Há quase dois anos no mercado, o Da Veneto Trattoria é um verdadeiro pedaço da Itália dentro do Estado Alagoano.

O restaurante leva o nome da região nordeste da Itália e qualquer semelhança não é mera coincidência, já que o chef Thiago Brandão faz questão de destacar a culinária local em sua trajetória e transmite isso aos pratos que traz como conceito o que há de melhor dentro dos mares.

Cada ambiente do restaurante é um encanto e traz uma história importante para a cultura local. Pelas fotos, é comum fazer comparações com ua casa, e foi assimq ue nos sentimos em meio aos sofás, mesas e cadeiras confortáveis e espaços reservados a uma boa conversa entre família, amigos ou encontro especial.

Mauro Filho, que compõe a direção do restaurante junto ao Thiago, menciona que há uma pretensão em proporcionar conforto e agradabilidade aos clientes, indo na contramão da maioria dos restaurantes que prezam pelo salão cheio e possui como principal característica o compartilhamento de informações com outros frequentadores do ambiente, ainda que seja involuntário pelo simples fato de ter o contato visual com todos.

E se você espera encontrar pizza e massas no cardápio, precisa rever seus conhecimentos sobre um país rico em sabores e ampliar seus horizontes.

Thiago explica que o cardápio foi baseado em suas memórias afetivas do passado, unido ao que o alagoano gosta de comer, com um toque mais refinado que vem da cultura italiana.

São mais de trinta pratos que variam entre entradas, principais e sobremesas, que variam de acordo com a estação.

O chef montou um menu para nós e vamos comentar um pouco sobre os sabores:

Arancini - R$ 42,00

Na entrada, fomos surpreendidos por descobrir ser possível transformar um prato tão tradicional como o risoto em uma reinvenção marcada pelo sabor da região local, formando o agridoce com queijo e goiabada trufada, ou, como é popularmente conhecido, Romeu e Julieta, em bolinhos bem crocantes e deliciosos.

Ravioli do Reino - R$ 55,00

Servido em uma massa cozida al dente, de um dos mais tradicionais pratos italianos, o Ravioli é recheado com queijo do reino, acompanhado por um molho de tomates italianos e manjericão, que o torna bem agradável no paladar, com equilíbrio de acidez e levemente adocicado.

Polvo de Maracajá - R$ 65,00

Nesse prato, o polvo é servido preservando o seu icônico formato e é possível sentir textura, aroma e sabor junto às batatas fritas um pouco mais firmes, alho e tomates assados com ervas frescas, que direcionam o paladar ao protagonista do prato.

Petit Gateau - R$ 20,00

Se você ainda não conhece essa sobremesa, precisa se permitir deliciar um delicioso bolinho recheado com muito chocolate e banhado nele, com uma bola de sorvete de creme. Já havíamos degustado em outros locais, mas a apresentação do Da Veneto fez toda a diferença!

O local funciona de terça à sábado das 18h30 às 23h30 e aos domingos das 11h30 às 15h30 (para almoço) na Rua José Freire Moura, 225, no bairro da Ponta Verde em Maceió.

Para conhecer outros pratos, vale à pena visitar o perfil no instagram @davenetotrattoria.

E sempre que quiser outras dicas de culinária para degustar em Alagoas, confere o nosso perfil @deguste_alagoas, atualizado todos os dias com os melhores locais para comer por aqui!