Arroz de leite com Almôdega

23/07/2016 13:27 - Cozinha Intuitiva
Por redação
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Essa receita se baseia em duas receitas da minha linda Vó (D. Alice). Comida de toda sexta, o arroz de leite compõe minha memória gustativa desde a infância. No inicio, não me agradava muito. A ideia de um prato que “deveria” ser salgado tornar algo meio doce... era meio estranho. Hoje, adoro essas brincadeiras.

Já as almôndegas, cresci chamando de bolinha, por conta, claro, da minha vó. “Depois de velho”, descobri que almôndega é bolinha eram a mesma coisa. kkkk

Arroz de leite com almôndega

2 porções

Arroz de leite

Ingredientes

400g de arroz agulhinha cozido

1 xícara de leite (240ml)

½ xícara de creme de leite (120ml)

50 g de queijo de coalho ralado

Modo de preparo

Misture os ingredientes a panela em fogo baixo. Mexa ate chegar ao ponto de cremosidade.

Se necessário acresce mais creme de leite e queijo. Vai depender da umidade do arroz.

Almôndega

300 g de patinho ou coxão mole moído. Obs: com gordura

Meia cebola roxa ralada

2 dentes de alho ralado

Pitada de cominho

Pitada de páprica doce

Pitada de páprica picante

1 colher de chá de sal

1 caixa de molho de tomate (200 ml)

3 tomates picados bem maduros (200g)

1 colher de manteiga ou azeite

Modo de preparo

1- Em um recipiente misture a carne, alho, cebola, cominho, páprica e o sal.

2- monte 6 almôdegas. Cada uma com aproximadamente 50 g

3- em uma panela refogue o tomate

4- acrescente as almôndegas

5- molho de tomate

6- se necessário acrescente água para diluir o molho de tomate

7- tampe a panela e deixe cozinhar pó 20 min

Dica de montagem

Espalhe o arroz no prato em formato circular e disponha as almôndegas no centro. Use manjericão para aromatizar e decorar seu prato.

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