Deguste Alagoas

Parte alta de Maceió ganha novo espaço gastronômico, conheça o Avenida Food Park

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Intitulado como Avenida Food Park, o novo espaço gastronômico da cidade, localizado na principal da Via Expressa reúne bom espaço, música boa e operações de dar água na boca. O local inaugurou recentemente e fomos conferir alguns sabores para mostrar à vocês!

 

SUCREEPE

Sabe aqueles carrinhos de crepe que encontramos nas festas infantis? Pegue essa referência e acrescente mais sabor e textura inigualável. Quem nos acompanha pelo instagram (@deguste_alagoas), sabe que já fomos lá várias vezes, e não à toa, somos apaixonados pelas famosas massinhas recheadas. Já que é impossível comer todos, na primeira visita peça, pelo menos, uma opção salgada e uma doce!

 

CHILLIMEX

Que tal mergulhar na cultura mexicana? Se você, assim como eu (Eduardo) é apaixonado por pimenta, essa operação é para você! Mas calma, eles se preocuparam muito com a cultura nordestina e dosaram o ingrediente, deixando-o na medida certa, o que não impede de acrescentar um pouco mais, tem sempre um potinho ao lado para acompanhar! 

 

KAAS BURGER

Unindo muita vontade de empreender e uma ideia na cabeça, esse hambúrguer promete fazer você se derreter! O nome é queijo em holandês, cultura que deu origem ao famoso ingrediente encontrado em muitas receitas brasileiras. E apesar de nunca ter trabalhado com burgers antes, eles vieram com muita vontade de crescer e deixar sua marca no mercado. Dessa vez, pedimos o Kaas Zon, com carne de sol marinado na manteiga de garrafa, geleia de abacaxi e queijo coalho; e o Kaas Peper, com geléia de bacon, cebola temperada e queijo gouda.

 

ESPETO EXPRESS

Esse é top até no nome do prato - Topzeira Express, com espeto de carne de sol com queijo coalho, acompanhado com macaxeira chip, pão de alho, farofa e vinagrete. A ideia da operação é trazer uma experiência gastronômica que vai além da carne no espeto, trazendo acompanhamentos que o tornam uma bela refeição. 

 

PAKINO PIZZA ARTESANAL

Com a proposta de trazer pizzas marcantes nos olhos e principalmente no paladar, a Pakino possui um cardápio muito variado, mas com preços únicos. Por lá, é possível pedir fatias ou pizzas inteiras. Seja qual for a opção, não deixe de provar a de lombinho e nem a de brigadeiro (repare o brilho do chocolate).

 

BATATINA'S

Batata frita é boa de qualquer jeito! Mas você já imaginou ela acompanhada por Nutella, morango e confeitos de chocolate? E com strogonoff de frango? É... se nunca imaginou, ficou no mínimo com vontade de provar! Eles trouxeram essa ideia do exterior e já têm feito muito sucesso por aqui. No cardápio, você também pode montar sua batata do jeito que preferir!

 

MALIBU SORVETERIA

Para nós que moramos em Maceió, não é difícil desejar à todo momento aquele sorvetinho para sobremesa. Mas recomendamos fortemente abrir o paladar e escolher o Petit Gateau e o Milk Shake de Nutella com leite Ninho, não vai se arrepender! O nome, veio da tão famosa praia, mas os sabores são bem locais e o cardápio tão variado que é difícil selecionar apenas uma opção.

Essas são apenas algumas das opções que encontramos por lá, mas tem também passaportes, comida árabe, sushis, acarajés, outras sobremesas, espaço kids e muita música para tornar sua noite mais agradável. Ideal para marcar aquele encontro entre amigos ou levar toda a família!

Essa é a dica do Deguste para essa semana, mas lembramos que todos os dias você encontra maravilhosos pratos no perfil @deguste_alagoas no Instagram, segue lá!

Pizzaria Sorriso: onde tudo começou!

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Imagine um mundo onde tudo é novo e não existe internet para buscar referências. O ano era 1971 e a Sorveteria Sorriso estava prestes a se arriscar naquele que seria seu produto mais vendido nos próximos anos, a massa redonda que hoje conhecemos como pizza!

José Freitas Filho nasceu em Aracaju/SE e trabalhava com os irmãos vendendo sanduíches em traillers, quando veio à Maceió para trabalhar em uma distribuidora de carnes, onde foi sendo reconhecido e promovido por muitas vezes dentro da empresa.

Como tinha vindo do comércio, sentia falta das vendas daquilo que mais gostava, alimentos. Foi quando avistou o prédio na Sinimbú, e teve a ideia de trazer seus sanduíches e acrescer sorvetes ao seu comércio.

O prédio, de posse da Santa Casa, estava com um húngaro, que já não pretendia mais continuar por aqui, e resolveu arrendar toda a estrutura com funcionários para José Freitas.

Com um deles, ficou uma receita trazida da Califórnia (EUA), chamada "disco de massa", que José Freitas resistia para não produzir, acreditando que não haveria aceitação do público. 

Após muita insistência do funcionário, ele decide fazer alguns testes, oferecendo a pizza para degustação, sempre que algum cliente ia comprar seus sorvetes.

No início, eram apenas quatro sabores: presunto, calabresa, portuguesa e mussarela, que caíram no gosto dos clientes e o faziam retornar para comprá-las, deixando o sorvete como segunda opção.

Com o crescimento do negócio, José Freitas resolve dar dois grandes passos: compra de prédio na Centenário, em 1987 (onde até hoje está instalada a pizzaria), e a montagem de uma fábrica de gelo, Gelo Sorriso.

O ano era 2001, começa a se manifestar muitos protestos na região do Centro da cidade e o litoral norte começa a bombar, acarretando no fechamento da primeira e mais conhecida unidade da Sorriso na praça Sinimbú.

Em 2019, a pizzaria vem se modernizando e acrescendo ao seu cardápio muitas receitas, que se alternam entre pizzas, parmeggianos, macarronadas, sanduíches, lasanhas e outras delícias, mas mantém sua tradição na massa de pão, receita que é cuidadosamente guardada pelos sucessores de José Freitas, e que preza pela manutenção de seus antigos clientes.

"Recebemos muitos clientes da época da fundação da Sorriso, que hoje pedem pizza e dividem com seus filhos, netos e até bisnetos", diz Neto Freitas, que administra a pizzaria há 4 anos, após o falecimento do pai.

MENU DO CHEF

Pizza média - 1/2 Atum Acebolada 1/2 Sorriso Suprema
Pizza média - 1/2 Sorriso Premium 1/2 Parmeggiana
Pizza brotinho de Paçoca
Pizza brotinho de Chocolate com Leite Ninho

Quem nos acompanha sabe que eu (Marcos), adoro pizzas de atum, diria até que é o meu sabor favorito, e o que eu posso dizer é: uma das melhores que já comi aqui em Maceió. Todas as massas, tanto das pizzas doces, quanto das salgadas, tem a característica um pouco mais grossa, semelhante à massa de pão mesmo. Muito recheadas e suculentas!

LOCALIZAÇÃO

Av. Tomás Espíndola, 760 - Farol, Maceió - AL

Aberta de terça à domingo das 16:00 às 23:00 com delivery pelos telefone 3223-3349, também pelo iFood.

Do crepe à Tasca Portuguesa

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De origem portuguesa, Luís Teixeira veio para Maceió com uma ideia originalmente francesa: produção e venda de crepes temperados. 

Com o espírito inovador,  desde o início, queria sempre surpreender o público alagoano com receitas de outras nacionalidades e fazer com que suas origens estivessem evidenciadas em seus pratos. Então surge a Tasca Portuguesa, com uma nova roupagem de cardápio, ambiente e atendimento.

Há quatro anos no mercado, os clientes vêm de diversas regiões, inclusive de Portugal, que encontra na Tasca uma oportunidade de reviver um pouco da culinária do país.

“Temos muitas histórias para contar por aqui, acabamos sendo responsáveis pela construção de muitos casais e encontros de família”, diz Elenilda, também chef do restaurante.

CARDÁPIO

Pataniscas de Bacalhau - R$ 19,90
Bacalhau à Sesimbra - R$ 62,90
Pudim de Claras de Ovos - R$ 5,50
Pastel de Belém - R$ 4,50

Ficamos muito encantados com toda a experiência de um local aconchegante, atendimento muito próximo e preocupado, pratos bem construídos de sabores, texturas e apresentação e preços justos em um cardápio elaborado com base nos costumes portugueses.

O local funciona na Avenida Brasil, 950, Poço de terça à domingo das 10h às 23h, com pratos executivos no almoço.

Desfrute do requinte do Maria Antonieta

Rs=w:350,h:263,i:true,cg:true,ft:cover?cache=true Burrata - R$ 30,00

Com o objetivo de se tornar pioneiro quando o assunto é comida italiana, o Maria Antonieta comemora 10 anos de existência e guarda muitas curiosidades acerca do público alagoano.

Advindo de uma família empreendedora, a marca traz toda a experiência de marcas muito conhecidas e adoradas como Super Pizza e Armazém Guimarães. 

Mãe de três filhos, Maria Antonieta sempre foi a matriarca da família e foi homenageada no nome de um dos maiores espaços gastronômicos construídos por aqui. Em sua marca, é possível observar sua essência, que traz uma árvore da evolução da vida com belas raízes e frutos de ótimos ensinamentos.

Conversamos com o chef Breno Gama que contou que o projeto surgiu ao acaso, após antigos negócios atrapalharem o movimento e a real intenção de público do Armazém Guimarães, segundo empreendimento familiar.

De posse do terreno, a inovação sempre foi o alvo, que foi impresso no primeiro restaurante originalmente italiano de Maceió.

O chef morou na Itália e trouxe todas as referências para construção do cardápio, que inicialmente contou também com a assinatura de Roberto Ravioli, muito renomado, atualmente no ar com um quadro no programa É de Casa, da Rede Globo.

Carpaccio de Polpo - R$ 42,00

“O respeito aos clássicos italianos sempre foi nossa intenção”, diz chef Breno Gama.

Associado a FIC Brasile (Delegação Brasileira da Federação Italiana de Chefs), Breno tem formação pelo SENAC e morou também em São Paulo, onde trabalhou em cantinas de renome nacional.

Pizza branca de Gorgonzola - R$ 20,00

Ao todo foram dois anos de elaboração, entre pesquisas de mercado, estruturação financeira e adequação de cardápio. 

“Meus irmãos são responsáveis pela área administrativa do negócio, e eu sempre fui o cozinheiro da família”, ressalta Breno.

Ravioli de Zucca - R$ 44,00

O maior desafio foi montar um restaurante com características de restaurante. Cada detalhe foi pensado para trazer essas referências, com ambiente acústico, música ao piano, distância entre mesas. O projeto foi assinado pela arquiteta Humberta Farias.

O restaurante conta ainda com uma adega com vinhos do mundo todo, exposta com mais de 6 mil garrafas, e está entre as 15 melhores cartas do Brasil.

Quando perguntamos sobre o fato das pessoas considerarem o Maria Antonieta como um local com pratos caros e alto padrão de gastronomia, o chef conta que nunca foi a intenção rotular o restaurante dessa forma, e que sempre foi apto à atender todos os tipos de públicos.

Ao todo são mais de 100 pratos, dentre carnes, frutos do mar, massas e sobremesas.

Ravioli de Búfala - R$ 48,00
Lasanha al Tartufo - R$ 490,00
Mingnon al Funghi e risoto - R$ 69,00
Aragosta com Erbie e Pasta Nera - R$ 115,00
Tortelei alla Nutella - R$ 19,00

Tivemos o prazer de provar alguns deles, como vocês puderam observar ao longo da matéria e todos nos surpreenderam de maneira muito positiva, principalmente a união de produtos pouco utilizados ou adorados pela maioria das pessoas, como espinafre, abóbora, que bem trabalhados se transforaram em algo muito saboroso e marcante. 

E sobre os valores, pudemos constatar que são bem justos ao que é oferecido ao paladar! 

Vale muito à pena conhecer!

O restaurante fica localizado na Avenida Doutor Antônio Gomes de Barros, 150 (antiga Amélia Rosa). Conta com espaço reservado para eventos.

Cinco (ou dez) hambúrgueres que você precisa degustar em Maceió

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Se você acompanha nosso perfil no Instagram, sabe que adoramos hambúrgueres e que resolvemos dedicar uma semana inteira para eles. Por isso, selecionamos cinco (na verdade dez) das opções que já degustamos para deixar como referência aqui, para que caso ainda não conheça, já deixe agendada a sua primeira visita, pois vai valer muito a pena!

 

ONE BURGUER QUINTAL

Com a proposta de trazer um conceito único em hamburgueria, a unidade localizada no O Quintal Food Park na Ponta Verde é destaque quando o assunto é montagem dos burgers, que nos faz comer com os olhos. É comandada pela Monique Pacífico Torres, psicóloga, que como não poderia deixar de ser, está atenta a todos os detalhes para transformar sua experiência em algo além do sabor! 

Red Angus - R$ 20,00

Pão artesanal, burger de cebola bovina 180g, queijo mussarela, bacon crispy, onion rings e molho barbecue.

Bradford Stuffed - R$ 24,00

Pão alemão, burger de contrafilé recheado com Polenguinho 200g, queijo mussarela, e geléia de bacon.

Endereço: Rua José Sampaio Luz, 358, Ponta Verde 

 

GENTILEZA HAMBURGUERIA

Um local que acredita que os bons costumes devem ser levados também à mesa! E não é difícil encontrar boas qualidades por aqui. Aberta há pouco mais de um ano, a hamburgueria se destaca pelo conjunto da obra (sabor, atendimento, preço e ambiente) e os donos Lucas e Yuri estão sempre trazendo inovações para seus clientes, que conta com um cardápio bem variado. 

Gentileza - R$ 17,10 (dinheiro) R$ 19,00 (cartão)

Pão australiano, hambúrguer caseiro bovino 180g, queijo cheddar e cebola caramelizada.

Persistência - R$ 16,20 (dinheiro) R$ 18,00 (cartão)

Pão baguete, carne de sol desfiada, catupiry e tomate picado.

Endereço: Rua Tereza de Azevedo, 1174, Gruta de Lourdes

 

THE ROOSTER

Fazendo referência ao apelido do chef Guilherme, o The Rooster se transformou em um trailler de sucesso! Com cardápio montado sob gosto pessoal, muita pesquisa e incentivo familiar, hoje o local compete com grandes hamburguerias tornando-se referência em sabores clássicos e ousados.

The Classic - R$ 16,00

Pão com gergelim chapeado na manteiga de garrafa, burger bovino de 180g, queijo mussarela, alface americana e tomate.

Creamy Pork - R$ 19,00

Pão com gergelim chapeado na manteiga de garrafa, “pork loin burger” de 180g (lombo suíno), cebola roxa caramelizada, bacon, queijo mussarela e queijo catupiry.

Endereço: Praça Ministro Freitas Cavalcante, Ponta Verde 

 

JACK BURGER

Quem disse que só é possível encontrar boas opções na parte baixa da cidade? Carol, estudante de gastronomia, está aqui para provar o contrário! Com um trailler aberto no bairro do Graciliano Ramos, a mesma tem conquistado seu espaço e com muito esforço e dedicação, transformou seu sonho de sala de aula em um negócio que tem tudo para decolar! Dosagem de ingredientes e mistura de sabores clássicos e inovadores, trouxeram-na para essa lista!

Jack Maroto - R$ 17,00

Pão brioche selado na manteiga, aquele burger maroto de 180g coberto com cream e para fechar, cebola crispy.

Black Jack - R$ 17,00

Pão brioche selado na manteiga, burger 180g, queijo empanado crocante por fora e cremoso por dentro e cebola caramelizada no shoyu.

Endereço: Praça Central do Graciliano Ramos

 

OPHICINA’S BURGER

Por aqui, somente os carros são antigos, porque os hambúrgueres acompanham as tendências do mercado e prometem acelerar seu paladar! Carlos Bastos e Doel Normando uniram duas paixões e desde 2017 vem trazendo uma coleção de sabores que prometem estancar a sua fome com muita qualidade. 

Big Foot - R$ 20,00

Pão de cenoura, burger bovino 180g, creme de gorgonzola, cebola crispy e alface americano.

Big Foot - R$ 20,00

Pão de batata, burger de picanha 180g, mussarela, bacon em tiras grossas, ovo com gema mole e ketchup de vinho.

Endereço: Rua Manoel Ribeiro da Rocha, 550D, Ponta Verde

 

Já conhece alguma das hamburguerias? Acha que precisamos conhecer alguma? Indique pra gente nos comentários!

E ah, continuem nos acompanhando no @deguste_alagoas, com dicas todos os dias do melhor da gastronomia alagoana!

 

Você já comeu hot dog prensado?

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Se você gosta de hot dog e está acostumado com aquele modelo tradicional de preparo do lanche, precisa conhecer o Rei Dog, que trouxe uma ideia diretamente de Curitiba para o mercado alagoano. Estamos falando do hot dog prensado! Mas não para por aí, pois além de usar a chapa, os hot dogs contam ainda com ingredientes especiais, como a farofa temperada, bacon e até calabresa.

Conversamos com o Bruno, idealizador do negócio, que nos contou como foi sua trajetória até aqui.

“Tudo começou há 7 anos atrás quando me mudei para Curitiba em busca do sonho de ser jogador de futebol, passei 5 anos maturando a iniciativa de abrir meu próprio negócio em Maceió, onde nasci, e visualizei a oportunidade de trazer algo que ainda não existia por aqui, mas que na região onde morei era um modelo que bombava”.

Bruno trabalhava em uma multinacional e tinha bons rendimentos financeiros, mas não era algo que realmente gostava de fazer. Ainda assim, não possuía recursos para iniciar o seu negócio, mesmo sob o pensamento de ser apenas um carrinho de rua.

Seu primo foi peça fundamental no início, que financiou todo o projeto até se tornar referência quando falamos nesse tipo de lanche.

Tudo começou em casa com o apoio da família e divulgação boca a boca, além das redes sociais. No primeiro mês, a ajuda dos amigos também foi fundamental, que pedia os lanches, tornando-o um sucesso de vendas. Já no segundo mês, as dificuldades apareceram e foi preciso persistir no sonho. Até que o primo, conseguiu investir naquele carrinho de rua, que não possuía iluminação, coberta e nem transporte para ingredientes.

Foto Reprodução Instagram
Foto Reprodução Instagram

“Acreditar no meu sonho foi peça fundamental na construção que atingi nos dias atuais”, diz Bruno.

Hoje, o Rei Dog conta com uma equipe de 9 funcionários divididos entre administração, produção e atendimento (presencial e delivery).

 

O CARDÁPIO

A construção dos itens foi baseada tradicionalmente no que era servido em Curitiba, com adaptações locais, como a carne de sol e o queijo coalho.

Pedimos o especial de carne e frango com bacon, que são alguns dos mais vendidos!

Especial de carne - R$ 19,00

Recheado com cubos de alcatra macias, calabresa e bacon, o especial de carne traz uma concentração de sabor nas proteínas, que podem acompanhar catupiry ou cheddar (à escolha do cliente), farofa temperada, batata palha, tomate, cebola, duas salsichas e maionese.

Frango com bacon - R$ 12,00

Composto por frango, bacon, milho, farofa temperada, batata palha, tomate, cebola, duas salsichas e maionese, traz uma cremosidade no paladar muito interessante.

O principal diferencial é o acréscimo da farofa em todos os lanches, e o que podemos dizer é: vale muito à pena experimentar!

O Rei Dog funciona na Avenida Presidente Getúlio Vargas, 922 (à 50m do Espetinho da Maria), e atende delivery através do telefone 98809-8326.

 

Del Popollo: uma história escrita sobre pedras

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Se você já foi à pizzaria Del Popollo deve ter achado no mínimo curioso, o fato dela ser construída totalmente de pedras, mas talvez o que você não saiba, são as histórias escritas sobre cada uma delas.

Quando observamos de fora, e vemos o sucesso de um negócio, é comum nos atermos apenas ao seu progresso, mas o que fez da Del Popollo referência no mercado de pizzarias foi muita tradição e superação.

A HISTÓRIA

Ângela e Dan, como são carinhosamente conhecidos pelos clientes inauguraram a pizzaria no ano de 1991 com apenas três mesas no salão e muita vontade de fazer com que aquele negócio se transformasse em sustento para a família, que já contava com duas crianças, Daniela e Mayara.

Ambos de origem humilde, vieram com a ideia de São Paulo de montar uma pousada em um bairro nobre da cidade, mas o destino colocou em seus caminhos uma pessoa que transformou suas maneiras de pensar, até que viesse o que conhecemos hoje!

Ela telefonista, ele instalador de cabos eletrônicos, não tinham muito conhecimento no ramo de negócios, e já tinham falido um mercadinho na região paulistana.

Com poucos recursos financeiros, duas filhas para criar e uma perspectiva de montar um novo negócio, surge a Del Popollo, nome escolhido por em sua tradução, representar suas origens e o público que queria atender: "do povo", o povo, nome que foi curiosamente encontrado enquanto liam o livro "O Conde de Monte Cristo".

Foram apenas alguns dias de curso de pizzaiolo, e um livro de receitas caseiras que transformaram um terreno em um bairro totalmente desconhecido na época no castelo que conhecemos.

"Cada pedra foi cuidadosamente colocada pelo Daniel", diz Ângela. "E o espaço foi ganhando forma e tamanho a partir da redução de partes da nossa casa, já que sempre moramos aqui, até não ter mais espaço e precisamos nos mudar".

Quando perguntamos sobre uma nova unidade, a resposta é que não seria possível ter os mesmos traços afetivos desse castelo e o cuidado à distância não seria o mesmo.

"Quando o Dan faleceu em 2018, ficamos ainda mais apegados a esse local, construído com tanto esforço, dedicação e carinho", reforça Ângela.

SOB NOVA DIREÇÃO

A partir do ano de 2010, a pizzaria fica sob o comando das filhas, Daniela e Mayara, que trazem o desafio de modernizar o local, sem perder a identidade. Nessa trajetória, já foram introduzidos o delivery, entregas por aplicativos, e uso das redes sociais, que refletem exatamente o jeito Del Popollo de ser, vale à pena conferir @delpopollo.

E se você está esperando falarmos sobre o segredo da tão famosa lasanha, deve se surpreender com a resposta: "Não sabemos, a receita da lasanha é igual à de todas as famílias, talvez seja o carinho com que preparamos cada ingrediente e etapa do processo", comenta Ângela.

CARDÁPIO

Degustamos não apenas a lasanha, mas outros pratos para deixar como referência quando for fazer aquela visita!

Massa branca de gorgonzola e parmesão - R$ 16,00

Abrindo o paladar com muito sabor e crocância, a massa traz a personalidade da gorgonzola e todo o salgado do parmesão, ideal para acompanhar com um vinho tinto.

Lasanha à matriciana - R$ 23,00 Individual / R$ 47,00 Média / R$ 62,00 Grande
Lasanha quatro queijos - R$ 26,00 Individual / R$ 50,00 Média / R$ 63,00 Grande

Provamos porções menores das lasanhas para trazer mais sabores à matéria. Não conseguimos descobrir o segredo, mas o que podemos falar é a explosão de sabores na boca, propagados por uma massa al dente, muito recheio derretendo e a crocância do bacon, que foi destaque na lasanha à matriciana.

Pizza grande em quatro sabores

É claro que não poderíamos deixar de provar uma pizza da casa, e de cara, o que achamos muito bacana, é que você pode dividí-la em até quatro sabores. Além de uma linda apresentação, as pizzas não perdem em nada para as lasanhas e vale à pena conferir! Destaque para a pizza de atum, muito saborosa, bem dosada de queijo e do peixe, e salgada na medida certa.

Pizza de banana com banana e doce de leite - R$ 37,00 P / R$ 42,00 M / R$ 48,00 G

Foque toda a sua atenção agora nessa pizza! Ela substitui facilmente qualquer sobremesa do cardápio e lhe deixa com a sensação de quero mais, por ter equilíbrio de açúcar, apesar de ingredientes de natureza doce. O doce de leite derrete na boca, quentinho junto ao queijo, e a banana junto à canela traz um diferencial incrível ao prato!

NOTA: Não podemos encerrar essa matéria, sem comentar um pouco da sensação que tivemos durante a nossa visita. Se você conhece o conceito de missão e valores de uma empresa, deve saber que é muito difícil transmiti-los à todas as partes interessadas no negócio, mas essa foi uma das poucas vezes em que nos deparamos com uma empresa tão preocupada com o bem-estar de todos os envolvidos (clientes, colaboradores, comunidade, etc.). É emocionante você adentrar em um local que mantém uma história viva de sua construção em cada espaço, e não estamos falando apenas das fotos de clientes em uma pequena galeria construída para esses momentos que também merecem ser lembrados, mas por cada palavra aclamada pelas suas donas, por cada sorriso de satisfação que vimos nos funcionários, e principalmente por cada cliente que se sente literalmente em casa ao escolher a Del Popollo para um momento especial de suas vidas.

Fica aqui o nosso sincero agradecimento à toda a família pela receptividade e por ter contado um pouco dessa história tão bonita e que nos emocionou verdadeiramente!

Para conhecer um pouco dessa história, a Del Popollo funciona de segunda à sábado das 18h às 23h e aos domingos das 12h às 16h e das 18h às 23h. Se você quiser levar para sua casa, o atendimento por delivery é através do número 3241-0309, também pelo Uber Eats.

Le Pain: pães feitos à mão com amor

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Se você gosta de apreciar aqueles pães quentinhos em uma padaria de bairro acompanhado de um bom café, está perdendo tempo, caso ainda não conheça a Le Pain Pães Artesanais.

Comandada por Adriana Malta e seu filho Victor Malta, a padaria tem muita história para contar, pois cada massa leva um tempero de amor em sua produção, o que se traduz em muito encanto tanto em sabores, quanto em ambiente.

Localizada no bairro da Ponta Verde em Maceió, se torna referência quando pensamos em um local agradável e harmônico para tomar um café da manhã reforçado ou mesmo um “chá da tarde” que se transforma em jantar, já que abre também à noite.

Iniciando a produção e venda de pães em casa, a Feitos à mão com amor, como se chamava já trazia um cheirinho de sucesso entre os amantes de um pãozinho fresco e, principalmente, com processo e ingredientes totalmente artesanais, que fazem hoje o seu diferencial e que pouco tempo depois já contava com um espaço em um dos principais food parks da capital.

Hoje, a marca vende conceito, e há um ano já possui em seu cardápio mais de 50 variedades de produtos, atendendo desde clientes em seu espaço físico, quanto encomendas para hotéis da cidade.

Os pães possuem fermentação natural e apresenta diversos benefícios à saúde, dentre eles, não possui aditivos químicos, apresenta um melhor processo digestivo após o consumo, comparado com os pães tradicionais, possui um sabor mais intenso, textura encorpada e uma maior durabilidade, além, é claro, de possuir um teor mais alto de nutrientes e de processamento de glúten.

No cardápio, é possível encontrar tartines, sanduíches, brunchs, outros variados, porções e bebidas.

Degustamos alguns dos itens e deixaremos como indicação para vocês:

Tartine Noix Et Miel (R$ 28,90) - generosa fatia de pão selado na manteiga, coberta com queijo brie, nozes e mel. Trazendo um mix de texturas no paladar, essa tartine é composta de muito sabor e sutileza, com ingredientes bem selecionados e dosagem certa de cada um deles, percebendo-se a presença de todos individualmente.

Croque Monsieur (R$ 30,00) - considerado como o mais famoso sanduíche francês, é um misto quente sofisticado coberto com molho bechamel e queijo gruyere, gratinado no forno. Uma explosão de sabor! A temperatura fica bem concentrada dentro do sanduíche e os sabores do recheio se misturam junto a crosta tostada acima, que traz um resultado bem interessante.

E claro, não poderíamos deixar de provar um dos croissant recheado, e a opção da vez foi queijo brie com geleia de pimenta. Desde que conhecemos essa geleia, ficamos encantados e queremos incluí-las em todos os pratos. Brincadeiras à parte, no croissant ficou muito interessante também e recomendamos fortemente a escolha.

Le Pain funciona às quintas e sextas das 17h às 22h e aos sábados e domingos das 08h às 12h30, e você pode fazer sua encomenda através do telefone 99833-8378.

Aceita livro e aplicativo Duo Gourmet.

Provamos também um dos brunchs e as fotos e comentários você encontra em nosso Instagram @deguste_alagoas.

 

Um local em Arapiraca onde o pecado é não conhecer

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Se você acompanha nosso perfil no instagram regularmente (@deguste_alagoas), deve ter visto que fizemos um roteiro gastronômico na cidade de Arapiraca e descobrimos muitos sabores e histórias interessantes!

Uma delas nos surpreendeu em vários sentidos, dentre eles, modelo de negócio, estrutura física, formas de atendimento, e claro, aquela trajetória que adoramos conhecer e contar!

Estamos falando do Pecado da Gula, que existe na cidade há 21 anos de tradição e inovação. Conhecemos a história da Renata Anibal e Paulo Michelato, que são casados e proprietários da empresa, que desde o início quebrou barreiras e hoje se tornou referência quando o assunto é doceria!

Em sua concepção inicial, o negócio foi moldado para venda de tortas inteiras para datas comemorativas, como aniversários, casamentos, noivados. Contudo, o público ficou cada vez mais crescente e percebeu-se um novo mercado emergente a ser atendido.

Hoje, o Pecado da Gula surpreende pela estrutura que promete atender todas as classes de maneira confortável e acolhedora. Trazendo referências clássicas e industriais, o ambiente foi projetado para fazer você sentir-se na Europa, deliciando-se com mais de 45 sabores de tortas acompanhadas de um bom café.

Cada quadro que monta a decoração do ambiente foi trazido de um dos países visitados pelo casal, que faz questão de manter uma história viva dentro do Estado de Alagoas.

E se você está achando que o negócio é um modelo de franquia, está enganado! Todo processo é cuidadosamente observado pela Renata, que faz questão de interferir desde o batimento das massas até a criação de novos sabores.

Quando perguntamos se há um planejamento de expansão, principalmente para a capital, a resposta foi: “Nós prezamos pela qualidade dos nossos produtos e atendimento, e na nossa concepção, seria impossível manter esse padrão em outros locais onde não pudéssemos ter essa proximidade com o processo, nossa equipe e nossos clientes, que são o nosso foco todos os dias”.

Pecado da Gula traz Gelato para a capital Alagoana


Talvez uma das nossas maiores surpresas, foi encontrar esse sorvete feito no estilo italiano por lá. Feito com uma base de leite, creme e açúcar, com aromatizantes de frutas, nozes e outros, o gelato é simplesmente o significado do sorvete da Itália.

E pasmem, é o único lugar onde você consegue encontrar a sobremesa no Estado!

Fizemos questão de provar todos os sabores e o resultado foi uma explosão de sensações, desmitificando a semelhança com os sorvetes tradicionais, e ficando com gostinho de quero mais!

Tiramisú, Flor de leite e amora, Cremino, Floresta negra, Iogurte e Amarena, Avocado, Queijo minas e laranja, Doce de leite, Fragola 0% lactose, Lime… são tantos sabores que ficou impossível eleger um favorito!

Os valores vão de acordo com o tamanho do potinho e quantidade de sabores inserido, mas a recomendação é que você sinta o sabor individual de cada um!

Voltando a falar das tortas, cada uma que provamos traz ao paladar várias referências e tem tipos para todos os gostos. As massas são bem fofinhas e os recheios bem selecionados, além da quantidade ser muito boa em uma fatia enorme!

E acredite, os valores são MUITO atrativos.

Ficou com vontade de conhecer e provar essas delícias? O Pecado da Gula funciona de segunda à sábado das 08h às 22h e aos domingos das 13h30 às 19h, para consultar valores você pode entrar em contato através dos telefones (82) 3521-8853 / 99824-7145 e acompanhar através do instagram @pecadodagulaarapiraca.

Endereço: Rua Estudante José de Oliveira Leite, 543, Arapiraca

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Sinta-se em casa dentro da gastronomia italiana

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Há quase dois anos no mercado, o Da Veneto Trattoria é um verdadeiro pedaço da Itália dentro do Estado Alagoano.

O restaurante leva o nome da região nordeste da Itália e qualquer semelhança não é mera coincidência, já que o chef Thiago Brandão faz questão de destacar a culinária local em sua trajetória e transmite isso aos pratos que traz como conceito o que há de melhor dentro dos mares.

Cada ambiente do restaurante é um encanto e traz uma história importante para a cultura local. Pelas fotos, é comum fazer comparações com ua casa, e foi assimq ue nos sentimos em meio aos sofás, mesas e cadeiras confortáveis e espaços reservados a uma boa conversa entre família, amigos ou encontro especial.

Mauro Filho, que compõe a direção do restaurante junto ao Thiago, menciona que há uma pretensão em proporcionar conforto e agradabilidade aos clientes, indo na contramão da maioria dos restaurantes que prezam pelo salão cheio e possui como principal característica o compartilhamento de informações com outros frequentadores do ambiente, ainda que seja involuntário pelo simples fato de ter o contato visual com todos.

E se você espera encontrar pizza e massas no cardápio, precisa rever seus conhecimentos sobre um país rico em sabores e ampliar seus horizontes.

Thiago explica que o cardápio foi baseado em suas memórias afetivas do passado, unido ao que o alagoano gosta de comer, com um toque mais refinado que vem da cultura italiana.

São mais de trinta pratos que variam entre entradas, principais e sobremesas, que variam de acordo com a estação.

O chef montou um menu para nós e vamos comentar um pouco sobre os sabores:

Arancini - R$ 42,00

Na entrada, fomos surpreendidos por descobrir ser possível transformar um prato tão tradicional como o risoto em uma reinvenção marcada pelo sabor da região local, formando o agridoce com queijo e goiabada trufada, ou, como é popularmente conhecido, Romeu e Julieta, em bolinhos bem crocantes e deliciosos.

Ravioli do Reino - R$ 55,00

Servido em uma massa cozida al dente, de um dos mais tradicionais pratos italianos, o Ravioli é recheado com queijo do reino, acompanhado por um molho de tomates italianos e manjericão, que o torna bem agradável no paladar, com equilíbrio de acidez e levemente adocicado.

Polvo de Maracajá - R$ 65,00

Nesse prato, o polvo é servido preservando o seu icônico formato e é possível sentir textura, aroma e sabor junto às batatas fritas um pouco mais firmes, alho e tomates assados com ervas frescas, que direcionam o paladar ao protagonista do prato.

Petit Gateau - R$ 20,00

Se você ainda não conhece essa sobremesa, precisa se permitir deliciar um delicioso bolinho recheado com muito chocolate e banhado nele, com uma bola de sorvete de creme. Já havíamos degustado em outros locais, mas a apresentação do Da Veneto fez toda a diferença!

O local funciona de terça à sábado das 18h30 às 23h30 e aos domingos das 11h30 às 15h30 (para almoço) na Rua José Freire Moura, 225, no bairro da Ponta Verde em Maceió.

Para conhecer outros pratos, vale à pena visitar o perfil no instagram @davenetotrattoria.

E sempre que quiser outras dicas de culinária para degustar em Alagoas, confere o nosso perfil @deguste_alagoas, atualizado todos os dias com os melhores locais para comer por aqui!

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