Receita escondidinho de polvo com farofa de pão
Purê de batata inglesa
200g batata inglesa
120 ml leite
50g queijo de coalho
Sal
Pimenta do reino
Moda de preparo
Cozinhar a batata na água e sal. Verificação do ponto – quando estiver sendo espetada por um garfo facilmente;
Retirar a casca da batata;
Em uma panela adicionar as batatas amassadas e o leite em fogo baixo;
Quando obter uma massa homogênea adicionar o queijo de coalho
Adicionar pimenta do reino e corrigir o sal.
Polvo
80g de polvo
Casca de meio limão
1 ramo de alecrim
1 ramo de salsa
Sal
Cozinhar o polvo de 30 a 40 min. Cotar em filete. reservar
Farofa de pão
1 pão francês dormido
5g de páprica
10ml de manteiga de garrafa
Passar o pão no ralador mais grosso. Em uma frigideira esquentar a manteiga de garrafa, adicionar o pão ralado e a páprica. Deixar torrar um pouco.
Montagem
Camada de purê, polvo, camada de purê e farofa de pão