Ganache é aquele glacê de chocolate lisinho, macio e brilhante usado por profissionais. Servidos com figo e queijo frescal é uma maravilha e muito fácil de fazer:
Ganache de Chocolate
Ingredientes:
- 300 ml de creme de leite fresco
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de chá de essência de avelãs, nozes ou baunilha (pode ser também um licor de avelãs ou nozes)
- 50 gr de manteiga (opcional – proporciona aquele brilho maravilhoso)
Preparo:
Aqueça o creme de leite numa panela em fogo médio até que atinja leve fervura (pequenas bolhas aparecerão).
Retire imediatamente a panela do fogo e despeje o creme sobre o chocolate.
Mexa bem, até obter um creme liso e bem misturado. Adicione a manteiga e a essência, misturando bem até adquirir um creme brilhante.
Dica: Se você quiser uma ganache para cobertura (mais firme), iguale a quantidade de creme de leite e chocolate. Acrescente glicose, para essa receita seria 50 ml, cubra seu bolo ou torta e leve à geladeira.
Perfeito!!!