Deguste Alagoas

Doce pedacinho de Portugal em Maceió

  • 06/10/2020 14:00
  • Deguste Alagoas

Se você gosta de provar pratos de culturas diferentes e é apaixonado por doces, assim como nós, precisa conhecer o Pastel de Belém.

Levando o nome do típico doce de Portugal, a empresa traz consigo toda a identidade do país, desde as cores do carrinho estacionado no Truckzone (food park na Jatiúca), até a receita do doce.

Para quem nunca ouviu falar, o pastel de belém é uma massa folhada assada no forno com um recheio de nata, que pode ser polvilhada com açúcar e canela (à gosto do cliente).

Os pastéis de nata, como também são conhecidos, são uma das maiores especialidades da doceria portuguesa. E embora se possam saborear esses pastéis em muitas docerias e cafeterias no Brasil, a receita original é de uso exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa.

Nós só havíamos provado esse doce uma vez, há bastante tempo. Mas não foi por falta de vontade, já que por aqui, até então, não era tão fácil encontrá-los.

Leve e com texturas que se complementam, a combinação do agridoce do pastel de belém junto ao açúcar e canela, nos fizeram ficar encantados.

Outra coisa muito bacana é que os pastéis ficam aguardando no forno durante todo o dia até serem servidos, o que claro, faz toda a diferença.

Se você ainda não provou, e quer viver essa experiência, cada pastelzinho custa R$ 6,00 e você também pode pedir por delivery através do Whatsapp 99843-9115 (para mais informações siga o Instagram @pasteldebelem.br).

Endereço: Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa) 

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Cocadas com sabor de sonhos, conheça a trajetória da Zuzu Cakes

  • 15/09/2020 13:31
  • Deguste Alagoas

Werika vem de uma família humilde, de pai marceneiro autônomo e mãe doméstica.

Mas a paulista sempre teve muitos sonhos. Desde a infância, queria alcançar outros níveis para sua vida e seu pai sempre foi sua maior inspiração.

Aos 13 anos, conseguiu seu primeiro emprego de carteira assinada, em uma loja de roupas no shopping, onde atuou por um ano.  Em seguida trabalhou como recepcionista, panfletista no centro de Maceió, caixa de casa lotérica, mas sempre pedia demissão por acreditar que aqueles tipos de trabalho não era pra ela. Até que trabalhou em uma casa de diversões dentro de um shopping, indo de temporária a gerente. 

E apesar de ter um bom salário na época, não era algo que no fundo, a realizava. 

Foi então que decidiu seguir os rumos do seu pai e se tornar empreendedora. Pediu novamente demissão e começou a vender cupcakes. E o mais incrível é que ela não sabia fazer nada relacionado à confeitaria, foi testando, arriscando, errando, mas com um objetivo latente em mente: ter uma foodbike para vender na praia.

Foi muito julgada por pessoas de sua convivência pela audácia de jogar tudo para o alto e seguir esse desejo. Mas persistiu, conseguiu montar a foodbike e foi à praia vender seus cupcakes, onde encontrou a primeira barreira: os bolinhos se desmontavam facilmente por conta dos fortes ventos.

Mudou sua estratégia, passou a vender flaus e bolos de pote, também na praia, dessa vez em um carrinho.

Sabia que precisava aprimorar suas técnicas de cozinha e passou a fazer cursos online, ver vídeos no Youtube, onde aprendeu a fazer bolos maiores e oferecer encomendas para festas.

Mas foi no meio do ano de 2019, que um produto amplamente conhecido e adorado pelos nordestinos mudou os rumos da sua trajetória, a cocada.

Mas não é qualquer uma não, ela é montada dentro da quenga (casca) do coco, o que despertou a curiosidade e o desejo do seu público online de ver e consumir. No primeiro dia de divulgação, esgotaram todas.

Daquele dia em diante, muitas encomendas do novo item do cardápio começaram a surgir, e até hoje é o seu produto mais vendido! E não é por menos, as cocadas de forno de leite condensado é uma das melhores coisas que você vai degustar na vida! Crocante por cima, e molhadinho por dentro, o doce é uma ótima pedida para a sobremesa ou para abrilhantar ainda mais o seu evento.

Mas foi preciso levar ainda muitas cocadas para a praia até que recentemente, um novo sonho fosse realizado: abandonar as areias para trabalhar em casa.

Hoje, Werika tem o maior orgulho da sua empresa, Zuzu Cakes, nome que herdou de uma criança da igreja por não conseguir pronunciar seu nome, e dos seus produtos, tanto que leva sempre uma cocada na bolsa à todo local que anda, e sempre que encontra uma oportunidade, apresenta para alguém que pode se tornar seu próximo consumidor.

Essa é mais uma história de superação e do quanto é importante você persistir nos seus sonhos! Werika teve medo de não conseguir, teve pessoas ao seu lado que tentaram incentivá-la a desistir, mas o seu desejo de empreender foi maior e hoje ela segue em busca de novos sonhos e desafios, um deles, é abrir a sua confeitaria, para receber seus clientes que um dia foram pessoas desconhecidas sentadas em cadeiras de praia e que ela não teve vergonha de ir atrás e oferecer seu produto.

Para conhecer mais sobre essa história e também para degustar seus produtos, basta seguir @zuzucakesss no Instagram. 

Encomendas podem ser feitas através do 99934-0943.

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Grazie, a primeira autêntica pizza napoletana de Maceió

  • 08/09/2020 13:45
  • Deguste Alagoas

Até poucos anos, a única pizza que conhecíamos por aqui era aquela tradicional, com massa pesada coberta por muito queijo e alguma proteína e uma borda grossa, muitas vezes recheada, como a maioria das pessoas preferem.

Maceió aos poucos foi ganhando novas opções desse clássico da gastronomia, conhecemos então a pizza italiana, com uma massa fina e leve, sem queijo, com recomendação de consumo com azeite.

Mas e a pizza napoletana, você já conhece?

Fomos até a Grazie, a primeira pizzaria napoletana de Maceió com inauguração em fevereiro deste ano.

Fachada da Pizzaria Grazie
Ambiente interno da Pizzaria Grazie

Com uma proposta diferente que vai dos pratos ao ambiente, a casa tinha como objetivo de não ser mais uma pizzaria ou uma cantina, mas trazer uma experiência nova ao consumidor alagoano. 

E conseguiram! A pizzaria busca atender todos os tipos de público, seja pelo paladar ou pelo ambiente, buscam democratizar a boa mesa, incentivando os clientes a consumirem as pizzas com os olhos e com as mãos (isso mesmo). Os talheres são postos à mesa sob a necessidade do cliente, mas não é uma regra. O auto serviço é outra coisa muito bacana, você faz o seu pedido direto por um tablet que é acionado para a cozinha, latinhas decoradas são colocadas à mesa para descarte do lixo e toda a produção pode ser acompanhada, já que a cozinha é aberta.

Ambiente interno da Pizzaria Grazie

Mas qual é a diferença de uma pizza tradicional para uma pizza napoletana?

Feita apenas de farinha superiore italiana, água, fermento e sal, a massa é fermentada por 48h e assada à lenha em um forno Napoletano que chega à 480 graus, responsável por deixar as pintinhas pretas nas bordas das pizzas. Isso torna a massa extremamente leve e permite diferenciá-la das pizzas tradicionalmente conhecidas (literamente com outro sabor).

É claro que todo esse plano de negócio não nasceu do dia pra noite, a Chef Nicole Acioly conta que ela tem graduação em Direito e a gastronomia sempre foi um hobbie. Durante algum tempo foi dona de uma operadora de turismo, morou por 11 anos no Rio Grande do Sul, onde conheceu muitos povos e culturas diferentes, e onde provou pela primeira vez uma pizza napoletana. Paixão à primeira vista, virou garimpadora do produto, da história e principalmente das técnicas, que conta com uma série de regras. Fez curso com Davide Civittiello (eleito pela Unesco como melhor Chef Pizzaiolo do mundo). Foi à Itália junto ao seu esposo e também sócio, Juliano Correa para conhecer receitas e ingredientes e desde então, imprime em suas pizzas muito sabor e paixão pelo que faz.

"Tentamos trazer para cá uma experiência européia com características alagoanas, mesclando as flores e as mesas compartilhadas com ingredientes nativos como a carne do sol, que valoriza a nossa cidade".

Corniccione Gorgonzola con Parmigiano - R$ 19,00 
Grazie - R$ 44,00 

Fizemos questão de degustar um pouco de cada um desses sabores e nos surpreendemos pelo produto, qualidade dos ingredientes, sabores, leveza e equilíbrio em uma massa facilmente digerível e muito dificilmente esquecível pelo seu paladar.

Carnevale - R$ 48,00 
Cannoli Trio - R$ 19,00 

Os preços são acessíveis e o cuidado vai até a casa do cliente com o serviço de delivery, embalada em uma caixa amarelinha que demonstra a preocupação com a umidade/temperatura da pizza e que acompanha uma orientação delicada ao cliente para aquecer por poucos minutos no forno para viver a mesma experiência do salão.

Por falar nele, recomendamos muito que você conheça, pois além da estrutura, encontrará uma equipe muito bem treinada e competente que nos enche de orgulho por saber que possivelmente teremos em nossa região a primeira pizzaria napoletana certificada do Nordeste.

 

Grazie Pizza Napoletana

Rua Dr. Lessa de Azevedo, 55 - Pajuçara

www.graziepizza.com.br

Telefone: 3435-4555

 

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Culinária Tailandesa: um espetáculo de texturas e sabores

  • 20/08/2020 14:00
  • Deguste Alagoas

Sorvete é aquele alimento que alivia o calor no verão e nos conforta em dias mais frios (raros aqui em Maceió).

As opções de sabores são vastas e novos são criados à todo momento. Podemos combiná-los com caldas, confeitos, chocolates e tudo que a imaginação e o paladar permitirem.

Mas o casal Renato Romão e Luciana Vanderley queriam fornecer uma nova experiência ao cliente na hora de degustar os famosos sorvetes, transformando até a montagem em um verdadeiro show.

A ideia veio da Tailândia, onde os sorvetes possuem sabores marcantes e são servidos em rolinhos, alternando camadas e recheios.

Mas nem foi preciso viajar para lá para transformar um sonho em realidade. 

Renato conta que viu a ideia em um programa de TV sobre negócios e juntos resolveram embarcar nessa viagem de muitos desafios e recompensas.

Ambos são formados em Educação Física e trabalharam durante muitos anos como professores, mas o DNA empreendedor não surgiu agora não, eles já estrearam no mercado uma primeira vez, com a marca Petí Gatô, servindo a clássica receita do Petit Gateau em eventos por toda Alagoas.

E qualquer semelhança com o nome das empresas não é mera coincidência, o casal queria trazer consigo uma marca que fez muito sucesso em sua trajetória, nascendo assim a Petí Gelatô.

Carrinho onde são montados e comercializados os sorvetes

Os sorvetes são feitos artesanalmente com fórmula própria, sem conservantes e se diferencia pelo formato, e pela venda de entretenimento, é só chegar no carrinho estacionado no foodpark Truckzone na Jatiúca para entender do que estamos falando.

E você também participa do espetáculo, selecionando tamanho, sabor e toppings (ao todo são mais de 20 opções).

Fizemos duas combinações e deixamos como recomendações pra vocês: Morango, Ninho, Nutella e MM's e o outro de Banana, Farinha Láctea, Ninho e Nutella. 

Tamanho M 170ml (R$ 12,00) - Morango, Ninho, Nutella e MM's
Tamanho M 170ml (R$ 12,00) - Banana, Farinha Láctea, Ninho e Nutella

Em qualquer uma delas você vai encontrar textura incrível, sabores acentuados, produtos de qualidade, preço justo e um atendimento que faz querer voltar sempre.

ENDEREÇO

Truckzone Street Food Park

Rua Comerciário José Pontes Magalhães, 103 - Jatiúca - Maceió

Segunda, quarta, quinta e domingo (17h às 23h) / Sexta e sábado (17h às 23h30)

Delivery pelo iFood

 

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Comida mineira na mesa dos alagoanos

  • Redação
  • 25/03/2020 14:00
  • Deguste Alagoas

Há 32 anos no mercado, o Divina Gula já conquistou o coração e o paladar dos alagoanos de maneira que é impossível não tocar na marca deles quando o assunto é indicação de bons restaurantes para conhecer por aqui.

Tivemos a honra de conversar com o gerente José Carlos que está na casa há 21 anos, e que acompanhou toda a evolução do negócio até se tornar esse sucesso, frequentando constantemente por famosos nacionais.

Que o ambiente é agradável e transmite alegria, todo mundo que já teve oportunidade de ir, sabe. Mas o lema da equipe é entregar um conjunto de experiências bacanas a todos os clientes, sejam famosos ou anônimos.

“Precisamos entregar o melhor sabor, serviço, com carinho, com amor”, diz José Carlos.

A família, natural de Minas, imprime nos pratos do restaurante muita fartura, mas vai além disso, com cuidados que começam antes de chegar à cozinha, com a procedência dos ingredientes.

O nome inclusive surgiu dessa ideia, unir fartura com oferecer tudo divinamente preparado na mesa dos clientes.

Em um prédio menor, com mesas de patrocinadores e amigos para provar os pratos, foi assim que tudo começou.

Hoje, além de um espaço amplo, o restaurante conta com ambientes para atender diferentes públicos. Desde aquela social com amigos numa sexta à noite, até aquele jantar à dois em uma ocasião especial.

Para os turistas, música ao vivo e parcerias com casas de shows e teatros embalam as visitas na cidade.

E falando do principal, da gastronomia, o menu conta com mais de 30 pratos e 50 petiscos. Realmente é para agradar à gregos e troianos!

Dessa vez, provamos duas entradas, um prato principal e uma sobremesa, suficientes para satisfazer, e muito bem, a nossa fome.

Queijo coalho com pipoca de alho – R$ 27,00

Servido na chapa com pão de alho.

Tijolinhos de tapioca com queijo coalho – R$ 24,50

Uma homenagem do Divina ao Chef Rodrigo Oliveira, de Mocotó (SP).

Desfiada confiada – R$ 89

Carne de sol desfiada acebolada sobre purê de inhame, abobrinhas frescas, queijo minas e banana da terra frita. Acompanha arroz.

Doçura real – R$ 21,50

Pastel de banana da terra, frita com açúcar e canela, sorvete de tapioca e calda de tangerina.

Em tempos de estado de alerta da pandemia COVID-19, todos precisamos nos cuidar e ficar em casa. Mas divino mesmo é aproveitar o Delivery Divino e ter esses e outros pratos na sua casa.

Faça seu pedido pelos telefones 3235-1016 / 99659-1700 / 99902-1341 (de terça à domingo, das 11h às 23h).

Ah, e quando tudo voltar ao normal, não deixe de fazer aquela visita na Avenida Engenheiro Paulo Brandão Nogueira, 85 – Maceió.

Ah, e se quiser conferir outras dicas do que pedir em casa durante a quarentena, nos segue no Instagram @degustteoficial.

Cuscuz e Café, combinação perfeita para o Nordeste

  • Redação
  • 11/02/2020 13:00
  • Deguste Alagoas

Fazendo 10 anos de história em 2020, a Cuscuzeria Café tem muito o que comemorar, além de muita história para contar.

Imprimindo as raízes da cultura nordestina em seu cardápio, o negócio comandado pela chef Manu Magalhães e seu marido, naturais de Recife, sempre foi um sonho.

Formada em Marketing e em Química de Alimentos, Manu iniciou sua curiosidade pela cozinha muito cedo, aos 7 anos de idade, mas se engana quem acha que todo nordestino sabe fazer um bom cuscuz. Manu, por exemplo, nunca acertava uma massa. Mas a experiência, força de vontade e oportunidades trilharam um caminho de sucesso para suas vidas.

Em sua trajetória, trabalhou em hotel por quatro anos e substituía a cozinheira sempre que preciso. Ganhou uma pequena cuscuzeira de presente como um sinal de que esse era o ramo que devia seguir. Porém, passou muito tempo para utilizá-la, quando durante o carnaval em sua terra natal, observou ser comum servir raízes e cuscuz nos festejos e pensou que talvez uma pequena cafeteria na orla de Maceió fosse dar certo.

Começou a fazer testes com a cuscuzeira que ganhou e chegou em cinco recheios. Inicialmente com o nome de Cuscuzeria da Praia, o negócio começou a avançar, quando Manu resolve sair do emprego para usar a rescisão como investimento. Pouco tempo antes do fechamento do aluguel do ponto tão desejado, a Prefeitura, na época, fecha todas as barracas da praia, deixando-os sem saber o que fazer. Encontraram uma galeria no bairro do Santo Eduardo, onde iniciaram suas atividades durante os festejos juninos e com apenas 15 dias depois, o pequeno negócio já se tornava impossível de sustentar sozinhos, devido à tanta demanda. Dali em diante, o sucesso só avançou. Contrataram o primeiro funcionário, alugaram ponto do lado para expansão, pediram financiamento em cooperativa para novos investimentos. Um ano e meio depois, aumentaram o cardápio e contrataram mais funcionários, quando surgiu a oportunidade de compra do ponto atual, na Amélia Rosa, com toda a estrutura montada, deixada por um antigo restaurante.

Hoje o cardápio conta com 18 tipos de cuscuz recheados, mais de 150 itens no cardápio, que muda, pelo menos, uma vez por ano.

Café Completo

Composto por cuscuz, ovos, mussarela e presunto ou queijo coalho, pão, manteiga, geleia, requeijão, bolo caseiro e duas bebidas, é a verdadeira refeição farta para um nordestino raiz, que serve duas pessoas tranquilamente e pode ser consumido no café da manhã ou no jantar.

Tapioca Cartola

Somos apaixonados por tapiocas doces, e essa combinação de banana frita, queijo coalho, açúcar e canela é um deleite para o paladar. Muito recheada e com uma montagem com carinho em cada detalhe, já se tornou referência para nós.

Petit Gateau

Esse, com certeza, foi o prato mais curioso que encontramos por lá. Um Petit Gateau de cuscuz recheado com chocolate. Um tanto incomum, mas achamos a ideia sensacional e nos provocou uma sensação bem diferente do que já havíamos conhecido, o que, é claro, adoramos.

Eles funcionam na Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), Jatiúca de terça à domingo no café da manhã e no jantar. E agora contam com um food truck no Truckzone Street Food Park, localizado na mesma avenida com cardápio reduzido.

Esse post faz parte da nossa série LOCAIS QUE VOCÊ NÃO PODE DEIXAR DE CONHECER EM MACEIÓ, e lá em nosso perfil no Instagram @degustteoficial, você acompanha todas as visitas dessa e de outras séries em tempo real.

Comida japonesa no Bowl, você precisa provar

  • Redação
  • 30/01/2020 13:00
  • Deguste Alagoas

Fazendo enorme sucesso com o sushi servido dentro do Bowl, o SushiBowl iniciou sua trajetória em 2016 na praia do Francês, no município de Marechal Deodoro. A ideia inicial veio dos dois primeiros idealizadores Natália Lopes e Vitor Mousinho, que sempre trabalharam com buffet e promoção de cursos. Após seis meses, a equipe ganha um novo integrante, Thiago Falcão, que entra para contribuir com uma nova visão e metas de crescimento. E deu muito certo, a casa que tinha como diferencial o arroz colorido e a desconstrução dos sushis, ganhou novos ingredientes como a couve frita e a batata doce e a primeira unidade em Maceió.

E não parou por aí, o cardápio ganhou novos pratos e impulsinados pela proporção do empreendimento, o SushiBowl como era conhecido abre as portas para franquia e ganha um novo nome: JapaBowl, iniciando sua expansão pelo nordeste brasileiro, chegando à Salvador, Aracaju e Recife. A expectativa para 2020 é o crescimento com mais franquias pelo Brasil.

Chegamos para provar o Mega Dracon, novo prato do cardápio, composto por filé de salmão maçaricado envolvendo camarão com doses de cream cheese empanados em farinha panko, arroz japonês colorido, crispies de batata doce, fios de cenoura, molho teriyaki, gergelim, farofa japa e cebolinha. Uma verdadeira obra de arte visualmente e uma bela refeição, até mesmo para compartilhar em um ambiente muito aconchegante e intimista que torna o JapaBowl um lugar indispensável para conhecer em Maceió.

Endereço:  Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 370 - Jatiúca (ao lado do Divina Gula), possuindo também outra unidade no Shopping Pátio Maceió.

Em nosso perfil no instagram @degustteoficial você confere em detalhes como foi nossa experiência por lá! Não deixe de nos seguir.

Crepes à la França

  • Redação
  • 22/01/2020 13:00
  • Deguste Alagoas

Massa fofinha, dobras perfeitas e muito recheio definem os crepes da Crêperie Express, nova creperia aberta na Jatiúca, em Maceió.

Por lá, tivemos o prazer de conhecer o casal Dhiego e Lays, que durante uma viagem para Paris, despertaram o desejo de abrir uma creperia parecida com as que viram por lá, e a brincadeira acabou se tornando realidade. 

No início, a ideia seria apenas trabalhar com delivery, mas a desistência do sócio e o desejo empreendedor de arriscar, trouxe um espaço ainda simples, mas com muito afeto em cada detalhe.

O diferencial deles, além da qualidade dos sabores, são o preço e a quantidade de recheio incluída nos crepes.

Bastille - R$ 22,90
Champs-Elysees - R$ 22,90
Odeon - R$ 16,90
Paris - R$ 18,90

Seja doce ou salgado, as massas são leves e os recheios bem dosados para garantir uma experiência completa de sabor. A montagem dos pratos também nos chamou muita atenção, e todos eles são servidos com talheres para quem preferir, no nosso caso, comemos de maneira tradicional mesmo, com as mãos.

Endereço: Av. Dr. Júlio Marques Luz, 1645, Maceió

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Najuany, o bistrô mais romântico da cidade

  • Redação
  • 16/01/2020 11:00
  • Deguste Alagoas
Conhecemos o Najuany Bistrô em agosto de 2018, quando o Degustte ainda nem pensava em existir, para comemorar uma data especial e desde então ele nunca saiu da nossa memória afetiva pelas experiências proporcionadas na ocasião. Retornando agora, em janeiro de 2020 para conhecer e contar a história deles pra vocês, percebemos o quão impactante é a sensação de encontrar o mesmo espaço tranquilo e acolhedor, e o atendimento único e especial, como na primeira vez.

Com uma proposta totalmente intimista e aconchegante, o restaurante comandado pelo chef Boris e o sócio Alberto é um local ideal para você compartilhar um momento à dois em uma data especial, mas também para quem quer desfrutar de uma boa gastronomia contemporânea com toques brasileiros.

O chef Boris é boliviano e sempre gostou de cozinhar, mas a cultura do país onde nasceu não era tão aberta à ponto de acolher a profissão de gastrônomo para homens da época. Foi quando resolveu estudar Engenharia Civil, mas não concluiu. Mudou-se para os Estados Unidos com a mãe, onde aprendeu a cozinhar com seu padrasto, e teve a oportunidade de trabalhar no primeiro restaurante.

A partir de então, todos os caminhos se desviaram para essa profissão, foi quando conheceu uma brasileira, casou-se e se mudou para cá. Na bagagem, trouxe quatro restaurantes italianos, dois franceses e um contemporâneo, até chegar ao Najuany, nome que originou-se da junção de suas famílias.
 
"Sempre me identifiquei com a culinária italiana, por trazer uma afetividade, um sentido de família", diz o chef.
 
Hoje o restaurante já possui cinco anos de existência e acumula muitas histórias bacanas, inclusive de noivados, casamentos e festas de aniversário que acontecem sempre por lá.

"Nossa intenção é apresentar o Najuany como uma ótima opção para qualquer data, mesmo que não seja por um motivo ou comemoração especial, estamos sempre prontos para receber à todos", diz Alberto.

No cardápio, provamos alguns pratos em um menu selecionado pelo chef.

Panela do Cheff - R$ 38,00
Polipo - R$ 62,00
Risotto de Camarones - R$ 53,00
Di Lucena - R$ 58,00
Brownie - R$ 14,00

Em todos os pratos, sentimos o cuidado e o carinho desde a escolha dos ingredientes, ao preparo. A surpreendente Panela do Cheff com uma massa folhada, creme de gorgonzola e filé mignon, extremamente delicado acompanhado de um pão de fermentação natural. O Polipo, para os amantes de polvo, com um risoto de limão e salsa de aceto balsâmico. O Risoto de Camarão com um arroz muito cremoso com parmesão. O Di Lucena, marcado pelo mignon com risoto negro. E para fechar com chave de ouro, um verdadeiro brownie com sorvete de creme e ganache de chocolate.

O Najuany Bistrô fica localizado na Rua São Francisco de Assis, 73 - Jatiúca, Maceió e funciona de segunda à sábado a partir das 19h.

Em nosso instagram @degustteoficial você confere em vídeo como foi nossa experiência no local e também o cardápio completo!

Franquia de bar e restaurante chega a Maceió em alto estilo

  • Redação
  • 14/01/2020 13:17
  • Deguste Alagoas

Com decoração rústica moderna e o cardápio variado, o local pretende atrair os amantes de um bom hambúrguer com batata frita e também quem gosta de tomar aquela cerveja com os amigos.

A ideia surgiu em 1987, quando a família Neves iniciou sua vida no mundo dos restaurantes com a venda de hambúrgueres. O negócio foi crescendo, quando em meados dos anos 90, a família decide que mais pessoas deveriam conhecer seus lanches e resolvem se mudar para Bauru, em São Paulo. Mas foi somente em 2010 que a marca se tornou uma franquia e desde 2017 adotou o conceito de fast-food casual, trazendo novos conhecimentos, processos e estratégias, tornando o negócio mais moderno.

Aberta há um mês em Maceió, o The Burgers adotou toda a cultura da marca aliada à uma equipe bem treinada que fez da nossa experiência algo além do sabor, desvendando conceitos e boas histórias para contar.

O cardápio é muito variado, que serve desde entradas, sanduíches, hambúrgueres, pratos, saladas, até sobremesas.

Degustamos o TB Duplo Bacon e o TB Australiano, e o que mais nos impressionou foram a qualidade impressa nos hambúrgueres, trazendo cada ingrediente em uma porção agradável, os pães fofinhos, que descobrimos vir direto de São Paulo, os molhos que são servidos em separado e um grande diferencial é a porção de batatas incluída no preço do burger.

TB Duplo Bacon - R$ 29,90
TB Australiano - R$ 28,90

Provamos também uma das sobremesas, a Melhor do Mundo, que estava bem equilibrada, mesclando doces e texturas em generosas camadas (ideal para compartilhar).

Melhor do Mundo - R$ 19,90

Os preços variam de R$ 19,90 à R$ 29,90 para os hambúrgueres, e as sobremesas a partir de R$ 15,90.

O The Burgers funciona de domingo à domingo das 17h às 02h, na Avenida Empresário Carlos da Silva Nogueira 684A, Jatiúca.

Em nosso perfil no instagram @degustteoficial você confere os vídeos de como foi nossa experiência por lá!

Receita de família servida à mesa

  • Redação
  • 26/12/2019 11:00
  • Deguste Alagoas

O fim de ano é uma época perfeita para reunir a família e os amigos e literalmente fazer aquela festa. E festa está intimamente conectada ao estilo de vida de cada um, que pode ser desde dividir uma bebida e conversar durante a noite inteira, ou preparar aquela ceia especial com pratos que todo mundo adora.

No mês de maio, falamos aqui em nosso blog sobre uma família com um história muito bacana, bem semelhante à de várias pessoas, inclusive pode ser a sua. Na tradição dessa família, o que não pode faltar à mesa é um boa lasanha, e com certeza, você já deve ter ouvido e provado dela, pois a mesma se tornou muito famosa por aqui.

De origem italiana, a família Del Popollo iniciou sua jornada pela gastronomia há quase trinta anos atrás, com a proposta de servir pizzas aos clientes que na época, nem conheciam essa massa redonda que todos adoram hoje em dia. Mas o que passou a se tornar evidência mesmo foi a lasanha, que nem estava no cardápio, e olhe que curioso, passou a integrá-lo após um cliente perguntar se eles faziam esse prato, e a matriarca da família se arriscar na cozinha para preparar na hora e servir a receita da avó.

Desde então, ela é a mais vendida do cardápio, e quando perguntamos o por quê, a família que até hoje, administra a casa com muito carinho e detalhe, não sabem explicar como uma receita tão simples caiu no gosto popular dos alagoanos, e até dos turistas, que não pode deixar de visitar o castelo, como é carinhosamente conhecido.

"Talvez seja o cuidado com que preparamos todos os passos, com olhar atento na qualidade e na proporção dos ingredientes inseridos", diz Ângela. "Acreditamos também que o prédio inusitado, o atendimento agradável, o preço convidativo traz uma memória afetiva, que conectados aos pratos, justifica um pouco desse sucesso".

E para quem já provou ou ainda quer conhecer a casa, são seis tipos de lasanha no cardápio, ainda que a tradicional ainda seja disparada a de maior sucesso, e vem muita coisa boa por aí, pois estão à procura de novas receitas para trazer sempre novidades.

Para efetuar sua reserva, disponível de segunda à quinta, você pode ligar no telefone 3328-3563 ou acessar o site www.delpopollo.com.br

Rodízio de pizza para confraternizar neste fim de ano

  • Redação
  • 18/12/2019 14:00
  • Deguste Alagoas

No fim de ano, é muito comum querer reunir os amigos para confraternizar e nós temos uma dica muito bacana para você que gosta de comer bem, e pagar um preço justo.

Fundada em 2014, a Pizzaria Saloon já se tornou referência quando o assunto é rodízio de pizzas. Com uma proposta de levar você ao mundo faroeste, a casa traz muitas caricaturas deste universo, com garçons vestidos à caráter, facas e taças personalizadas, e até delegacia fictícia.

Por lá, é possível encontrar uma grande variedade de pizzas salgadas e doces, lasanhas, massas, batata frita e sanduíches, tudo incluso no rodízio que nesta época do ano, está com um pacote especial no valor de R$ 45,00 por pessoa, incluindo bebidas como água, sucos e refrigerantes.

Ficamos muito surpresos com a evolução na qualidade das pizzas durante a nossa visita, e a criatividade demonstrada pelos pizzaiolos nas montagens.

A Saloon está localizada na principal da Via Expressa e funciona todos os dias a partir das 18h, também com opções de à la carte.

Para reservas: 3436-2455

Arapiraca ganha primeiro parque gastronômico, conheça o Bosque Food Park

  • Redação
  • 03/12/2019 11:00
  • Deguste Alagoas

O que acontece quando mentes empreendedoras se conectam com outras mentes visionárias? Isso mesmo que você pensou: negócios incríveis!

Foi assim que aconteceu com quatro pessoas que se reuniram para transformar um terreno no centro da cidade de Arapiraca, em um encontro gastronômico versátil, moderno e muito saboroso.

O lançamento aconteceu há quatro meses e o Degustte esteve lá recentemente para contar um pouco sobre esse empreendimento que está dando o que falar!

A ideia inicial era trazer profissionais e marcas com experiência em food parks, contudo, os planos mudaram de cenário, e hoje, a maioria dos tracks lá instalados são de iniciantes no ramo da gastronomia.

Mas calma! Se você ficou preocupado quanto à qualidade dos pratos e tipos gastronômicos oferecidos, vai se surpreender, assim como nós, que não queríamos sair de lá, com tanta coisa boa para degustar em 19 operações de dar água na boca!

Por sinal, o primeiro truck que visitamos tem um nome muito parecido com o nosso: D'guste, uma petiscaria administrada pelo casal Rafaela e Dênis. Ela é nutricionista em um hospital e já trabalhava com gastronomia há mais de três anos. Dênis já havia atuado no ramo, porém agora tem um atrativo maior, já que unindo-se à outras operações, vê no food park a oportunidade de expansão da marca.

Por lá, provamos o trio nordestino, uma macaxeira recheada com queijo provolone, acompanhada de carne de sol e queijo coalho. Além de um caldinho de feijão tipicamente nordestino, bem temperado e com todos os acompanhamentos que adoramos!

Como todo food park tem que ter hambúrguer, não poderíamos deixar de conhecer o Meet's Burguer, que trouxe para nós o Meet's Reino, composto por burger de 160g, queijo do reino, doritos, cebola caramelizada e molho meet's. O destaque é claro, ficou com o diferencial do salgadinho, que trouxe uma textura muito bacana ao sanduíche. Como o nome da marca pronuncia, adoramos conhecer, encontrar essa nova hamburgueria que promete demais!

Mas não é apenas hambúrgueres gourmet que encontramos por lá. Tivemos a oportunidade finalmente de conhecer o Sanduba do Moral, provando seu famoso Passaporte de Carne de Sol, composto por pão seda, salsicha, queijo coalho, carne de sol desfiada, vinagrete, maionese e queijo ralado. Muito gostoso! 

O pessoal da Belga Frites nos presenteou com suas batatas crocantes cobertas pela carne de sol na nata. Gente, que tentação!

A sobremesa ficou por conta da Toffie, que uniu a experiência de trabalhar com bolos com o desejo do cliente por sempre ter o poder de escolha. Por lá, é possível escolher massas, recheios, coberturas e acompanhamentos, fazendo do seu bolo, a sua cara! Achamos incrível a ideia e já queremos expansão da marca.

Claro que não poderíamos deixar de provar uma boa comida japonesa, fomos então no Tsuri Sushi, já visitamos eles aqui em Maceió, e em breve eles estarão mudando de marca, mas a qualidade continuará a mesma que já conhecemos e divulgamos para vocês! Dessa vez provamos um dos tmakis, que resolvemos pedir para casa, já que nossa barriga nos trolou e fez com que não aguentássemos provar tudo que gostaríamos!

Por lá, você ainda encontra açaí, crepes, pizzas, sorvetes, pastéis, canudos, bebidas entre outros, que ficará para uma próxima visita!

Se você ficou curioso e quer conhecer todos esses sabores, é só ir até o final da praça Ceci Cunha na Rua Nossa Senhora de Fátima e conferir, de terça à domingo com música ao vivo e muita gente simpática para te atender!

Lembrando que quem segue o nosso Instagram @degustteoficial confere as visitas em tempo real com muitos detalhes e comentários! Não deixe de seguir!

Lud House, a primeira luderia de Alagoas

  • Redação
  • 14/11/2019 12:25
  • Deguste Alagoas

Inovação, criatividade e nostalgia fazem parte do DNA do casal Santiago e Iracyane, que há pouco mais de dois meses abriram a primeira luderia da capital alagoana, mesclando uma boa comida, em um ambiente descontraído com clássicos jogos de mesa, karaokê e videogames antigos.

Os dois sentiram uma necessidade de um bar diferente na cidade, pois estavam costumados a frequentar esse tipo de local e o máximo que encontravam eram petiscos e bebidas.

 

Trazendo inspiração de São Paulo, o casal passou dois anos construindo seu plano de negócios sem que ninguém soubesse, nem mesmo a família, que só descobriu dias antes da inauguração.

"Queríamos trazer um ambiente para a família, ainda que com características de bar. A intenção é as pessoas beberem enquanto jogam, e não o contrário".

Ela trabalha com marketing há 10 anos e ele também seguia a mesma linha profissional, trabalhando com ações em shoppings.

"Já ter atuado nessa área nos deu um know how muito grande. Já tínhamos em mente o público que queríamos atender, nerd e geek, e referências não faltavam", diz Iracyane.

Mesmo assim, eles usaram apenas 24 horas para divulgação, o que já foi suficiente para lotar a casa de amigos e colegas próximos.

Por lá, encontramos tantas referências que foi impossível não sentir uma grande nostalgia, o que você pode conferir nas fotos.

Mas se você pensa que apenas de jogos vive o negócio, está enganado. Provamos a Lud Fritas, um balde de 1kg de batatas fritas com cheddar e bacon, o Lud Burger (hambúrguer bovino recheado com gorgonzola) e um pão de alho misto (queijo e presunto), a maior surpresa da noite.

O local funciona de terça à quinta, das 18h às 23h e sexta e sábado, até às 03h30, sempre com a possibilidade de esticar um pouco mais para uma última partida!

Para brincar com todos os jogos, é necessário adquirir uma pulseirinha na entrada, que custa apenas R$ 6,00.

O que achou dessa dica? Que tal reunir os amigos para se divertir?

Em nosso perfil no Instagram @degustteoficial você confere essa e outras dicas diariamente!

LL Brigadeiros traz à Maceió sua casinha rosa de sabores e encantos

  • Redação
  • 29/10/2019 11:00
  • Deguste Alagoas

Iniciando as operações em Maribondo, a LL Brigadeiros chega à Maceió trazendo muita bagagem, mesmo com pouco tempo de experiência.

A ideia surgiu ao acaso, ou não tão assim, quando Lívia e Cleberson despertaram o desejo de se casarem, mas ela, estudante de Enfermagem e ele, de Engenharia Civil, não possuíam recursos para isso.

Como para todo casal, a construção de uma vida à dois é mais forte que qualquer dificuldade, então Lívia começou a fazer brigadeiros, e ainda em seu primeiro dia, conseguiu vender todos! Aumentou a demanda... aumentou... e aumentou, até que pouco tempo depois já estava aceitando encomendas e diversificando a produção com a venda de bolos.

Então surge a ideia de montar a mais movimentada confeitaria de Maribondo. Parece história de novela, mas é real! 

Foram dois anos conquistando cada dia mais novos públicos, em sua maioria feminino, que iam na confeitaria para comer um docinho após o almoço, ou até mesmo para comemorar datas especiais.

"Esses dois anos para nós foram a realização de um sonho, mas como todo sonho, sentíamos que era a hora de partir para alçar novos voos, e escolhemos Maceió, a capital alagoana, para apresentar nossa casinha rosa, com nosso brigadeiros e vários outros doces diferenciados que trouxemos para cá", diz Lívia.

Lívia e Cleberson, casal comanda juntos a LL Brigadeiros

"O mais difícil para nós foi deixar nossa cidade de origem, com tantos clientes fieis, para arriscar em um novo local. O nosso último dia em Maribondo foi de comoção, de clientes se perguntando porque estávamos indo embora. E a única certeza que tínhamos era que precisávamos mostrar nosso trabalho ao mundo, e aqui poderemos chegar mais próximo disso", diz Cleberson.

Já em Maceió, com dois meses desde a abertura, a LL Brigadeiros já se tornou referência em servir doces de qualidade em um ambiente diferenciado e aconchegante. O espaço, nos remeteu à Argentina, com decoração clássica e contemporânea, em tons de rosa que representam muita paz e tranquilidade.

"Nosso diferencial sempre foi voltado à excelência no atendimento aos nossos clientes", ressaltam o casal.

Isso nós podemos perceber, recebendo e observando um contato muito próximo com os clientes que já marcam o cartão semanalmente para comer um docinho, bater um papo com os amigos, ou até mesmo passar horas lendo.

Por lá, tivemos a oportunidade de provar o tradicional brigadeiro, para nós, o MELHOR que já provamos! Além de umas taças super diferentes e saborosas.

Um brownie que derrete na boca, com um creme que remete à papinha de leite ninho, da época em que éramos crianças, e todos os chocolates de altíssima qualidade, em um preparo do mesmo nível.

Mas se você acha que a Lívia se ateve apenas na produção de doces, está enganado (a). Por lá, você também vai encontrar uma coxinha feita com massa de macaxeira e recheio de frango, que foi a coisa mais incrível que já degustamos nesses quase 1 ano de trabalho com o Degustte.

A LL Brigadeiros abre todos os dias, das 15h às 22h na Rua Dr. Odilon Vasconcelos, 517, Empresarial Swiss Office, Ponta Verde.

Food trucks promovem Dia das Crianças em park de Maceió

  • Redação
  • 12/10/2019 17:08
  • Deguste Alagoas

Em feito inédito e muito criativo, três empreendedoras de food trucks em um dos maiores parks gastronômicos de Maceió se juntaram para fazer do Dia das Crianças algo muito mais especial.

Thayane Magalhães, Vanesa Lima e Marcelle Almeida

Vanesa Lima e seu filho Igor Victorio, reproduziram no Villa Madallena, truck que serve petiscos e pratos regionais descontruídos a vila mais famosa do mundo, estamos falando do Chaves.

"Queria trazer o conceito de amizade, é uma série que nos lembra o significado de uma família e que nos acompanha durante toda a vida", diz Vanesa, que elaborou um cardápio todo especial para a data, com caldinho de macaxeira, caldeirada, frango infantil à moda da casa com batata smailly.e um escondidinho de macaxeira para nenhuma idade colocar defeito.

"Todos os pratos foram pensados para que a criança pudesse sentir os sabores sem medo, e claro, os adultos acompanharem".

Vanesa Lima e seu filho, Igor Victorio, juntos comandam o Villa Madalena

 

Thayane Magalhães, 29 anos, estudou e se formou Engenheira Civil e Ambiental, mas foi nos cookies que encontrou a construção do seu sonho. E ela foi muito audaciosa, ao trazer o doce para Maceió, há 1 ano e 5 meses. Até hoje, é a única loja exclusiva na comercialização desses, que já se tornaram queridinhos por aqui. Para o Dia das Crianças, escolheu personagens que agradam à todos os gêneros, Liga da Justiça e fez dos seus pratos uma verdadeira democracia, fazendo com que os clientes escolha sabores, recheios e acompanhamentos.

Thayanne Magalhães, empresária no Tuile Cookies

 

Para Marcelle Almeida, doces sempre foram sinônimo de expressão. Atuando há 3 anos na área, com o recebimento de encomendas para festas e eventos, Marcelle estudou oito períodos do curso de Nutrição e trabalhava como recepcionista em uma empresa privada, até ser demitida, recebendo a coragem que precisava para acreditar nos seus sonhos e abrir sua loja que está no mercado há pouco mais de um mês, mas já vem encantando muitos clientes. Escolheu o universo Disney que representa magia, sonhos e doçura, exatamente aquilo que sentimos quando chegamos ao local. Provamos o prato mais famoso dela, o brownie recheado com um maravilhoso chocolate e uma taça onde o morango era a estrela principal.

Marcelle Almeida e seu esposo, comandam o Doce Marcelle Confeitaria Artesanal

 

Todos esses pratos estarão disponíveis até domingo (13/10), então vale a pena levar a criançada para se divertir comendo e brincando.

O Villa Maceió Food Park está localizado na Rua Lourenço Moreira da Silva, no bairro da Ponta Verde e você encontra as meninas no mezanino, no 1º andar.

Respeito pelos ingredientes é o principal tempero no cardápio do Lali Cozinha Afetiva

  • Redação
  • 10/10/2019 11:00
  • Deguste Alagoas

Todo mundo diz que tempero de mãe não tem igual, e que as sobremesas das avós são sempre as melhores...

O chef Rodrigo Aragão também possui muitas referências gastronômicas na família e resolveu unir tudo isso em um novo empreendimento: Lali Cozinha Afetiva, apelido da D. Alice, sua avó.

Ainda quando criança, Rodrigo perambulava pela cozinha na barra da saia de sua avó; ouvindo incontáveis vezes as histórias de sua infância e juventude e da viagem que fez de Mossoró a Maceió; como conta o próprio cardápio do Lali, onde possui liberdade para criar e reinventar ingredientes que conhecemos dentro das nossas próprias casas, em pratos muito elaborados e saborosos.

Seu irmão, Victor Aragão, acompanha o irmão nesse novo empreendimento e é o responsável por levar suas criações à mesa.

Rodrigo e Victor Aragão

Por aqui, temos uma relação de respeito com os ingredientes, diz Rodrigo. Isso foi muito fácil de ser observado por nós.

Croqueta de porco - R$ 7,00 (4 unid)

Nesse prato, a inspiração foi a mãe dos meninos, que amassava em bolinhos o feijão verde e banana para as crianças comerem, enquanto brincavam no interior.

Carpaccio de charque - R$ 28,00 

As lâminas de charque artesanal produzido na casa, junto ao picles de maxixe e outros ingredientes se misturam para trazer a referência de quando vamos à feira e pedimos para provar um pedaço de qualquer tipo de carne salgada.

Omelete de Siri - R$ 20,00

Esse omelete dá vida aos ovos mexidos que sempre temos em casa para acompanhar qualquer coisa com um toque de sofisticação, unindo uma deliciosa compota de cebola roxa, picles de cenoura, cebola roxa e pimenta biquinho em conserva e pesto de coentro.

Risoto de frutos do mar - R$ 47,00

Remetendo ao desejo do chef Rodrigo de trabalhar com frutos do mar, o risoto traz camarão, peixe e polvo puxados na manteiga com tomilho e vinho branco.

Para finalizar, a sobremesa... um bolinho de chocolate com sabor de recém saído do forno, coberto com sorvete artesanal de chocolate belga e caramelo salgado.

Brownie - R$ 15,00

O Lali funciona de terça à domingo a partir do meio-dia para almoço (com opções de pratos executivos) e de terça à sábado a partir das 19h para o jantar, onde encontrará esses e outros maravilhosos pratos.

Endereço: Avenida Doutor Antônio Gomes de Barros, 172 B, Jatiúca (antiga Amélia Rosa)

Domangue, o primeiro food kiosk de frutos do mar de Maceió

  • Redação
  • 05/09/2019 11:00
  • Deguste Alagoas
Inovação, criatividade e estratégia de mercado, fizeram do Domangue um negócio diferenciado em meio à tantas hamburguerias e pizzarias no universo dos food parks em Maceió.
A ideia era justamente essa, trazer um espaço gastronômico que ainda não fizesse parte do cotidiano desse tipo de ambiente. E deu certo! Ficando famoso e impressionando sempre que aparece nas redes sociais, o Domangue se destacou pelo Camarão Villa Franca Empanado e Debruçado no Cream Cheese, prato que ganhou o nome de Camarão do Villa (onde está localizado o primeiro food kiosk de frutos do mar de Maceió).

Thiago Carnaúba, empresário, sempre gostou de apreciar bons pratos com frutos do mar, e a vontade latente de ter um negócio voltado à gastronomia uniram o útil ao agradável.

Junto à sua esposa, Iza Carnaúba, nutricionista, estudou o mercado e percebeu que a oportunidade de fazer sucesso era possível. Eles contrataram um chef para dar suporte na montagem do cardápio que sempre visou atender o público da parte baixa da cidade e com uma visão específica no comércio turístico.

Na constituição da marca, Thiago queria algo ligado à tradição local, trazer o mangue em suas raízes. Hoje, seu nome tem um caranguejo como identidade visual que combina muito bem com a proposta de negócio.
O cardápio é bem variado. Além do camarão, encontramos por lá o Palitinho (agulhinhas empanadas), Siri Cascudo (casquinha de siri, coberta por queijo do reino, queijo parmesão ou um mix dos dois).

E se você ficar na dúvida ou quiser experimentar um pouco de cada fruto, eles também servem o Mix Domangue, prato composto por lagosta, pata de caranguejo, camarão, tentáculos de polvo, anéis de cebola salteados na manteiga de garrafa e alho).

Nossa! São tantos sabores que é impossível transmitir em palavras. Inclusive, recomendamos fortemente provar o molho da casa que acompanha o camarão. Não descobrimos seu segredo, mas podemos dizer que é muito agradável no paladar e tem um leve toque de laranja, ideal para acompanhar qualquer tipo de fruto do mar pela sua acidez.

O Domangue Frutos do Mar está localizado no Villa Maceió Food Park, no bairro da Jatiúca e abre de terça à sábado a partir das 18h e aos domingos, a partir das 17h.
Para o delivery, estão funcionando de terça à quinta, mas vale a pena fazer uma visita e tomar aquela cerveja com os amigos para petiscar essas delícias!
 
Curtiu nossa dica? Vai lá no @deguste_alagoas no Instagram e confere os bastidores dessa matéria, além de outras dicas gastronômicas que publicamos todos os dias!

Acarajé da Méa faz sucesso em Maceió!

  • Redação
  • 29/08/2019 11:00
  • Deguste Alagoas

Fomos conhecer aquele que, para muitos, é considerado o melhor acarajé de Maceió!

Estamos falando do Acarajé da Méa, localizado no bairro da Serraria. Aberto há 9 anos, a barraquinha simples da esquina no José Tenório ganhou notoriedade e faz com que pessoas da cidade inteira vá atrás dos pratos da Méa, que originalmente recebeu proposta para montar um quiosque em um shopping da parte alta da cidade, quando decidiu vir diretamente de Salvador, na Bahia.

Com 48 anos de idade, Méa sempre foi apaixonada pela sua cultura e tradição baiana, e desde dos 12, auxilia seu pai na produção e venda dos acarajés.

O primeiro cliente aqui, por ironia do destino, foi de lá e deu o ânimo necessário para que Méa acreditasse no seu sonho e persistisse em suas receitas, transformando seu cardápio em um verdadeiro passeio pela gastronomia da sua região.

Além do famoso acarajé, provamos o abará, bolinho de estudante e o cuscuz de tapioca. Mas por lá, é possível encontrar bobó de camarão, peixe frito, sarapatel, além de porções de vatapá e caruru.

Acarajé no Prato - R$ 12,00
Abará - R$ 12,00
Bolinho de Tapioca; Cuscuz de Tapioca - R$ 5,00 (cada)

Alguns novos em nosso paladar, sentimos a forte presença do tempero e nos pratos doces uma leveza muito interessante.

O Acarajé da Méa abre todos os dias das 16h às 21h.

Localização: Avenida Presidente Getúlio Vargas, José Tenório

E para contratá-la para suas festas e eventos, pode entrar em contato pelo telefone 98828-0852.

Passear no bairro do Farol ficou mais saboroso

  • Redação
  • 23/08/2019 11:00
  • Deguste Alagoas

Se a partir de agora você quer arriscar um passeio no bairro do Farol em Maceió, vai encontrar muitos sabores para abrilhantar sua caminhada. Isso mesmo, o bairro ganhou o Passeio Farol, novo food park da cidade.

Fomos conhecê-lo recentemente e trouxemos algumas dicas para você acertar na escolha dos pratos!

CHURRASCO DO XOSQUI

Começando pelos petiscos, tivemos a honra de conhecer o Xosqui, que já é muito conhecido e famoso nos principais eventos da cidade. Não à toa, já que ficamos impressionados em como um churrasquinho pode se transformar numa bela opção gastronômica. Pedimos o de picanha, que acompanha farofa e vinagrete e a vontade era repetir! Carne muito bem temperada, farofa bem construída de sabor e vinagrete cortados na medida certa, com tomates frescos e de qualidade.

 

RHINO'S BURGER

Há muito nossos seguidores pedem para fazermos uma visita nesta hamburgueria que já contava com um truck na parte baixa da cidade. O que eles queriam nos dizer é que vale muito à pena degustar os hambúrgueres deles. Não estavam errados, ficamos muito felizes com os sabores que encontramos por lá! Nossos pedidos foram o Rhino's Skirt, servido com burger de fraldinha e o Rhino's Rib, servido em burger de costela bovino. Fica a recomendação!

 

CREPES D'GUST  

Primeiro já gostamos bastante do nome do negócio. Por que será, né? Comparações à parte, ficamos muito surpresos com a massa do crepe servido por eles, que deixa a crocância de lado e traz a maciez de uma massa ainda assim, muito leve! Pedimos uma opção salgada, carne do sol, creme cheese, barbecue e mussarela; e uma opção doce, Nutella com morango.

 

SABORE SALGADOS

Por lá, é possível encontrar diversos salgados de variados sabores. Mas o que mais nos impressionou foram aqueles que encontramos nas festas, sabe em tamanho menor? Pois é! Tinha churros com leite ninho, batata frita com cheddar e até coxinha de calabresa. Nossa! Deu água na boca só de pensar. Crocantes, saborosos, bem temperados, ótima opção para um lanche com a criançada! A Sabore também trabalha com encomendas e serviços para festas e eventos.

 

DONUT PLACE

Já havíamos falado sobre eles em nosso perfil no Instagram (@deguste_alagoas), quando trabalhavam apenas com delivery. Agora em ponto fixo, estão fazendo ainda mais sucesso com os famosos donuts dos Simpsons. Inovando com sabores diversos, as rosquinhas são bem crocantes por fora e macias por dentro. Faz você ficar muito curioso só de olhar e quando prova, dá vontade de comer vários outros.

 

A CARROÇA

Mas se você preferir aquela comida mais regional, lá você também encontra! Estamos falando de um truck que tem o melhor cuscuz de arroz que já degustamos! Acompanhada de carne do sol desfiada e queijo coalho levemente tostado, esse prato é simplesmente sensacional para acompanhar com um bom cafezinho.

 

REI DOG

Sim, os famosos hot dogs prensados também estão no Passeio Farol. Dispensa apresentações, já fizemos matéria com eles por aqui, apenas queremos dizer: deguste! 

Além destes, é possível encontrar carnes, pizzas, sorvetes e muito mais. Amplo espaço, bem arquitetado, boa música e ambiente agradável fazem do Passeio Farol uma boa aposta para a região. 

Faça sua visita!

Endereço: Rua José de Alencar, 45 - Farol 

Fast-food uruguaio em Maceió

  • Redação
  • 20/08/2019 11:00
  • Deguste Alagoas

A ideia surgiu em 2017, quando os então, futuros sócios, tinham a pretensão de montar um negócio no ramo gastronômico. Na tentativa de fugir dos tradicionais padrões de venda de hambúrgueres, tiveram uma ideia que uniria os preceitos esperados e seria novidade no mercado local: comida uruguaia.

Inspirados pelos sanduíches de rua, conhecidos por Chivitos, tornaram-se pioneiros na venda da culinária do Uruguai aqui no Brasil.

O conceito é a venda de sanduíches feito com tiras de carne inteira e molhos saborosos. 

Hoje o fast-food, que possui apenas três meses de existência, localizado no Maceió Shopping, conta com 13 opções no pão e 9 variações no prato. 

Por lá também é possível encontrar chás mate e sorvete de doce de leite. 

Quando perguntamos sobre o desafio de inovar o mercado local com uma culinária diferenciada, um dos sócios diz que foi muito importante a consultoria de um grande chef que trabalhou durante muitos anos no Uruguai, para fazer uma curadoria e adaptar os pratos ao gosto popular brasileiro.

Sendo o seu maior desafio manter o padrão de serviço e qualidade nos pratos e atendimento, o Los Chivos conta com uma estrutura bem diferenciada, fazendo da experiência do cliente única e agradável, ainda que dentro de um shopping com muito movimento. 

Degustamos dois dos pratos mais vendidos do Los Chivos, mesclando uma opção no pão, e uma no prato.

Chivito no Prato

Um prato bem servido, que pode ser compartilhado com outra pessoa facilmente. Nele, temos a presença do arroz que tem uma textura diferenciada, salada, batatas fritas, carne e ovo de gema mole. A carne é muito macia!

Combo El Verdadero

Servido em um pão grande, o El Verdadero é muito bem recheado com queijo, presunto, carne e ovo de gema mole, além de salada. No combo, acompanha batatas fritas e refrigerante. Um dos melhores sanduíches que já provamos!

Casquinha e milkshake de Doce de Leite

Estivemos na Argentina recentemente, e por lá o doce de leite é item obrigatório no cardápio. No Uruguai, parece não ser diferente, provamos a casquinha e o milkshake deles que tem uma textura muito consistente e um sabor equilibrado do doce, não enjoativo que pode ser facilmente repetido diversas vezes! Essa era nossa vontade.

Quando forem ao Maceió Shopping, não deixem de provar esse que para nós, foi uma surpresa muito agradável ao paladar! 

Lembrando que quem nos acompanha no Instagram (@deguste_alagoas) aproveita conteúdos exclusivos todos os dias, além dos bastidores das matérias.

Parte alta de Maceió ganha novo espaço gastronômico, conheça o Avenida Food Park

  • Redação
  • 09/08/2019 10:00
  • Deguste Alagoas

Intitulado como Avenida Food Park, o novo espaço gastronômico da cidade, localizado na principal da Via Expressa reúne bom espaço, música boa e operações de dar água na boca. O local inaugurou recentemente e fomos conferir alguns sabores para mostrar à vocês!

 

SUCREEPE

Sabe aqueles carrinhos de crepe que encontramos nas festas infantis? Pegue essa referência e acrescente mais sabor e textura inigualável. Quem nos acompanha pelo instagram (@deguste_alagoas), sabe que já fomos lá várias vezes, e não à toa, somos apaixonados pelas famosas massinhas recheadas. Já que é impossível comer todos, na primeira visita peça, pelo menos, uma opção salgada e uma doce!

 

CHILLIMEX

Que tal mergulhar na cultura mexicana? Se você, assim como eu (Eduardo) é apaixonado por pimenta, essa operação é para você! Mas calma, eles se preocuparam muito com a cultura nordestina e dosaram o ingrediente, deixando-o na medida certa, o que não impede de acrescentar um pouco mais, tem sempre um potinho ao lado para acompanhar! 

 

KAAS BURGER

Unindo muita vontade de empreender e uma ideia na cabeça, esse hambúrguer promete fazer você se derreter! O nome é queijo em holandês, cultura que deu origem ao famoso ingrediente encontrado em muitas receitas brasileiras. E apesar de nunca ter trabalhado com burgers antes, eles vieram com muita vontade de crescer e deixar sua marca no mercado. Dessa vez, pedimos o Kaas Zon, com carne de sol marinado na manteiga de garrafa, geleia de abacaxi e queijo coalho; e o Kaas Peper, com geléia de bacon, cebola temperada e queijo gouda.

 

ESPETO EXPRESS

Esse é top até no nome do prato - Topzeira Express, com espeto de carne de sol com queijo coalho, acompanhado com macaxeira chip, pão de alho, farofa e vinagrete. A ideia da operação é trazer uma experiência gastronômica que vai além da carne no espeto, trazendo acompanhamentos que o tornam uma bela refeição. 

 

PAKINO PIZZA ARTESANAL

Com a proposta de trazer pizzas marcantes nos olhos e principalmente no paladar, a Pakino possui um cardápio muito variado, mas com preços únicos. Por lá, é possível pedir fatias ou pizzas inteiras. Seja qual for a opção, não deixe de provar a de lombinho e nem a de brigadeiro (repare o brilho do chocolate).

 

BATATINA'S

Batata frita é boa de qualquer jeito! Mas você já imaginou ela acompanhada por Nutella, morango e confeitos de chocolate? E com strogonoff de frango? É... se nunca imaginou, ficou no mínimo com vontade de provar! Eles trouxeram essa ideia do exterior e já têm feito muito sucesso por aqui. No cardápio, você também pode montar sua batata do jeito que preferir!

 

MALIBU SORVETERIA

Para nós que moramos em Maceió, não é difícil desejar à todo momento aquele sorvetinho para sobremesa. Mas recomendamos fortemente abrir o paladar e escolher o Petit Gateau e o Milk Shake de Nutella com leite Ninho, não vai se arrepender! O nome, veio da tão famosa praia, mas os sabores são bem locais e o cardápio tão variado que é difícil selecionar apenas uma opção.

Essas são apenas algumas das opções que encontramos por lá, mas tem também passaportes, comida árabe, sushis, acarajés, outras sobremesas, espaço kids e muita música para tornar sua noite mais agradável. Ideal para marcar aquele encontro entre amigos ou levar toda a família!

Essa é a dica do Deguste para essa semana, mas lembramos que todos os dias você encontra maravilhosos pratos no perfil @deguste_alagoas no Instagram, segue lá!

Pizzaria Sorriso: onde tudo começou!

  • Redação
  • 26/07/2019 12:00
  • Deguste Alagoas

Imagine um mundo onde tudo é novo e não existe internet para buscar referências. O ano era 1971 e a Sorveteria Sorriso estava prestes a se arriscar naquele que seria seu produto mais vendido nos próximos anos, a massa redonda que hoje conhecemos como pizza!

José Freitas Filho nasceu em Aracaju/SE e trabalhava com os irmãos vendendo sanduíches em traillers, quando veio à Maceió para trabalhar em uma distribuidora de carnes, onde foi sendo reconhecido e promovido por muitas vezes dentro da empresa.

Como tinha vindo do comércio, sentia falta das vendas daquilo que mais gostava, alimentos. Foi quando avistou o prédio na Sinimbú, e teve a ideia de trazer seus sanduíches e acrescer sorvetes ao seu comércio.

O prédio, de posse da Santa Casa, estava com um húngaro, que já não pretendia mais continuar por aqui, e resolveu arrendar toda a estrutura com funcionários para José Freitas.

Com um deles, ficou uma receita trazida da Califórnia (EUA), chamada "disco de massa", que José Freitas resistia para não produzir, acreditando que não haveria aceitação do público. 

Após muita insistência do funcionário, ele decide fazer alguns testes, oferecendo a pizza para degustação, sempre que algum cliente ia comprar seus sorvetes.

No início, eram apenas quatro sabores: presunto, calabresa, portuguesa e mussarela, que caíram no gosto dos clientes e o faziam retornar para comprá-las, deixando o sorvete como segunda opção.

Com o crescimento do negócio, José Freitas resolve dar dois grandes passos: compra de prédio na Centenário, em 1987 (onde até hoje está instalada a pizzaria), e a montagem de uma fábrica de gelo, Gelo Sorriso.

O ano era 2001, começa a se manifestar muitos protestos na região do Centro da cidade e o litoral norte começa a bombar, acarretando no fechamento da primeira e mais conhecida unidade da Sorriso na praça Sinimbú.

Em 2019, a pizzaria vem se modernizando e acrescendo ao seu cardápio muitas receitas, que se alternam entre pizzas, parmeggianos, macarronadas, sanduíches, lasanhas e outras delícias, mas mantém sua tradição na massa de pão, receita que é cuidadosamente guardada pelos sucessores de José Freitas, e que preza pela manutenção de seus antigos clientes.

"Recebemos muitos clientes da época da fundação da Sorriso, que hoje pedem pizza e dividem com seus filhos, netos e até bisnetos", diz Neto Freitas, que administra a pizzaria há 4 anos, após o falecimento do pai.

MENU DO CHEF

Pizza média - 1/2 Atum Acebolada 1/2 Sorriso Suprema
Pizza média - 1/2 Sorriso Premium 1/2 Parmeggiana
Pizza brotinho de Paçoca
Pizza brotinho de Chocolate com Leite Ninho

Quem nos acompanha sabe que eu (Marcos), adoro pizzas de atum, diria até que é o meu sabor favorito, e o que eu posso dizer é: uma das melhores que já comi aqui em Maceió. Todas as massas, tanto das pizzas doces, quanto das salgadas, tem a característica um pouco mais grossa, semelhante à massa de pão mesmo. Muito recheadas e suculentas!

LOCALIZAÇÃO

Av. Tomás Espíndola, 760 - Farol, Maceió - AL

Aberta de terça à domingo das 16:00 às 23:00 com delivery pelos telefone 3223-3349, também pelo iFood.

Do crepe à Tasca Portuguesa

  • Redação
  • 12/07/2019 10:00
  • Deguste Alagoas

De origem portuguesa, Luís Teixeira veio para Maceió com uma ideia originalmente francesa: produção e venda de crepes temperados. 

Com o espírito inovador,  desde o início, queria sempre surpreender o público alagoano com receitas de outras nacionalidades e fazer com que suas origens estivessem evidenciadas em seus pratos. Então surge a Tasca Portuguesa, com uma nova roupagem de cardápio, ambiente e atendimento.

Há quatro anos no mercado, os clientes vêm de diversas regiões, inclusive de Portugal, que encontra na Tasca uma oportunidade de reviver um pouco da culinária do país.

“Temos muitas histórias para contar por aqui, acabamos sendo responsáveis pela construção de muitos casais e encontros de família”, diz Elenilda, também chef do restaurante.

CARDÁPIO

Pataniscas de Bacalhau - R$ 19,90
Bacalhau à Sesimbra - R$ 62,90
Pudim de Claras de Ovos - R$ 5,50
Pastel de Belém - R$ 4,50

Ficamos muito encantados com toda a experiência de um local aconchegante, atendimento muito próximo e preocupado, pratos bem construídos de sabores, texturas e apresentação e preços justos em um cardápio elaborado com base nos costumes portugueses.

O local funciona na Avenida Brasil, 950, Poço de terça à domingo das 10h às 23h, com pratos executivos no almoço.