ASA empata amistoso contra Flamengo (PE) no Coaracy

13/01/2019 06:29 - Roberto Gonçalves
Por Roberto Gonçalves com NN1

Em partida bastante acirrada, disputada na tarde deste sábado, o ASA empatou com a equipe do Flamengo de Arcoverde (PE), no último amistoso preparatório antes da estreia no campeonato alagoano 2019. O time alvinegro teve boas atuações de forma isolada, mas falhou na zaga e tomou dois gols da equipe reserva do Flamengo. O próximo compromisso do ASA já é válido pelo alagoano, no próximo domingo (20/01), contra o Murici, no Coaracy da Mata Fonseca.

O jogo teve cobertura total da Seleção do Rádio Novo Nordeste FM 91,5, com narração de Jairo Campos, comentários de Osvaldo Barbosa e reportagens de Jânio Barbosa e Victor Hugo.

O ASA começou com tudo pra cima da equipe do sertão pernambucano, empurrado pela empolgação da primeira partida em casa em 2019. Logo aos 3 minutos, o alvinegro teve um pênalti a seu favor. Ciel bateu bem, mas o goleiro Sergio foi muito bem na bola e conseguiu fazer a defesa. Apesar do revés, o ASA continuou em cima e quase abriu o placar aos 24 minutos, com Betinho que sozinho escolheu o canto e bateu pra fora.

Como castigo, o alvinegro acabou tomando o gol. Erick recebeu na entrada da área e bateu sem chances para Dida, colocando o Flamengo na frente no placar. Mesmo atrás, a equipe alvinegra continuou jogando no campo de ataque do rubro-negro pernambucano, com Ciel fazendo boas jogadas e dando esperança de uma grande temporada ao torcedor. Aos 36, o meia-atacante perdeu chance clara de gol, a última do primeiro tempo, que acabou com a vitória do Flamengo.

Da mesma forma que iniciou o primeiro tempo, o ASA começou o segundo, em cima do rubro-negro. E a pressão surtiu efeito, escorando cruzamento da esquerda aos 6 minutos, Ciel cabeceou sem chances para Sérgio, empatando a partida. Aos 17, Betinho recebeu mais um cruzamento e mandou na trave, para desespero da massa alvinegra, que vibrou logo depois. Novamente com Ciel, recebendo passe na entrada da área, virou a partida para o ASA, aos 19 minutos.

No entanto, a alegria do torcedor durou pouco tempo. Logo depois, aos 22 minutos, Thomaz recebe passe pelo meio após falha do zagueiro Willames José e empata novamente para o rubro-negro do sertão. Após o empate, o ASA foi pra cima, modificou a equipe e adotou uma postura mais agressiva, mas ainda assim não conseguiu mais romper a meta do Flamengo. Aos 49 minutos, a arbitragem encerrou a partida no municipal, com números finais de 2x2, sob protestos da torcida alvinegra.