Sabatelli mistura sabores e arte para trazer a gastronomia italiana à Maceió
Se você assim como nós tem curiosidade de conhecer as tradicionais massas da Itália, não é necessário viajar até lá para viver essa experiência. Na Sabatelli, tudo foi projetado para trazer ao cliente o melhor da gastronomia italiana com um toque de personalidade único.
Silvio Tognon e Caio Uchôa são os responsáveis pela empresa hoje, que já tem oito anos de mercado, tendo sua primeira unidade construída no bairro do Aldebaran.
Conversamos com Silvio que nos contou sua trajetória de vida até desembarcar em Alagoas para fazer parte de uma das pizzarias mais tradicionais do mercado local.
Silvio é de origem italiana e atuou durante muitos anos em uma montadora de veículos. Sua família costumava fazer pizzas em casa, como é muito comum nas mais tradicionais da região. Veio à Maceió pela primeira vez à passeio e pouco tempo depois já fazia parte de um negócio no Francês, ao qual passou vários anos como sócio.
Após essa longa experiência, teve oportunidade de participar ativamente na construção da pizzaria, trazendo referências tanto para a decoração do ambiente, que faz alusão às tradicionais casas de massas do seu país de origem e de São Paulo, que tem as melhores pizzarias do Brasil, à construção do cardápio e a escolha do nome, que foi curiosamente descoberto pela filha, através da revisão de registros antigos de seus antepassados, descobrindo Francesca Sabatelli entre a família, e utilizando o seu sobrenome para registro da marca.
Hoje, a Sabatelli tem como missão, “Oferecer alimentos da culinária italiana com criatividade em um ambiente acolhedor que proporcione bem estar ao cliente” e projeta até 2020 expandir sua marca regionalmente, tornando-se referência no segmento.
São tantas opções no cardápio, entre entradas, pizzas, massas e sobremesas que ficou até difícil escolher, mas selecionamos algumas e degustamos para mostrar para vocês!
Extremamente fina e crocante, a pizza traz o agridoce e o ardor da geleia de pimenta, perfeita para aguçar o paladar como entrada.
Diferente das tradicionais pizzas do Brasil, a massa não tem queijo mussarela em sua composição, fazendo a calabresa ser o sabor predominante no prato, servida em finas rodelas levemente apimentadas junto à cebolas e as azeitonas pretas.
Sabe aquela sobremesa que se destaca pelo sabor e não pelo açúcar? Essa é a descrição ideal para esse merengue, que é servido em creme à base de chantilly, suspiro e muitos, muitos morangos.
Ficou com vontade de conhecer? Ambas as unidades (Aldebaran e Ponta Verde) são abertas todos os dias das 18h às 00h e a unidade Ponta Verde está com uma novidade, funcionando aos domingos das 12h às 16h para almoço.
E se você estiver planejando fazer um evento para comemorar uma ocasião especial, a casa abre suas portas também para reservas.
Outras fotos você vê em nosso Instagram @deguste_alagoas, te aguardamos por lá!
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