Que tal uma pausa para um café?
Que o café é uma paixão nacional, isso não há dúvidas!
Mas você já o degustou com as torras bem selecionadas?
O Brasil é responsável por um terço do café produzido no mundo e está presente em 98% dos lares brasileiros e o mercado das bebidas especiais cresceu muito nos últimos anos.
Observando essa crescente tendência, no ano de 2015, surge a Coffee Break Cafeteria, tendo à sua frente, os empreendedores Márcio Ribeiro e Patrícia Cedrim que pesquisaram o mercado e estudaram todo o ciclo de produção cafeeira para trazer um conceito singular de cafeteria para a capital alagoana.
Hoje, a Coffee Break é reconhecida pelo mercado local como um negócio diferenciado que traz em seu cardápio além dos cafés especiais, produtos exclusivos e um atendimento único para promover a maior e melhor experiência sensorial aos seus clientes.
Para começar os trabalhos, nada melhor que aguçar o paladar com um bom café da casa, recebemos a recomendação do novo sabor, de jaca, filtrado pelo método aero press, que garante a extração da bebida mais complexa, se aproximando do sabor do expresso. Mas você pode escolher a sua opção favorita, ou se aventurar por todas elas no menu degustação de aromas e sensações.
Dessa vez, pedimos uma opção de Drink Gelado no sabor de Nutella, composto por sorvete de creme, cacau em pó, canela, espresso e Nutella.
E nada melhor que um leve sanduíche para acompanhar, lá você encontra diversas opções, além de outros salgados.
Tradicional e sempre saboroso, o misto acompanha muito bem com um cafezinho, mas esse foge um pouco do convencional, e traz um toque de sofisticação ao paladar, o pão especial é bem crocante, trazendo a conservação do sabor da cozinha até a mesa, e permanece quentinho até a última garfada.
Servido em pão sírio, tiras de filé bovino, queijo mussarela, alface e maionese especial, esse traz um pouco mais de consistência, tornando-o uma refeição mais completa. Destaque para o pão, que é bem crocante e o filé bovino, que envolto no queijo traz suculência ao sanduíche junto a maionese.
E quem disse que não é possível combinar sobremesa com café?
Degustamos a Panqueca Gateau, que tem massa a base de cacau recheada com brigadeiro, acompanhada de sorvete de creme e calda de chocolate.
Equilíbrio de sabores define essa sobremesa, a dosagem de cacau da panqueca com a quantidade de recheio de brigadeiro, traz um equilíbrio ao paladar e o sorvete de creme acompanha muito bem junto a calda quente de chocolate.
E para quem prefere tomar café no conforto de casa, a Coffee Break também disponibiliza para vendas os sachês com seus sabores favoritos das torras.
E se você é apaixonado por café, assim como nós, é possível realizar os cursos oferecidos pelo local (consultar disponibilidade).
Nossa visita foi na unidade Farol que abre de segunda à sexta das 12h às 21h e aos sábados e domingos das 12h às 19h30. Mas você também pode querer conhecer a unidade Ponta Verde, aberta das 16h às 22h.
Lembrando que em nosso perfil no instagram @deguste_alagoas você confere outras fotos da matéria e novos conteúdos todos os dias!
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