Bolo de chocolate diferente (feito no palito)

20/01/2012 06:40 - Blog Gourmet
Por Redação
Image

Ingredientes:

Bolo:

3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:

1 lata de leite condensado
300g de chocolate de cobertura fracionada branco
16 palitos de sorvete
Confeitos a gosto

Modo de preparo:

Bolo:

1- Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate por dois minutos
2- Passe para uma tigela e adicione a farinha peneirada com o fermento, misturando com um garfo
3- Coloque em uma forma de 25 cm untada e povlilhada com farinha
4- Asse no forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos
5- Deixe esfriar e esfarele a massa em uma tigela
6- Reserve

Cobertura:

1- Enquanto o bolo assa, ponha a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos depois do início da pressão
2- Deixe esfriar totalmente para retirar a lata e abri-la

Montagem:

1- Junte o doce de leite ao bolo esmigalhado até ficar homogêneo
2- Com as mãos molhadas, enrole 16 bolinhas e reserve
3- Derreta 50g de chocolate e molhe a ponta dos palitos de sorvete
4- Enfie um palito em cada bolinha de bolo e espete em um pedaço de isopor ou espuma floral
5- Leve à geladeira por duas horas
6- Derreta o chocolate restante e banhe os bolinhos, um a um, decorando com o confeito
7- Deixe secar na geladeira até o momento de servir

Delícia! Todos vão amar!!!

Comentários

Os comentários são de inteira responsabilidade dos autores, não representando em qualquer instância a opinião do Cada Minuto ou de seus colaboradores. Para maiores informações, leia nossa política de privacidade.

Carregando..