Como congelar ervas e temperos frescos

07/09/2021 20:39 - Giovana Montemor
Por redação
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É muito comum acontecer de não usarmos todo aquele ramo de ervas fresquinhas que compramos para determinadas receitas. Vou ensinar uma forma simples e bem prática de conservar através do congelando, sem que elas escureçam, percam o sabor e o aroma.

Passos para congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal - use manteiga caseira (derretida):

Escolher as ervas frescas, de preferência do mercado ou da sua horta;

Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores;

Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas);

Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim);

Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga caseira derretida sem sal sobre as ervas;

Cobrir com filme plástico e congelar;

Remova os cubos congelados armazenando em recipientes ou sacos pequenos de congelamento;

Não se esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) que tem dentro!

DICA: Usar em assados, batatas cozidas, etc.

Uma receita funcional, que contribui para o seu emagrecimento, nutrição e saúde, e além disso, MUITO prática!

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