ASA vence Sergipe por 3 a 2 e estreia com vitória na Série D

27/04/2024 19:10 - Roberto Gonçalves
Por Redação com NN1

Na tarde deste sábado (27), pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série D, o ASA venceu o Sergipe por 3 a 2, na Arena Batistão, em Aracaju (SE). O time arapiraquense quebrou um tabu de 44 anos sem conseguir vencer o Sergipe, na Arena Batistão, em campeonatos brasileiros.

Os gols do ASA foram marcados por Didira, João Cabral e Anderson Feijão. Para o Sergipe descontaram Erik e Gilvan.

Na segunda rodada, o ASA volta a jogar no próximo sábado(04/5), quando receberá o Petrolina, às 17h, em Arapiraca, no estádio Coaracy da Mata Fonseca. No mesmo dia, o Sergipe vai até Salvador (BA) para enfrentar o Jacuipense, no estádio Pituaçu, às 15h.

O Jogo

O ASA começou com um maior volume de jogo. Logo aos 4 minutos, o zagueiro Yuri derrubou Keliton na área e o árbitro marcou pênalti. Didira foi para a cobrança e abriu o placar para o ASA. O alvinegro seguia melhor em campo e João Cabral perdeu boa oportunidade de ampliar. Aos 20 minutos, o Sergipe empatou numa boa cobrança de falta do atacante Erik. Após o gol, o time sergipano cresceu no jogo e a lei do ex foi aplicada com Gilvan que virou aos 25 minutos, aproveitando uma falha defensiva do alvinegro.  O ASA sentiu os gols e buscou explorar os lançamentos para o atacante Keliton. O jogo foi bom e movimentado na etapa inicial.

No segundo tempo, o ASA voltou com uma mudança no meio, que foi a saída do volante Colina para a entrada do atacante Grafite. Com apenas dois minutos, Wescley sentiu uma lesão e o técnico Rodrigo Fonseca colocou em campo Bruno Menezes. O time alagoano empatou aos 13 minutos com João Cabral, de cabeça, após cruzamento de Lucas Grafite. A melhor chance do Sergipe no segundo tempo foi aos 40 minutos numa cobrança de falta. Mas aos 44, Anderson Feijão- que havia saído do banco de reservas- aproveitou uma falha do goleiro Igor Leonardo e fez gol fa vitória alvinegra.