A palavra empreendedorismo é sinônimo de sucesso para a empresária Izabel Pinheiro, responsável por um dos buffets mais conceituados do Estado de Alagoas. Natural do município de Murici, ela se interessou pela arte de fazer doces aos 18 anos de idade, quando vendia os brigadeiros que preparava para funcionários de repartições públicas e de escolas de Maceió. O desejo de alcançar o patamar da qualidade aumentou conforme a obstinação da empresária em querer sempre mais. Foi assim que ela conseguiu ir além dos docinhos simples e ousou em abrir o buffet que carrega seu nome, Izabel Pinheiro.
A ousadia foi tamanha que o primeiro evento que ficou sob o comando da empresária foi um casamento para 350 convidados. Mesmo um pouco assutada com a quantidade de pessoas, Izabel não estremeceu e viu que naquele momento uma longa jornada de trabalho gastronômico acabara de começar. A partir daí, seus variados doces finos, salgados quentes, canapés e comidas sofisticadas passaram a cair no gosto da clientela alagoana que está presente em festas de casamento, 15 anos, formatura, bodas de prata, entre outras.
Segura do serviço que oferece à sociedade, Izabel Pinheiro está no mercado há 15 anos e afirma não ter medo da concorrência, e ter preparo suficiente para atender a mais de 2 mil convidados de uma só vez. “Já vieram me dizer que o surgimento do meu buffet foi responsável pela vinda de tantos outros que estão hoje no mercado da capital. Eu não sei ao certo, mas reconheço que atualmente existem muitas casas que trabalham com este serviço. E, sinceramente, a concorrência não me assusta e nem me desanima, muito pelo contrário, é importante que ela exista para trazer o estímulo e o desejo de melhorar cada vez mais”, revelou a empresária.
Para quem começou apenas com uma casa, no bairro da Serraria, o Buffet Izabel Pinheiro demonstra estar mesmo consolidado no ramo. Atualmente, são três casas que comportam todos os aparatos, sendo que em uma ela guarda todas as louças requintadas para as festas de casamento. Em outra - o escritório - Izabel Pinheiro recebe os clientes para fechar o orçamento que foi previamente enviado. Já a terceira casa, é onde cerca de 30 pessoas, entre homens e mulheres, dão conta das delícias que vão estar na mesa das festas.
As comidas assinadas por Izabel Pinheiro ganharam credibilidade de qualidade devido ao rigor que a empresária tem em manter de pé o patrimônio que é sua única fonte de renda. A fim de agradar mais sua clientela e permanecer no pódium de buffet conceituado, a empresária investiu em máquinas industriais capazes de fritar mais de 3.900 mil salgadinhos por hora, além da aquisição de uma câmara frigorífica para armazenar toda a sua mega produção.
O Buffet Izabel Pinheiro já conta com um caminhão para transportar os materiais até os locais das festas e mais duas kombis. Além disso, ele é responsável pela geração de 330 empregos diretos e indiretos. Os cargos são ocupados por diversas funções, entre elas, motoristas, garçons, cozinheiras, nutricionistas e coordenadores de eventos.
“Eu me considero uma pessoa empresarialmente realizada. Fico muito satisfeita quando sou indicada por algum cliente para ser responsável pelo buffet de uma festa. Hoje, para mim, o meu nome é maior que a minha empresa, estou sempre trazendo coisas novas e diferentes”, disse Izabel, revelando que também põe a mão na massa quando há necessidade. E sabe quando precisa? Quando ela tem em média seis ou sete festas e mais de 5.500 mil salgados em um dia.
Indagada se é careira, a resposta está na ponta da língua: “Não, não sou. O meu preço está aliado à qualidade dos meus serviços e ao nosso compromisso com os eventos”, disse. Segundo a empresária, ela, uma de suas duas filhas, o genro e um cunhado estão sempre presentes em todos os eventos durante toda a festa, coordenando os garçons, as cozinheiras, os baristas e toda a equipe. O empenho de Izabel Pinheiro fez com que ela recebesse o título de empreendedora do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Alagoas (Sebrae), além das medalhas de Comendadeira da Associação Comercial de Maceió, em 2009, e do Pacificador, em 2009.