Essa receita se baseia em duas receitas da minha linda Vó (D. Alice). Comida de toda sexta, o arroz de leite compõe minha memória gustativa desde a infância. No inicio, não me agradava muito. A ideia de um prato que “deveria” ser salgado tornar algo meio doce... era meio estranho. Hoje, adoro essas brincadeiras.
Já as almôndegas, cresci chamando de bolinha, por conta, claro, da minha vó. “Depois de velho”, descobri que almôndega é bolinha eram a mesma coisa. kkkk
Arroz de leite com almôndega
2 porções
Arroz de leite
Ingredientes
400g de arroz agulhinha cozido
1 xícara de leite (240ml)
½ xícara de creme de leite (120ml)
50 g de queijo de coalho ralado
Modo de preparo
Misture os ingredientes a panela em fogo baixo. Mexa ate chegar ao ponto de cremosidade.
Se necessário acresce mais creme de leite e queijo. Vai depender da umidade do arroz.
Almôndega
300 g de patinho ou coxão mole moído. Obs: com gordura
Meia cebola roxa ralada
2 dentes de alho ralado
Pitada de cominho
Pitada de páprica doce
Pitada de páprica picante
1 colher de chá de sal
1 caixa de molho de tomate (200 ml)
3 tomates picados bem maduros (200g)
1 colher de manteiga ou azeite
Modo de preparo
1- Em um recipiente misture a carne, alho, cebola, cominho, páprica e o sal.
2- monte 6 almôdegas. Cada uma com aproximadamente 50 g
3- em uma panela refogue o tomate
4- acrescente as almôndegas
5- molho de tomate
6- se necessário acrescente água para diluir o molho de tomate
7- tampe a panela e deixe cozinhar pó 20 min
Dica de montagem
Espalhe o arroz no prato em formato circular e disponha as almôndegas no centro. Use manjericão para aromatizar e decorar seu prato.