ÊEEE chegou para muitos a época mais esperada do ano, as festas juninas..

E como uma Boa Nutri não poderia deicxar vocês na mão sem receitas fits, lights para quem não quer deixar de saborear e com prazer das deliciosas comidas de milho.

Confiram! Testem! e me digam o que acharam! 

     BOLO DE MILHO CREMOSO FIT

Ingredientes:

            03 ovos, 1xic. de fubá de milho, 200g de milho verde (pode ser tanto a espiga como de lata. Quem quiser usar o de lata, tem que escorrer o líquido e dar uma lavada com água.), 50 ml de óleo de milho, 01 ½ xic. de leite desnatado ou sem lactose,¼ de açúcar demerara + ¾ adoçante culinário, 1 col. de farinha de linhaça, 1 col. de chia.

Modo de preparo:

            Bater primeiro os ovos, óleo, leite, milho, açúcar demerara e adoçante no liquidificador, até ficar homogêneo. Acrescentar o restante dos ingredientes, menos o fermento e bater bem. Por último acrescente o fermento e misture uma colher. Levar ao forno pré aquecido 180- 200º, em forma de silicone ou convencional (untada e polvilhada com fubá) por 35 min ou até o palito sair limpo.

 

CANJICA FIT

Ingredientes: 250 g de milho para canjica, 4 paus de canela, 10 cravos, 500 ml de leite de amêndoas (ou de coco), ½ xic. de adoçante culinário, 1 colher de essência de baunilha, 2 scoops de whey protein de baunilha.

Modo de preparo:

Deixe a canjica de molho em água fria por 12 horas. Escorra e cozinhe em uma panela de pressão com a metade da canela e cravo e água por 30 min. Escorra a água e volte para a panela com todos os ingredientes, exceto o whey protein, e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo e acrescente o whey. Pronto! Sirva fria ou gelada polvilhada com canela em pó.

PAMONHA LIGHT

Ingredientes: 

4 espigas de milho verdes com a palha; 1 xícara de leite desnatado; 3 colheres de sopa de adoçante.

Modo de Preparo:

Descasque e rale as espigas. Se preferir, corte os grãos rentes ao sabugo e bata pulsando no liquidificador ou no processador de alimentos, até formar uma pasta grossa.Junte o leite e o açúcar e misture.  Lave a palha do milho e passe por água fervente. Coloque uma dentro da outra, formando um saco e dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira de palha. Forme 4 sacos. Divida o recheio e dobre ou amarre a outra extremidade. Se dobrar as extremidades, amarre a superfície para prender bem as dobras. Numa panela com bastante água fervente, coloque a pamonha para cozinhar durante 30 minutos.  Retire e aguarde esfriar um pouco antes de servir.

Espero que tenham gostado! Na próxima quinta-feira vou trazer mais opções!

Grande beijo da Nutri!