É muito comum acontecer de não usarmos todo aquele ramo de ervas fresquinhas que compramos para determinadas receitas. Vou ensinar uma forma simples e bem prática de conservar através do congelando, sem que elas escureçam, percam o sabor e o aroma.
Passos para congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal - use manteiga caseira (derretida):
Escolher as ervas frescas, de preferência do mercado ou da sua horta;
Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores;
Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas);
Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim);
Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga caseira derretida sem sal sobre as ervas;
Cobrir com filme plástico e congelar;
Remova os cubos congelados armazenando em recipientes ou sacos pequenos de congelamento;
Não se esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) que tem dentro!
DICA: Usar em assados, batatas cozidas, etc.
Uma receita funcional, que contribui para o seu emagrecimento, nutrição e saúde, e além disso, MUITO prática!
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