Deguste Alagoas

Saiba onde comer doces de alta qualidade pagando pouco, conheça Willi&Cakes

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Willi sempre foi apaixonada por confeitaria e vezes ou outra fazia bolos para eventos de família e amigos.

 

Com sabor marcante e diferente do tradicional oferecido pelo mercado, os pedidos foram aumentando, quando, junto ao seu marido João Carlos, viu uma oportunidade de negócio.

 

João sempre trabalhou no ramo de vendas de produtos diversos, tendo sua maior experiência em uma indústria de fabricação de tintas. Após ser demitido, percebeu que precisava criar alguma fonte de renda, e o destino se encarregou de unir a necessidade com a oportunidade, nascendo a Willi&Cakes, empresa que hoje faz sucesso na parte alta de Maceió, por entregar doces de qualidade expressiva, por preços abaixo do praticado por outros negócios do mesmo ramo.

 

“Queríamos ter um espaço onde nossos amigos pudessem comer doces com sabor diferenciado por um preço que coubesse no bolso”, diz João quando questionado sobre a inspiração na criação da empresa.

O nome da marca precisava levar a paixão da sua esposa pela fabricação dos bolos, que inclui a tradição e o início de tudo, razão pela qual despertou a sua vontade por se especializar na área.

 

Hoje a Willi&Cakes – Design de Bolos, aberta há 8 meses, trabalha tanto com a fabricação e comércio de doces e salgados, quanto com a encomenda de bolos e tortas para festas e eventos.

 

Torta de morango – R$ 8

Campeã de vendas, a torta tem uma base de biscoitos amanteigados bem fina e crocante e sua camada de creme cheese traz uma leveza no paladar, já que o morango é cítrico, fazendo um contraste de sabores frente ao açúcar, tornando a sobremesa equilibrada.

 

Torta de frutas vermelhas – R$ 8

Trazendo as frutas também como destaque, a torta é servida em uma massa de chocolate branco nobre com amoras, morangos e framboesas. Diferente da primeira, essa tem um sabor mais ácido já que as amoras possuem essa característica.

 

Torta de chocolate com amendoim – R$ 7

Com uma junção de ingredientes mais construídos de açúcar, a torta é bem saborosa, já que o chocolate usado também é nobre e o amendoim vem para trazer a crocância do prato.

 

Precisávamos provar também os salgados para saber se são tão divinos quanto os doces e nos surpreendemos com os sabores.

 

Massa folhada com creme de frango – R$ 10

A massa é fina e muito bem recheada de um frango levemente temperado servido em um creme bem concentrado de sabor, trazendo as referências de um lanche mais nobre. Pedimos a geleia de pimenta para acompanhar, que particularmente adoramos, e sua junção ficou perfeita, trazendo o tão queridinho agridoce ao paladar.

 

Rocambole – R$ 8

Como se já não bastasse, pedimos um rocambole misto recheado com queijo e presunto e assim como a massa folhada, possui as mesmas características de texturas da massa, também fina, e uma quantidade bem considerável de recheio, fazendo com que tudo derreta na boca!

 

O local é pequeno, mas bem decorado e possui duas mesas para conforto dos clientes, que conta com assentos de couro e mesas de vidro, ficando localizado na via principal do terminal de ônibus no bairro do Graciliano Ramos.

 

 

 

Além dos preços, outra coisa se destaca e chama muito atenção, a forma como João trouxe o modelo de atendimento do negócio, provável que pela sua vasta experiência com vendas, que faz com que o cliente sinta vontade de provar os pratos não apenas pelo seu visual, mas pela explicação de cada ingrediente utilizado, o que desperta muita curiosidade e acaba fazendo com que saiam satisfeitos e com desejo de quero mais.

 

Ah, e vocês devem estar se perguntando, e os bolos? Eles aceitam encomendas através do telefone 99994-2140.

 

Ficou com vontade de provar essas delícias? O local ainda não faz entrega, mas vale muito à pena ir até lá, que abre todos os dias das 16h às 22h.

 

Lembrando que outras dicas você acompanha em nosso perfil no instagram @deguste_alagoas todos os dias!

 

Até o próximo post!

Aventure-se em uma experiência de arrepiar no The Big Monster

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Em operação há quatro meses em um trailler na região do bairro da Santa Lúcia em Maceió, o The Big Monster, nome que em português significa O Grande Monstro, não foi escolhido aleatoriamente, e também não está relacionado apenas ao seu universo, já que os hambúrgueres imprimem uma estrutura “monstruosa”.

 

Matheus atuou em uma empresa com produção de salgados por dois anos, e a familiarização com o ramo alimentício despertou sua vontade de montar o próprio negócio na área.

 

A ideia surgiu há três anos, e em suas projeções, via um trailler para produção e comércio de petiscos, que acabou não dando certo. Apaixonado pelo universo geek, Matheus teve então a ideia de montar um negócio onde seus heróis favoritos fossem evidenciados.

 

 

Hoje casados, Matheus e Maria Clara se surpreendem com o público já conquistado no perfil do instagram da empresa, que fica ansioso esperando pela próxima novidade ou promoção. E na vizinhança, o trailler do pão colorido, como é carinhosamente conhecido, também faz sucesso, sendo o point quando o assunto é reunir a família e os amigos para saborear um delicioso lanche.

“Nossa maior preocupação e diferencial, além dos hambúrgueres temáticos, é o tempo em que servimos os lanches, todos devem ser entregues ao mesmo tempo em cada mesa”, diz Matheus

 

Aproveitamos para conhecer três monstrengos e já podemos adiantar que não foi apenas o visual que nos conquistou, o sabor também é de assombrar!

 

King Kong - R$ 16

 

Servido em pão preto, a combinação clássica do hambúrguer de carne do sol com o creme de queijo coalho nos deixou com água na boca, que traz ainda em sua composição o crocante da macaxeira frita e a acidez da cebola amanteigada.

 

Hulk Smash - R$ 12

 

Nesse, temos a sensação de um lanche mais leve, já que sua composição possui algumas hortaliças, como o alface e o repolho cremoso. O bacon e o queijo prato, além do hambúrguer traz o sabor que com o molho da casa faz a mágica acontecer no paladar.

 

Drácula - R$ 14

 

No pão vermelho, é servido o tradicional hambúrguer bovino, queijo mussarela, ovo e muita azeitona, uma ótima opção para os amantes do fruto, já que acaba se tornando o sabor mais marcante no sanduíche!

 

Por não possuir ainda um espaço amplo para receber o público, o seu foco atual é o atendimento delivery através do Whatsapp 98839-1229, que funciona nos bairros da parte alta da cidade. Mas se você quiser conhecer a família, que por sinal, é muito simpática, o trailler funciona na Avenida Nações Unidas, Rua São Francisco, no bairro da Santa Lúcia, às segundas e quartas, das 19h às 22h, às sextas e sábados das 19h às 00h, e aos domingos até às 22h.

 

O recomendado é que se você for levar uma turma muito grande, avisa ao pessoal para que consigam organizar a estrutura e proporcionar uma ótima experiência à todos.

 

Ah, e se você pedir, ou for conhecê-los, não esquece de compartilhar sua experiência conosco através do instagram @deguste_alagoas.

 

Nos vemos por lá todos os dias com novas dicas do melhor da gastronomia alagoana!

Um destino onde a maionese não é o destaque, conheça a Rota 82 Hamburgueria

“Nosso intuito é fazer com que o cliente sinta o sabor de todos os ingredientes”, diz Camila Barbosa

Projetado para ser um truck móvel que circularia nas principais vias de Maceió, o Rota 82 nasceu do sonho de Felipe, que encontrou em sua esposa Camila, arquiteta, um apoio para transformá-lo em negócio.

 

Toda a estrutura foi desenhada por ela, que através da sua profissão, colocou todo seu empenho e transformou o local, pequeno, situado em uma galeria de propriedade do pai, em um ambiente agradável, bem decorado, usual e principalmente, com a cara do negócio, que conta ainda com identidade visual toda projetada para fazer com o cliente viva uma experiência que vai além do sabor.

 

“Queríamos trazer um negócio diferenciado para a capital, então fizemos algumas pesquisas, principalmente em São Paulo, que tem as melhores hamburguerias do Brasil, e toda a estrutura tem uma identidade criada por nós, que vai desde as nossas embalagens que foram construídas com atenção à preservação do meio ambiente, até a maneira como tratamos os nossos colaboradores, tudo para trazer uma ótima experiência aos nossos clientes”, ressalta Camila.

O nome, bem diferente do convencional, surgiu do primeiro plano de negócio, o truck móvel que circularia pela rota de número 82, que não foi à frente devido ao seu alto custo e dificuldades de financiamento. Depois, veio a segunda ideia, atender apenas por delivery, que também foi alterada, mas dessa vez, por uma boa causa, devido à oportunidade de ter um espaço para trazer o público para perto, então surge a lojinha, como é carinhosamente chamada pelos idealizadores.

 

O local conta com lanches para vários tipos de público, que vão desde o infantil aos amantes de uma boa quantidade de carne no hambúrguer.

 

Provamos três deles: o Rota Cordeio, o Rota Burger e o Rota Kids e em ambos sentimos a presença de muita suculência, principal fato que faz com que não seja necessário incluir as famosas maioneses, itens obrigatórios na maioria das hamburguerias.

 

Rota Cordeiro – R$ 26

Já sentimos a diferença na carne do hambúrguer, que substitui a tradicional carne bovina pelo cordeiro e sua união com o creme de gorgonzola faz com que o sabor fique bem agradável e diferenciado. O hortelã vem pra “quebrar” um pouco do sabor do queijo, característico por ser marcante no paladar e os anéis de cebola para trazer um mix de texturas na boca.

 

Rota Burger – R$ 23

Já nesse, o destaque fica com a cebola defumada caramelizada e o barbecue da casa que junto ao hambúrguer bovino traz um sabor que não conseguimos identificar em nenhum outro local, fazendo com que este seja o nosso hambúrguer preferido do cardápio.

 

Rota Kids – R$ 20

Trazendo o público infantil para junto do negócio, foi criado esse combo que conta com sanduíche simples (burguer e creme cheddar) e batatas fritas. Uma ótima opção para aquelas crianças que ainda não são amantes dos hambúrgueres convencionais como nós.

 

E aí, ficou com vontade de conhecer o local?

 

A hamburgueria fica localizada no Antares, na rua ao lado da Auto Vanessa e abre de terça à quinta e domingo das 18:14 às 00:05,sexta e sábado de 18:14 às 23:05 e atende também pelo delivery através do iFood ou Whatsapp (98815-8282).

 

Aos segundos sábados de cada mês, você aprecia também o projeto Bandinha na Lojinha que conta com música ao vivo, burgers, e muito Chopp Hop Bros e para a criançada, pula-pula.

 

Ah, e lembrando que todos os dias tem uma nova dica para você em nosso perfil no Instagram @deguste_alagoas.

 

Até a próxima história!

Conheça os melhores sabores de Alagoas

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Marcos Queiroz e Eduardo Beserra se conheceram em dezembro de 2016 e de lá pra cá acumulam muitas experiências gastrônomicas dentro do Estado de Alagoas. Muitos colegas e amigos observavam suas andanças através de seus perfis pessoais nas redes sociais e desde então pediam indicações de locais para comer bem. Então, em novembro de 2018 surge o Deguste Alagoas, nome que traz consigo o significado de que além de deliciar o paladar, os pratos devem surpreender outros sentidos.

 

Tornando-se referência entre os seguidores alagoanos pela imparcialidade e critérios justos de avaliação de pratos e locais, o Deguste é hoje um verdadeiro guia gastronômico para quem procura sabor, custo benefício, ambiente e atendimento diferenciados para viver uma experiência perfeita, e já conta com quase 5 mil seguidores e mais de 30 mil impressões por semana em seu perfil no Instagram.

 

Durante nossas visitas, vimos a necessidade de expressar além do que os sabores proporcionam, mas o que há nos bastidores e na construção dos ambientes que hoje avaliamos como sendo ótimas opções para comer por aqui.

 

Sendo assim, junto ao Cada Minuto, abrimos espaço ao empreendedorismo e queremos mostrar a luta diária de muitos alagoanos que prezam pela boa qualidade de sua comida e de seus serviços através de suas histórias, suas missões e principalmente, os valores que fazem com aquele lugar se torne referência entre os amantes da boa gastronomia.

 

Buscamos sempre oferecer ao seguidor diversas opções no tocante à localidade e tipos de culinária, fugindo do tradicional e indo em busca do exótico, de norte a sul do Estado. Acreditamos que há muitas ótimas opções escondidas nas feiras, naqueles carrinhos de rua, no centro da cidade, nos restaurantes mais modernos e refinados.

 

Fique com a gente por aqui, à cada semana uma nova história e muitos sabores.

 

E enquanto a primeira não chega, continue nos acompanhando através do nosso perfil no Instagram (@deguste_alagoas), todos os dias com uma indicação para você aproveitar os melhores sabores de Alagoas.

 

Ah, e se quiser conhecer a história daquele local que você tanto gosta, escreve pra gente através do e-mail: degustealagoas@hotmail.com

 

Até breve!

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