Vinte e quatro unidades produtivas assistidas pelo Instituto de Inovação para o Desenvolvimento Rural Sustentável de Alagoas (Emater/AL) no Litoral Norte receberam, esta semana, mais de 250 aves concluindo a estruturação dos canteiros de Produção Agroecologica Integrada e Sustentável (PAIS). O programa, executado em Alagoas pela Emater/AL, já distribuiu mais de duas mil aves, proporcionando a geração de renda para agricultores familiares de todo estado.

Conforme levantamento da gestão do Pais-Emater/AL, em agosto foi concluída a entrega das unidades das Regionais do Médio Sertão com sede em Santana do Ipanema e Alto Sertão com sede em Delmiro Gouveia. Já as regiões do Litoral Norte/Metropolitana devem ser concluídas até esta sexta-feira (20). Em Alagoas além da Emater/AL, o Sebrae/AL também atua com a política pública. Da cota do instituto de inovação alagoano, 99 unidades já foram implantadas e estão produzindo e 195 estão em fase de implantação, sendo contempladas com os kits de aves.

“Foram entregues, em parceria com a Gerencia Regional da Emater/AL, quatro caixas em Japaratinga, três em Porto Calvo, quatro em Jacuípe, duas em Campestre, quatro em São Miguel dos Milagres, cinco em Porto de Pedras e duas em Matriz do Camaragibe. Na região Metropolitana, foram beneficiados os municípios de Atalaia, Marechal e Maceió. Na capital as unidades produtivas são trabalhadas em parceria com a Secretaria de Estado da Paz, com comunidades terapêuticas”, destacou Cidamilene dos Santos, Gestora do Pais-Emater/AL.

No município de Japaratinga, o agricultor José Amaro da Silva, morador do Sítio Copaoba, foi um dos beneficiados com o kit de aves. De acordo com a gerente Regional do Litoral Norte/Metropolita, Daniela Virtuoso, a unidade já produz hortaliças e o que é comercializado complementa a renda da família. “Identificamos as unidades potenciais para receber este lote de aves. Além da produção de hortaliças, a equipe técnica da Emater/AL orienta a diversificação das culturas. Nessa propriedade, por exemplo, há o cultivo de raízes, como inhame e macaxeira e frutas, como laranja, graviola, entre outras”, revelou a gerente regional.