Esta receita reúne os principais ingredientes do nordeste, tais como queijo de coalho, macaxeira, mel de engenho e banana. O catupiry vem dar um toque diferente. O quarteto nordestino pode ser usado como sobremesa ou como entradinha, basta substituir o mel de engenho por molho tarê.
Ingredientes
500g de queijo de coalho
200g macaxeira
Manteiga de garrafa
2 bananas da terra
Catupiry
Mel de engenho (para decorar)
Modo de preparo
1 – unte uma assadeira com a manteiga de garrafa
2 – faça uma camada de queijo de coalho ralado grosseiramente
3 – regue com manteiga de garrafa
4 – faça uma camada de macaxeira ralada
5 – regue com manteiga de garrafa
6 – faça um camada de banana da terra cortada em lâmina
7 – regue com manteiga de garrafa
8 – e finalize com fatias de queijo de coalho
9 – cubra com papel alumínio
10 - leve ao forno por 1 (uma) hora a temperatura 200 °c
11 – retire do forno e corte de maneira retangular
12 – coloque catupiry no prato de maneira espiral
13 – desponha as fatias presas na parede do catupiry
14 – decore com fios de mel de engenho.