Respeito pelos ingredientes é o principal tempero no cardápio do Lali Cozinha Afetiva

10/10/2019 11:00 - Deguste Alagoas
Por Redação
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Todo mundo diz que tempero de mãe não tem igual, e que as sobremesas das avós são sempre as melhores...

O chef Rodrigo Aragão também possui muitas referências gastronômicas na família e resolveu unir tudo isso em um novo empreendimento: Lali Cozinha Afetiva, apelido da D. Alice, sua avó.

Ainda quando criança, Rodrigo perambulava pela cozinha na barra da saia de sua avó; ouvindo incontáveis vezes as histórias de sua infância e juventude e da viagem que fez de Mossoró a Maceió; como conta o próprio cardápio do Lali, onde possui liberdade para criar e reinventar ingredientes que conhecemos dentro das nossas próprias casas, em pratos muito elaborados e saborosos.

Seu irmão, Victor Aragão, acompanha o irmão nesse novo empreendimento e é o responsável por levar suas criações à mesa.

Rodrigo e Victor Aragão

Por aqui, temos uma relação de respeito com os ingredientes, diz Rodrigo. Isso foi muito fácil de ser observado por nós.

Croqueta de porco - R$ 7,00 (4 unid)

Nesse prato, a inspiração foi a mãe dos meninos, que amassava em bolinhos o feijão verde e banana para as crianças comerem, enquanto brincavam no interior.

Carpaccio de charque - R$ 28,00 

As lâminas de charque artesanal produzido na casa, junto ao picles de maxixe e outros ingredientes se misturam para trazer a referência de quando vamos à feira e pedimos para provar um pedaço de qualquer tipo de carne salgada.

Omelete de Siri - R$ 20,00

Esse omelete dá vida aos ovos mexidos que sempre temos em casa para acompanhar qualquer coisa com um toque de sofisticação, unindo uma deliciosa compota de cebola roxa, picles de cenoura, cebola roxa e pimenta biquinho em conserva e pesto de coentro.

Risoto de frutos do mar - R$ 47,00

Remetendo ao desejo do chef Rodrigo de trabalhar com frutos do mar, o risoto traz camarão, peixe e polvo puxados na manteiga com tomilho e vinho branco.

Para finalizar, a sobremesa... um bolinho de chocolate com sabor de recém saído do forno, coberto com sorvete artesanal de chocolate belga e caramelo salgado.

Brownie - R$ 15,00

O Lali funciona de terça à domingo a partir do meio-dia para almoço (com opções de pratos executivos) e de terça à sábado a partir das 19h para o jantar, onde encontrará esses e outros maravilhosos pratos.

Endereço: Avenida Doutor Antônio Gomes de Barros, 172 B, Jatiúca (antiga Amélia Rosa)

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