A história de Sérgio com a gastronomia começou bem antes de ser chef de cozinha, ele é neto de Yeda Rocha, uma das quatro ícones da cozinha alagoana até hoje: as Irmãs Rocha. Com essa bagagem de sabores em sua memória, Sérgio embarcou em uma viagem para realizar sua formação como chef de cozinha na renomada Escuela de Hotelería de Sant Pol de Mar em Barcelona. Ao longo desse período no curso, recebeu o prêmio de Melhor Apresentação no Concurso Joven Cocinero Cataluña, onde foi julgado pelo atual melhor chef do mundo: René Redzepi do restaurante dinamarquês NOMA.
Aperfeiçoou-se no campo da confeitaria na escola Espai Sucre também em Barcelona. Estagiou no Restaurante ABAC (2 estrelas no guia Michelin) e no atual melhor restaurante do Brasil e sétimo melhor do mundo, D.O.M. do chef Alex Atala. Quando voltou para o Brasil abriu em 2011 a Eventos Gourmet em Maceió (AL), sua primeira parceria com o chef Felipe Lacet. A empresa realizou eventos para diversas personalidades alagoanas e após cerca de um ano, os chefs deixaram de lado a empresa de eventos para abrir o restaurante SuR em outubro de 2012.
A GASTRONOMIA
A minha intenção é fazer uma cozinha sem rótulos. Aqui as receitas tradicionais são combinadas com ingredientes e preparações inusitadas, resultando em pratos únicos”, explica o chef Sérgio Jucá.
O SuR está na lista dos 50 melhores restaurantes do país, publicada no Guia Quatro Rodas Brasil 2015, da Editora Abril. A casa foi a mais bem colocada do Nordeste brasileiro no ranking, assumindo a 40° posição! O SuR ainda recebeu uma Estrela do Guia 4Rodas e começou a figurar oficialmente entre os restaurantes mais destacados do Brasil. Além disso, o chef Sérgio Jucá foi premiado nacionalmente como “Chef Revelação” do ano. Ainda em 2015, a casa foi considerada uma das cinco melhores do Nordeste pelo prêmio Melhores do Ano da revista Prazeres da Mesa. No mesmo ano, o restaurante estampou matéria no site da famosa revista americana Forbes, onde recebeu diversos elogios na matéria de John Oseid. Atualmente está se destacando no reality show da rede globo com mais de 30 milhões de pessoas assistindo que se chama Mestre do Sabor, todas as quintas depois da novela fina estampa as 10:40 com a apresentação de Claude Troisgros.