Grazie, a primeira autêntica pizza napoletana de Maceió

08/09/2020 13:45 - Deguste Alagoas
Por redação
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Até poucos anos, a única pizza que conhecíamos por aqui era aquela tradicional, com massa pesada coberta por muito queijo e alguma proteína e uma borda grossa, muitas vezes recheada, como a maioria das pessoas preferem.

Maceió aos poucos foi ganhando novas opções desse clássico da gastronomia, conhecemos então a pizza italiana, com uma massa fina e leve, sem queijo, com recomendação de consumo com azeite.

Mas e a pizza napoletana, você já conhece?

Fomos até a Grazie, a primeira pizzaria napoletana de Maceió com inauguração em fevereiro deste ano.

Fachada da Pizzaria Grazie
Ambiente interno da Pizzaria Grazie

Com uma proposta diferente que vai dos pratos ao ambiente, a casa tinha como objetivo de não ser mais uma pizzaria ou uma cantina, mas trazer uma experiência nova ao consumidor alagoano. 

E conseguiram! A pizzaria busca atender todos os tipos de público, seja pelo paladar ou pelo ambiente, buscam democratizar a boa mesa, incentivando os clientes a consumirem as pizzas com os olhos e com as mãos (isso mesmo). Os talheres são postos à mesa sob a necessidade do cliente, mas não é uma regra. O auto serviço é outra coisa muito bacana, você faz o seu pedido direto por um tablet que é acionado para a cozinha, latinhas decoradas são colocadas à mesa para descarte do lixo e toda a produção pode ser acompanhada, já que a cozinha é aberta.

Ambiente interno da Pizzaria Grazie

Mas qual é a diferença de uma pizza tradicional para uma pizza napoletana?

Feita apenas de farinha superiore italiana, água, fermento e sal, a massa é fermentada por 48h e assada à lenha em um forno Napoletano que chega à 480 graus, responsável por deixar as pintinhas pretas nas bordas das pizzas. Isso torna a massa extremamente leve e permite diferenciá-la das pizzas tradicionalmente conhecidas (literamente com outro sabor).

É claro que todo esse plano de negócio não nasceu do dia pra noite, a Chef Nicole Acioly conta que ela tem graduação em Direito e a gastronomia sempre foi um hobbie. Durante algum tempo foi dona de uma operadora de turismo, morou por 11 anos no Rio Grande do Sul, onde conheceu muitos povos e culturas diferentes, e onde provou pela primeira vez uma pizza napoletana. Paixão à primeira vista, virou garimpadora do produto, da história e principalmente das técnicas, que conta com uma série de regras. Fez curso com Davide Civittiello (eleito pela Unesco como melhor Chef Pizzaiolo do mundo). Foi à Itália junto ao seu esposo e também sócio, Juliano Correa para conhecer receitas e ingredientes e desde então, imprime em suas pizzas muito sabor e paixão pelo que faz.

"Tentamos trazer para cá uma experiência européia com características alagoanas, mesclando as flores e as mesas compartilhadas com ingredientes nativos como a carne do sol, que valoriza a nossa cidade".

Corniccione Gorgonzola con Parmigiano - R$ 19,00 
Grazie - R$ 44,00 

Fizemos questão de degustar um pouco de cada um desses sabores e nos surpreendemos pelo produto, qualidade dos ingredientes, sabores, leveza e equilíbrio em uma massa facilmente digerível e muito dificilmente esquecível pelo seu paladar.

Carnevale - R$ 48,00 
Cannoli Trio - R$ 19,00 

Os preços são acessíveis e o cuidado vai até a casa do cliente com o serviço de delivery, embalada em uma caixa amarelinha que demonstra a preocupação com a umidade/temperatura da pizza e que acompanha uma orientação delicada ao cliente para aquecer por poucos minutos no forno para viver a mesma experiência do salão.

Por falar nele, recomendamos muito que você conheça, pois além da estrutura, encontrará uma equipe muito bem treinada e competente que nos enche de orgulho por saber que possivelmente teremos em nossa região a primeira pizzaria napoletana certificada do Nordeste.

 

Grazie Pizza Napoletana

Rua Dr. Lessa de Azevedo, 55 - Pajuçara

www.graziepizza.com.br

Telefone: 3435-4555

 

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