A gastronomia santanense está em festa com a realização do 4º Festival Gastronômico “Sabores de Santana”, na Praça Dr. Adelson Isaac de Miranda. Promovido pela Prefeitura, com o patrocínio do Sebrae Alagoas, o evento teve início nesta sexta-feira (20) e vai até o domingo (22).
12 estandes compõem o festival com comidas típicas, regionais e o melhor da gastronomia local. Caldinhos, bolos, salgados, sobremesas, churrasco no pão, chopp e, claro, comidas de milho como pamonha, canjica e munguzá estão sendo comercializados no evento.
A Associação dos Agricultores Familiares de Santana do Ipanema também está presente com geleias, biscoitos, bolos e pães com produtos da agricultura local. ![]() Para os empreendedores de Santana do Ipanema, esta é uma oportunidade de aumentar as vendas, conquistar novos clientes e mostrar o talento que existe no município. ![]() Na abertura do evento, o renomado chef de cozinha Timoteo Domingos realizou uma aula show com a preparação e degustação da “Paella Nordestina”, prato produzido com produtos da agricultura familiar de Santana do Ipanema e o rei dos cactos xique-xique.
O festival integra a programação do São João do Januário 2025 que conta ainda com palco para atrações musicais, pavilhão do artesanato e palhoção com apresentações culturais. ![]() |

Municípios