Conheça um local onde a nossa cultura inspira na culinária
Sabe aquele lugar que você entra e já se sente em casa? Não estamos falando apenas da culinária deles que é típica da nossa região, mas do cuidado com cada detalhe para tornar a experiência dos seus clientes um verdadeiro orgulho de ser nordestino!
Com a ideia de imprimir as raízes do Nordeste em sua identidade, o Ôxe tem trazido para a culinária alagoana muito sabor em pratos com ingredientes que já conhecemos, mas com a classe de um restaurante refinado.
O atendimento é um aconchego semelhante ao que recebemos por nossa própria família, e não à toa, todos os funcionários têm um grau de parentesco que torna o ambiente harmônico e agradável.
Quando perguntamos ao chef Rodrigo Aragão que atuou em alguns restaurantes de outros Estados de onde veio a inspiração, ele diz: “Quer cozinhar o mundo, cozinhe a sua comunidade”.
E não seria tendencioso e clichê traduzir essa frase como: “Quer atender bem o seu cliente, faça tudo com amor”, já que nem precisamos fazer muitas perguntas para conhecer e contar a história do lugar por aqui!
O negócio, que existe há três anos, iniciou suas operações em um food truck e hoje tem um ambiente bem decorado trazendo referências rústicas, voltada ao nosso árido ambiente.
E para começar as tradicionais degustações…
Com uma massa bem crocante, servida em polvilhos do tradicional cuscuz, essa entrada é muito saborosa e traz um recheio bem macio e suculento de salaminho. Mas o destaque fica com o ketchup de goiaba que além de diferente do convencional, torna o sabor do prato surpreendente!
No pão, nos arriscamos na língua de boi…
O sanduíche traz três ingredientes “exóticos” para a maioria das pessoas - língua de boi, picles e rúcula - mas que no paladar se transforma em uma mágica de sabor. Comentamos que o mais legal do nosso trabalho é que podemos degustar pratos que originalmente nunca faríamos como clientes, e isso nos traz muitas surpresas interessantes! Esse, por exemplo, tornou-se o nosso prato preferido da noite.
É claro que não poderíamos sair de lá sem provar um cuscuz da casa, e fomos apresentados aos acompanhamentos de cogumelos, maxixes, pimentões e pimentas, em flocos concentrados de sabor e bem molhadinha.
Para finalizar, nossa sobremesa foi a Cartola Ôxe, uma compota de banana envolta em queijo de coalho com mel de engenho e farofa de coco. Irresistível!
Ficou curioso para conhecer e provar essas delícias?
O Ôxe Comidas Nordestinas está localizado na antiga Amélia Rosa e funciona de quarta à segunda das 18h às 23h e se você não puder conhecer a estrutura, pode fazer seu pedido através do delivery no telefone 3377-5568 ou pelo iFood.
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