Giovana Montemor
Giovana Montemor

Como congelar ervas e temperos frescos

Giovana Montemor|

É muito comum acontecer de não usarmos todo aquele ramo de ervas fresquinhas que compramos para determinadas receitas. Vou ensinar uma forma simples e bem prática de conservar através do congelando, sem que elas escureçam, percam o sabor e o aroma.

Passos para congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal - use manteiga caseira (derretida):

Escolher as ervas frescas, de preferência do mercado ou da sua horta;

Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores;

Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas);

Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim);

Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga caseira derretida sem sal sobre as ervas;

Cobrir com filme plástico e congelar;

Remova os cubos congelados armazenando em recipientes ou sacos pequenos de congelamento;

Não se esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) que tem dentro!

DICA: Usar em assados, batatas cozidas, etc.

Uma receita funcional, que contribui para o seu emagrecimento, nutrição e saúde, e além disso, MUITO prática!

Gostou dessa dica? Deixa seu comentário e compartilha com alguém essa dica! Beijos da nutri

SOBRE O AUTOR

Nutricionista Clínica, Estética e Esportiva. Mestre em Nutrição Humana.

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Os comentários são de inteira responsabilidade dos autores, não representando em qualquer instância a opinião do Cada Minuto ou de seus colaboradores. Para maiores informações, leia nossa política de privacidade.

Todos os direitos reservados