Le Pain: pães feitos à mão com amor

09/05/2019 12:00 - Deguste Alagoas
Por Redação
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Se você gosta de apreciar aqueles pães quentinhos em uma padaria de bairro acompanhado de um bom café, está perdendo tempo, caso ainda não conheça a Le Pain Pães Artesanais.

Comandada por Adriana Malta e seu filho Victor Malta, a padaria tem muita história para contar, pois cada massa leva um tempero de amor em sua produção, o que se traduz em muito encanto tanto em sabores, quanto em ambiente.

Localizada no bairro da Ponta Verde em Maceió, se torna referência quando pensamos em um local agradável e harmônico para tomar um café da manhã reforçado ou mesmo um “chá da tarde” que se transforma em jantar, já que abre também à noite.

Iniciando a produção e venda de pães em casa, a Feitos à mão com amor, como se chamava já trazia um cheirinho de sucesso entre os amantes de um pãozinho fresco e, principalmente, com processo e ingredientes totalmente artesanais, que fazem hoje o seu diferencial e que pouco tempo depois já contava com um espaço em um dos principais food parks da capital.

Hoje, a marca vende conceito, e há um ano já possui em seu cardápio mais de 50 variedades de produtos, atendendo desde clientes em seu espaço físico, quanto encomendas para hotéis da cidade.

Os pães possuem fermentação natural e apresenta diversos benefícios à saúde, dentre eles, não possui aditivos químicos, apresenta um melhor processo digestivo após o consumo, comparado com os pães tradicionais, possui um sabor mais intenso, textura encorpada e uma maior durabilidade, além, é claro, de possuir um teor mais alto de nutrientes e de processamento de glúten.

No cardápio, é possível encontrar tartines, sanduíches, brunchs, outros variados, porções e bebidas.

Degustamos alguns dos itens e deixaremos como indicação para vocês:

Tartine Noix Et Miel (R$ 28,90) - generosa fatia de pão selado na manteiga, coberta com queijo brie, nozes e mel. Trazendo um mix de texturas no paladar, essa tartine é composta de muito sabor e sutileza, com ingredientes bem selecionados e dosagem certa de cada um deles, percebendo-se a presença de todos individualmente.

Croque Monsieur (R$ 30,00) - considerado como o mais famoso sanduíche francês, é um misto quente sofisticado coberto com molho bechamel e queijo gruyere, gratinado no forno. Uma explosão de sabor! A temperatura fica bem concentrada dentro do sanduíche e os sabores do recheio se misturam junto a crosta tostada acima, que traz um resultado bem interessante.

E claro, não poderíamos deixar de provar um dos croissant recheado, e a opção da vez foi queijo brie com geleia de pimenta. Desde que conhecemos essa geleia, ficamos encantados e queremos incluí-las em todos os pratos. Brincadeiras à parte, no croissant ficou muito interessante também e recomendamos fortemente a escolha.

Le Pain funciona às quintas e sextas das 17h às 22h e aos sábados e domingos das 08h às 12h30, e você pode fazer sua encomenda através do telefone 99833-8378.

Aceita livro e aplicativo Duo Gourmet.

Provamos também um dos brunchs e as fotos e comentários você encontra em nosso Instagram @deguste_alagoas.

 

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