Quarteto nordestino

16/04/2016 14:07 - Cozinha Intuitiva
Por Rodrigo Aragão
Image

Esta receita reúne os principais ingredientes do nordeste, tais como queijo de coalho, macaxeira, mel de engenho e banana. O catupiry vem dar um toque diferente. O quarteto nordestino pode ser usado como sobremesa ou como entradinha, basta substituir o mel de engenho por molho tarê. 

Ingredientes

500g de queijo de coalho 

200g macaxeira

Manteiga de garrafa

2 bananas da terra

Catupiry 

Mel de engenho  (para decorar)

Modo de preparo

1 – unte uma assadeira com a manteiga de garrafa

2 – faça uma camada de queijo de coalho ralado grosseiramente 

3 – regue com manteiga de garrafa

4 – faça uma camada de macaxeira ralada

5 – regue com manteiga de garrafa

6 – faça um camada de banana da terra cortada em lâmina

7 – regue com manteiga de garrafa

8 – e finalize com fatias de queijo de coalho 

9 – cubra com papel alumínio

10 - leve ao forno por 1 (uma) hora a temperatura  200 °c

11 – retire do forno e corte de maneira retangular 

12 – coloque catupiry no prato de maneira espiral 

13 – desponha as fatias presas na parede do catupiry

14 – decore com fios de mel de engenho.

 

Comentários

Os comentários são de inteira responsabilidade dos autores, não representando em qualquer instância a opinião do Cada Minuto ou de seus colaboradores. Para maiores informações, leia nossa política de privacidade.

Carregando..