha batatas fritas e refrigerante. Um dos melhores sanduíches que já provamos!

Casquinha e milkshake de Doce de Leite

Estivemos na Argentina recentemente, e por lá o doce de leite é item obrigatório no cardápio. No Uruguai, parece não ser diferente, provamos a casquinha e o milkshake deles que tem uma textura muito consistente e um sabor equilibrado do doce, não enjoativo que pode ser facilmente repetido diversas vezes! Essa era nossa vontade.

Quando forem ao Maceió Shopping, não deixem de provar esse que para nós, foi uma surpresa muito agradável ao paladar! 

Lembrando que quem nos acompanha no Instagram (@deguste_alagoas) aproveita conteúdos exclusivos todos os dias, além dos bastidores das matérias.

Parte alta de Maceió ganha novo espaço gastronômico, conheça o Avenida Food Park

  • Redação
  • 09/08/2019 10:00
  • Deguste Alagoas

Intitulado como Avenida Food Park, o novo espaço gastronômico da cidade, localizado na principal da Via Expressa reúne bom espaço, música boa e operações de dar água na boca. O local inaugurou recentemente e fomos conferir alguns sabores para mostrar à vocês!

 

SUCREEPE

Sabe aqueles carrinhos de crepe que encontramos nas festas infantis? Pegue essa referência e acrescente mais sabor e textura inigualável. Quem nos acompanha pelo instagram (@deguste_alagoas), sabe que já fomos lá várias vezes, e não à toa, somos apaixonados pelas famosas massinhas recheadas. Já que é impossível comer todos, na primeira visita peça, pelo menos, uma opção salgada e uma doce!

 

CHILLIMEX

Que tal mergulhar na cultura mexicana? Se você, assim como eu (Eduardo) é apaixonado por pimenta, essa operação é para você! Mas calma, eles se preocuparam muito com a cultura nordestina e dosaram o ingrediente, deixando-o na medida certa, o que não impede de acrescentar um pouco mais, tem sempre um potinho ao lado para acompanhar! 

 

KAAS BURGER

Unindo muita vontade de empreender e uma ideia na cabeça, esse hambúrguer promete fazer você se derreter! O nome é queijo em holandês, cultura que deu origem ao famoso ingrediente encontrado em muitas receitas brasileiras. E apesar de nunca ter trabalhado com burgers antes, eles vieram com muita vontade de crescer e deixar sua marca no mercado. Dessa vez, pedimos o Kaas Zon, com carne de sol marinado na manteiga de garrafa, geleia de abacaxi e queijo coalho; e o Kaas Peper, com geléia de bacon, cebola temperada e queijo gouda.

 

ESPETO EXPRESS

Esse é top até no nome do prato - Topzeira Express, com espeto de carne de sol com queijo coalho, acompanhado com macaxeira chip, pão de alho, farofa e vinagrete. A ideia da operação é trazer uma experiência gastronômica que vai além da carne no espeto, trazendo acompanhamentos que o tornam uma bela refeição. 

 

PAKINO PIZZA ARTESANAL

Com a proposta de trazer pizzas marcantes nos olhos e principalmente no paladar, a Pakino possui um cardápio muito variado, mas com preços únicos. Por lá, é possível pedir fatias ou pizzas inteiras. Seja qual for a opção, não deixe de provar a de lombinho e nem a de brigadeiro (repare o brilho do chocolate).

 

BATATINA'S

Batata frita é boa de qualquer jeito! Mas você já imaginou ela acompanhada por Nutella, morango e confeitos de chocolate? E com strogonoff de frango? É... se nunca imaginou, ficou no mínimo com vontade de provar! Eles trouxeram essa ideia do exterior e já têm feito muito sucesso por aqui. No cardápio, você também pode montar sua batata do jeito que preferir!

 

MALIBU SORVETERIA

Para nós que moramos em Maceió, não é difícil desejar à todo momento aquele sorvetinho para sobremesa. Mas recomendamos fortemente abrir o paladar e escolher o Petit Gateau e o Milk Shake de Nutella com leite Ninho, não vai se arrepender! O nome, veio da tão famosa praia, mas os sabores são bem locais e o cardápio tão variado que é difícil selecionar apenas uma opção.

Essas são apenas algumas das opções que encontramos por lá, mas tem também passaportes, comida árabe, sushis, acarajés, outras sobremesas, espaço kids e muita música para tornar sua noite mais agradável. Ideal para marcar aquele encontro entre amigos ou levar toda a família!

Essa é a dica do Deguste para essa semana, mas lembramos que todos os dias você encontra maravilhosos pratos no perfil @deguste_alagoas no Instagram, segue lá!

Pizzaria Sorriso: onde tudo começou!

  • Redação
  • 26/07/2019 12:00
  • Deguste Alagoas

Imagine um mundo onde tudo é novo e não existe internet para buscar referências. O ano era 1971 e a Sorveteria Sorriso estava prestes a se arriscar naquele que seria seu produto mais vendido nos próximos anos, a massa redonda que hoje conhecemos como pizza!

José Freitas Filho nasceu em Aracaju/SE e trabalhava com os irmãos vendendo sanduíches em traillers, quando veio à Maceió para trabalhar em uma distribuidora de carnes, onde foi sendo reconhecido e promovido por muitas vezes dentro da empresa.

Como tinha vindo do comércio, sentia falta das vendas daquilo que mais gostava, alimentos. Foi quando avistou o prédio na Sinimbú, e teve a ideia de trazer seus sanduíches e acrescer sorvetes ao seu comércio.

O prédio, de posse da Santa Casa, estava com um húngaro, que já não pretendia mais continuar por aqui, e resolveu arrendar toda a estrutura com funcionários para José Freitas.

Com um deles, ficou uma receita trazida da Califórnia (EUA), chamada "disco de massa", que José Freitas resistia para não produzir, acreditando que não haveria aceitação do público. 

Após muita insistência do funcionário, ele decide fazer alguns testes, oferecendo a pizza para degustação, sempre que algum cliente ia comprar seus sorvetes.

No início, eram apenas quatro sabores: presunto, calabresa, portuguesa e mussarela, que caíram no gosto dos clientes e o faziam retornar para comprá-las, deixando o sorvete como segunda opção.

Com o crescimento do negócio, José Freitas resolve dar dois grandes passos: compra de prédio na Centenário, em 1987 (onde até hoje está instalada a pizzaria), e a montagem de uma fábrica de gelo, Gelo Sorriso.

O ano era 2001, começa a se manifestar muitos protestos na região do Centro da cidade e o litoral norte começa a bombar, acarretando no fechamento da primeira e mais conhecida unidade da Sorriso na praça Sinimbú.

Em 2019, a pizzaria vem se modernizando e acrescendo ao seu cardápio muitas receitas, que se alternam entre pizzas, parmeggianos, macarronadas, sanduíches, lasanhas e outras delícias, mas mantém sua tradição na massa de pão, receita que é cuidadosamente guardada pelos sucessores de José Freitas, e que preza pela manutenção de seus antigos clientes.

"Recebemos muitos clientes da época da fundação da Sorriso, que hoje pedem pizza e dividem com seus filhos, netos e até bisnetos", diz Neto Freitas, que administra a pizzaria há 4 anos, após o falecimento do pai.

MENU DO CHEF

Pizza média - 1/2 Atum Acebolada 1/2 Sorriso Suprema
Pizza média - 1/2 Sorriso Premium 1/2 Parmeggiana
Pizza brotinho de Paçoca
Pizza brotinho de Chocolate com Leite Ninho

Quem nos acompanha sabe que eu (Marcos), adoro pizzas de atum, diria até que é o meu sabor favorito, e o que eu posso dizer é: uma das melhores que já comi aqui em Maceió. Todas as massas, tanto das pizzas doces, quanto das salgadas, tem a característica um pouco mais grossa, semelhante à massa de pão mesmo. Muito recheadas e suculentas!

LOCALIZAÇÃO

Av. Tomás Espíndola, 760 - Farol, Maceió - AL

Aberta de terça à domingo das 16:00 às 23:00 com delivery pelos telefone 3223-3349, também pelo iFood.

Do crepe à Tasca Portuguesa

  • Redação
  • 12/07/2019 10:00
  • Deguste Alagoas

De origem portuguesa, Luís Teixeira veio para Maceió com uma ideia originalmente francesa: produção e venda de crepes temperados. 

Com o espírito inovador,  desde o início, queria sempre surpreender o público alagoano com receitas de outras nacionalidades e fazer com que suas origens estivessem evidenciadas em seus pratos. Então surge a Tasca Portuguesa, com uma nova roupagem de cardápio, ambiente e atendimento.

Há quatro anos no mercado, os clientes vêm de diversas regiões, inclusive de Portugal, que encontra na Tasca uma oportunidade de reviver um pouco da culinária do país.

“Temos muitas histórias para contar por aqui, acabamos sendo responsáveis pela construção de muitos casais e encontros de família”, diz Elenilda, também chef do restaurante.

CARDÁPIO

Pataniscas de Bacalhau - R$ 19,90
Bacalhau à Sesimbra - R$ 62,90
Pudim de Claras de Ovos - R$ 5,50
Pastel de Belém - R$ 4,50

Ficamos muito encantados com toda a experiência de um local aconchegante, atendimento muito próximo e preocupado, pratos bem construídos de sabores, texturas e apresentação e preços justos em um cardápio elaborado com base nos costumes portugueses.

O local funciona na Avenida Brasil, 950, Poço de terça à domingo das 10h às 23h, com pratos executivos no almoço.

Desfrute do requinte do Maria Antonieta

  • Redação
  • 05/07/2019 10:00
  • Deguste Alagoas
Burrata - R$ 30,00

Com o objetivo de se tornar pioneiro quando o assunto é comida italiana, o Maria Antonieta comemora 10 anos de existência e guarda muitas curiosidades acerca do público alagoano.

Advindo de uma família empreendedora, a marca traz toda a experiência de marcas muito conhecidas e adoradas como Super Pizza e Armazém Guimarães. 

Mãe de três filhos, Maria Antonieta sempre foi a matriarca da família e foi homenageada no nome de um dos maiores espaços gastronômicos construídos por aqui. Em sua marca, é possível observar sua essência, que traz uma árvore da evolução da vida com belas raízes e frutos de ótimos ensinamentos.

Conversamos com o chef Breno Gama que contou que o projeto surgiu ao acaso, após antigos negócios atrapalharem o movimento e a real intenção de público do Armazém Guimarães, segundo empreendimento familiar.

De posse do terreno, a inovação sempre foi o alvo, que foi impresso no primeiro restaurante originalmente italiano de Maceió.

O chef morou na Itália e trouxe todas as referências para construção do cardápio, que inicialmente contou também com a assinatura de Roberto Ravioli, muito renomado, atualmente no ar com um quadro no programa É de Casa, da Rede Globo.

Carpaccio de Polpo - R$ 42,00

“O respeito aos clássicos italianos sempre foi nossa intenção”, diz chef Breno Gama.

Associado a FIC Brasile (Delegação Brasileira da Federação Italiana de Chefs), Breno tem formação pelo SENAC e morou também em São Paulo, onde trabalhou em cantinas de renome nacional.

Pizza branca de Gorgonzola - R$ 20,00

Ao todo foram dois anos de elaboração, entre pesquisas de mercado, estruturação financeira e adequação de cardápio. 

“Meus irmãos são responsáveis pela área administrativa do negócio, e eu sempre fui o cozinheiro da família”, ressalta Breno.

Ravioli de Zucca - R$ 44,00

O maior desafio foi montar um restaurante com características de restaurante. Cada detalhe foi pensado para trazer essas referências, com ambiente acústico, música ao piano, distância entre mesas. O projeto foi assinado pela arquiteta Humberta Farias.

O restaurante conta ainda com uma adega com vinhos do mundo todo, exposta com mais de 6 mil garrafas, e está entre as 15 melhores cartas do Brasil.

Quando perguntamos sobre o fato das pessoas considerarem o Maria Antonieta como um local com pratos caros e alto padrão de gastronomia, o chef conta que nunca foi a intenção rotular o restaurante dessa forma, e que sempre foi apto à atender todos os tipos de públicos.

Ao todo são mais de 100 pratos, dentre carnes, frutos do mar, massas e sobremesas.

Ravioli de Búfala - R$ 48,00
Lasanha al Tartufo - R$ 490,00
Mingnon al Funghi e risoto - R$ 69,00
Aragosta com Erbie e Pasta Nera - R$ 115,00
Tortelei alla Nutella - R$ 19,00

Tivemos o prazer de provar alguns deles, como vocês puderam observar ao longo da matéria e todos nos surpreenderam de maneira muito positiva, principalmente a união de produtos pouco utilizados ou adorados pela maioria das pessoas, como espinafre, abóbora, que bem trabalhados se transforaram em algo muito saboroso e marcante. 

E sobre os valores, pudemos constatar que são bem justos ao que é oferecido ao paladar! 

Vale muito à pena conhecer!

O restaurante fica localizado na Avenida Doutor Antônio Gomes de Barros, 150 (antiga Amélia Rosa). Conta com espaço reservado para eventos.

Cinco (ou dez) hambúrgueres que você precisa degustar em Maceió

  • Redação
  • 28/06/2019 10:00
  • Deguste Alagoas

Se você acompanha nosso perfil no Instagram, sabe que adoramos hambúrgueres e que resolvemos dedicar uma semana inteira para eles. Por isso, selecionamos cinco (na verdade dez) das opções que já degustamos para deixar como referência aqui, para que caso ainda não conheça, já deixe agendada a sua primeira visita, pois vai valer muito a pena!

 

ONE BURGUER QUINTAL

Com a proposta de trazer um conceito único em hamburgueria, a unidade localizada no O Quintal Food Park na Ponta Verde é destaque quando o assunto é montagem dos burgers, que nos faz comer com os olhos. É comandada pela Monique Pacífico Torres, psicóloga, que como não poderia deixar de ser, está atenta a todos os detalhes para transformar sua experiência em algo além do sabor! 

Red Angus - R$ 20,00

Pão artesanal, burger de cebola bovina 180g, queijo mussarela, bacon crispy, onion rings e molho barbecue.

Bradford Stuffed - R$ 24,00

Pão alemão, burger de contrafilé recheado com Polenguinho 200g, queijo mussarela, e geléia de bacon.

Endereço: Rua José Sampaio Luz, 358, Ponta Verde 

 

GENTILEZA HAMBURGUERIA

Um local que acredita que os bons costumes devem ser levados também à mesa! E não é difícil encontrar boas qualidades por aqui. Aberta há pouco mais de um ano, a hamburgueria se destaca pelo conjunto da obra (sabor, atendimento, preço e ambiente) e os donos Lucas e Yuri estão sempre trazendo inovações para seus clientes, que conta com um cardápio bem variado. 

Gentileza - R$ 17,10 (dinheiro) R$ 19,00 (cartão)

Pão australiano, hambúrguer caseiro bovino 180g, queijo cheddar e cebola caramelizada.

Persistência - R$ 16,20 (dinheiro) R$ 18,00 (cartão)

Pão baguete, carne de sol desfiada, catupiry e tomate picado.

Endereço: Rua Tereza de Azevedo, 1174, Gruta de Lourdes

 

THE ROOSTER

Fazendo referência ao apelido do chef Guilherme, o The Rooster se transformou em um trailler de sucesso! Com cardápio montado sob gosto pessoal, muita pesquisa e incentivo familiar, hoje o local compete com grandes hamburguerias tornando-se referência em sabores clássicos e ousados.

The Classic - R$ 16,00

Pão com gergelim chapeado na manteiga de garrafa, burger bovino de 180g, queijo mussarela, alface americana e tomate.

Creamy Pork - R$ 19,00

Pão com gergelim chapeado na manteiga de garrafa, “pork loin burger” de 180g (lombo suíno), cebola roxa caramelizada, bacon, queijo mussarela e queijo catupiry.

Endereço: Praça Ministro Freitas Cavalcante, Ponta Verde 

 

JACK BURGER

Quem disse que só é possível encontrar boas opções na parte baixa da cidade? Carol, estudante de gastronomia, está aqui para provar o contrário! Com um trailler aberto no bairro do Graciliano Ramos, a mesma tem conquistado seu espaço e com muito esforço e dedicação, transformou seu sonho de sala de aula em um negócio que tem tudo para decolar! Dosagem de ingredientes e mistura de sabores clássicos e inovadores, trouxeram-na para essa lista!

Jack Maroto - R$ 17,00

Pão brioche selado na manteiga, aquele burger maroto de 180g coberto com cream e para fechar, cebola crispy.

Black Jack - R$ 17,00

Pão brioche selado na manteiga, burger 180g, queijo empanado crocante por fora e cremoso por dentro e cebola caramelizada no shoyu.

Endereço: Praça Central do Graciliano Ramos

 

OPHICINA’S BURGER

Por aqui, somente os carros são antigos, porque os hambúrgueres acompanham as tendências do mercado e prometem acelerar seu paladar! Carlos Bastos e Doel Normando uniram duas paixões e desde 2017 vem trazendo uma coleção de sabores que prometem estancar a sua fome com muita qualidade. 

Big Foot - R$ 20,00

Pão de cenoura, burger bovino 180g, creme de gorgonzola, cebola crispy e alface americano.

Big Foot - R$ 20,00

Pão de batata, burger de picanha 180g, mussarela, bacon em tiras grossas, ovo com gema mole e ketchup de vinho.

Endereço: Rua Manoel Ribeiro da Rocha, 550D, Ponta Verde

 

Já conhece alguma das hamburguerias? Acha que precisamos conhecer alguma? Indique pra gente nos comentários!

E ah, continuem nos acompanhando no @deguste_alagoas, com dicas todos os dias do melhor da gastronomia alagoana!

 

Você já comeu hot dog prensado?

  • Redação
  • 21/06/2019 12:00
  • Deguste Alagoas

Se você gosta de hot dog e está acostumado com aquele modelo tradicional de preparo do lanche, precisa conhecer o Rei Dog, que trouxe uma ideia diretamente de Curitiba para o mercado alagoano. Estamos falando do hot dog prensado! Mas não para por aí, pois além de usar a chapa, os hot dogs contam ainda com ingredientes especiais, como a farofa temperada, bacon e até calabresa.

Conversamos com o Bruno, idealizador do negócio, que nos contou como foi sua trajetória até aqui.

“Tudo começou há 7 anos atrás quando me mudei para Curitiba em busca do sonho de ser jogador de futebol, passei 5 anos maturando a iniciativa de abrir meu próprio negócio em Maceió, onde nasci, e visualizei a oportunidade de trazer algo que ainda não existia por aqui, mas que na região onde morei era um modelo que bombava”.

Bruno trabalhava em uma multinacional e tinha bons rendimentos financeiros, mas não era algo que realmente gostava de fazer. Ainda assim, não possuía recursos para iniciar o seu negócio, mesmo sob o pensamento de ser apenas um carrinho de rua.

Seu primo foi peça fundamental no início, que financiou todo o projeto até se tornar referência quando falamos nesse tipo de lanche.

Tudo começou em casa com o apoio da família e divulgação boca a boca, além das redes sociais. No primeiro mês, a ajuda dos amigos também foi fundamental, que pedia os lanches, tornando-o um sucesso de vendas. Já no segundo mês, as dificuldades apareceram e foi preciso persistir no sonho. Até que o primo, conseguiu investir naquele carrinho de rua, que não possuía iluminação, coberta e nem transporte para ingredientes.

Foto Reprodução Instagram
Foto Reprodução Instagram

“Acreditar no meu sonho foi peça fundamental na construção que atingi nos dias atuais”, diz Bruno.

Hoje, o Rei Dog conta com uma equipe de 9 funcionários divididos entre administração, produção e atendimento (presencial e delivery).

 

O CARDÁPIO

A construção dos itens foi baseada tradicionalmente no que era servido em Curitiba, com adaptações locais, como a carne de sol e o queijo coalho.

Pedimos o especial de carne e frango com bacon, que são alguns dos mais vendidos!

Especial de carne - R$ 19,00

Recheado com cubos de alcatra macias, calabresa e bacon, o especial de carne traz uma concentração de sabor nas proteínas, que podem acompanhar catupiry ou cheddar (à escolha do cliente), farofa temperada, batata palha, tomate, cebola, duas salsichas e maionese.

Frango com bacon - R$ 12,00

Composto por frango, bacon, milho, farofa temperada, batata palha, tomate, cebola, duas salsichas e maionese, traz uma cremosidade no paladar muito interessante.

O principal diferencial é o acréscimo da farofa em todos os lanches, e o que podemos dizer é: vale muito à pena experimentar!

O Rei Dog funciona na Avenida Presidente Getúlio Vargas, 922 (à 50m do Espetinho da Maria), e atende delivery através do telefone 98809-8326.

 

Del Popollo: uma história escrita sobre pedras

  • Redação
  • 23/05/2019 14:00
  • Deguste Alagoas

Se você já foi à pizzaria Del Popollo deve ter achado no mínimo curioso, o fato dela ser construída totalmente de pedras, mas talvez o que você não saiba, são as histórias escritas sobre cada uma delas.

Quando observamos de fora, e vemos o sucesso de um negócio, é comum nos atermos apenas ao seu progresso, mas o que fez da Del Popollo referência no mercado de pizzarias foi muita tradição e superação.

A HISTÓRIA

Ângela e Dan, como são carinhosamente conhecidos pelos clientes inauguraram a pizzaria no ano de 1991 com apenas três mesas no salão e muita vontade de fazer com que aquele negócio se transformasse em sustento para a família, que já contava com duas crianças, Daniela e Mayara.

Ambos de origem humilde, vieram com a ideia de São Paulo de montar uma pousada em um bairro nobre da cidade, mas o destino colocou em seus caminhos uma pessoa que transformou suas maneiras de pensar, até que viesse o que conhecemos hoje!

Ela telefonista, ele instalador de cabos eletrônicos, não tinham muito conhecimento no ramo de negócios, e já tinham falido um mercadinho na região paulistana.

Com poucos recursos financeiros, duas filhas para criar e uma perspectiva de montar um novo negócio, surge a Del Popollo, nome escolhido por em sua tradução, representar suas origens e o público que queria atender: "do povo", o povo, nome que foi curiosamente encontrado enquanto liam o livro "O Conde de Monte Cristo".

Foram apenas alguns dias de curso de pizzaiolo, e um livro de receitas caseiras que transformaram um terreno em um bairro totalmente desconhecido na época no castelo que conhecemos.

"Cada pedra foi cuidadosamente colocada pelo Daniel", diz Ângela. "E o espaço foi ganhando forma e tamanho a partir da redução de partes da nossa casa, já que sempre moramos aqui, até não ter mais espaço e precisamos nos mudar".

Quando perguntamos sobre uma nova unidade, a resposta é que não seria possível ter os mesmos traços afetivos desse castelo e o cuidado à distância não seria o mesmo.

"Quando o Dan faleceu em 2018, ficamos ainda mais apegados a esse local, construído com tanto esforço, dedicação e carinho", reforça Ângela.

SOB NOVA DIREÇÃO

A partir do ano de 2010, a pizzaria fica sob o comando das filhas, Daniela e Mayara, que trazem o desafio de modernizar o local, sem perder a identidade. Nessa trajetória, já foram introduzidos o delivery, entregas por aplicativos, e uso das redes sociais, que refletem exatamente o jeito Del Popollo de ser, vale à pena conferir @delpopollo.

E se você está esperando falarmos sobre o segredo da tão famosa lasanha, deve se surpreender com a resposta: "Não sabemos, a receita da lasanha é igual à de todas as famílias, talvez seja o carinho com que preparamos cada ingrediente e etapa do processo", comenta Ângela.

CARDÁPIO

Degustamos não apenas a lasanha, mas outros pratos para deixar como referência quando for fazer aquela visita!

Massa branca de gorgonzola e parmesão - R$ 16,00

Abrindo o paladar com muito sabor e crocância, a massa traz a personalidade da gorgonzola e todo o salgado do parmesão, ideal para acompanhar com um vinho tinto.

Lasanha à matriciana - R$ 23,00 Individual / R$ 47,00 Média / R$ 62,00 Grande
Lasanha quatro queijos - R$ 26,00 Individual / R$ 50,00 Média / R$ 63,00 Grande

Provamos porções menores das lasanhas para trazer mais sabores à matéria. Não conseguimos descobrir o segredo, mas o que podemos falar é a explosão de sabores na boca, propagados por uma massa al dente, muito recheio derretendo e a crocância do bacon, que foi destaque na lasanha à matriciana.

Pizza grande em quatro sabores

É claro que não poderíamos deixar de provar uma pizza da casa, e de cara, o que achamos muito bacana, é que você pode dividí-la em até quatro sabores. Além de uma linda apresentação, as pizzas não perdem em nada para as lasanhas e vale à pena conferir! Destaque para a pizza de atum, muito saborosa, bem dosada de queijo e do peixe, e salgada na medida certa.

Pizza de banana com banana e doce de leite - R$ 37,00 P / R$ 42,00 M / R$ 48,00 G

Foque toda a sua atenção agora nessa pizza! Ela substitui facilmente qualquer sobremesa do cardápio e lhe deixa com a sensação de quero mais, por ter equilíbrio de açúcar, apesar de ingredientes de natureza doce. O doce de leite derrete na boca, quentinho junto ao queijo, e a banana junto à canela traz um diferencial incrível ao prato!

NOTA: Não podemos encerrar essa matéria, sem comentar um pouco da sensação que tivemos durante a nossa visita. Se você conhece o conceito de missão e valores de uma empresa, deve saber que é muito difícil transmiti-los à todas as partes interessadas no negócio, mas essa foi uma das poucas vezes em que nos deparamos com uma empresa tão preocupada com o bem-estar de todos os envolvidos (clientes, colaboradores, comunidade, etc.). É emocionante você adentrar em um local que mantém uma história viva de sua construção em cada espaço, e não estamos falando apenas das fotos de clientes em uma pequena galeria construída para esses momentos que também merecem ser lembrados, mas por cada palavra aclamada pelas suas donas, por cada sorriso de satisfação que vimos nos funcionários, e principalmente por cada cliente que se sente literalmente em casa ao escolher a Del Popollo para um momento especial de suas vidas.

Fica aqui o nosso sincero agradecimento à toda a família pela receptividade e por ter contado um pouco dessa história tão bonita e que nos emocionou verdadeiramente!

Para conhecer um pouco dessa história, a Del Popollo funciona de segunda à sábado das 18h às 23h e aos domingos das 12h às 16h e das 18h às 23h. Se você quiser levar para sua casa, o atendimento por delivery é através do número 3241-0309, também pelo Uber Eats.