A secretária municipal de Promoção do Turismo (Semptur), Claudia Pessôa, foi homenageada no último sábado, durante a realização do Troféu Lagoa Mar, como Destaque em Gestão Pública do Turismo. O evento, que aconteceu no Hotel Jatiúca, contou com a presença do prefeito Cícero Almeida, dos governadores Teotônio Vilela, de Alagoas, e Eduardo Campos, de Pernambuco, também homenageou outras personalidades e empresários do setor.
“O sucesso da gestão da Semptur se deve ao trabalho de equipe, do apoio dos empresários do setor e, principalmente, do prefeito Cícero Almeida, que acredita no turismo como propulsor do desenvolvimento da cidade. Receber o Troféu Lagoa Mar nos dá a certeza de que estamos no caminho certo e reforça o nosso compromisso de continuar trabalhando por Maceió”, disse Claudia Pessôa.
O prefeito Cícero Almeida ressaltou a importância do Troféu Lagoa Mar para a divulgação de Maceió na mídia nacional. “O jornalista Antônio Noya divulga as coisas boas de Maceió, de Alagoas. O Troféu Lagoa Mar é um marco. Conhecedora do turismo e com uma gestão competente na pasta, faz Cláudia Pessôa ser merecedora do Troféu Lagoa Mar”, disse o prefeito.
A secretária Claudia Pessôa é formada em Administração e em Direito, mas desde 1995 é empresária no setor turismo, onde adquiriu experiência no setor. Em 2005, na primeira gestão do prefeito Cícero Almeida, Claudia aceitou o convite para ser secretária adjunta da Semptur, quando o hoteleiro Carlos Gatto assumiu a pasta. Em 2006, com a saída de Carlos Gatto, Claudia Pessôa assumiu o cargo de secretária, que ocupa até hoje.
São mais de sete anos comandando a pasta de turismo e acumulando resultados positivos para Maceió. Em 2005 a capital alagoana tinha cerca de 6 mil leitos. Com a inauguração de novos hotéis até final de 2013, serão mais de 13 mil leitos.
Maceió é o terceiro destino mais vendido no Nordeste. “A cidade é uma referência do turismo familiar e começa também a ser destino de eventos. Além de suas belas praias, a capital alagoana oferece ótima infraestrutura hoteleira e excelente gastronomia”, disse Pessôa.