CRB domina e goleia o embalado América de Natal no Rei Pelé

07/07/2012 15:13 - Futebol

O CRB mostrou que pode render muito mais no Brasileiro da Série B. Jogando contra o América de Natal no estádio Rei Pelé na tarde deste sábado (9), o “ galo praiano” se impôs desde o início do jogo, construiu um placar importante na primeira etapa e no segundo tempo “matou o jogo”, garantindo uma importante vitória por 4 a 2 sobre a equipe potiguar.

O JOGO – 1º TEMPO

CRB e América faziam um jogo de velhos conhecidos, no entanto, em situações distintas na Série B. O CRB, na zona da rebaixamento, precisava vencer em casa o perigoso time potiguar, que ronda as primeiras posições desde o início do campeonato.

Como precisava do resultado, o CRB pressionou o América desde o início, principalmente nas bolas paradas e jogadas pelas laterais, sufocando o América, que precisou de alguns minutos para conseguir tocar a bola com um pouco de tranquilidade.

Depois de uma jogada aérea do CRB, o ataque regatiano se chocou com o goleiro Dida, que sofreu um corte na boca, mas logo voltou ao jogo. Porém, a parada de alguns minutos parece ter favorecido o América, que conseguiu respirar da pressão inicial dos donos da casa e passou a sair para o jogo com mais liberdade.

Mesmo assim, o CRB tinha um volume maior de jogo e mesmo com dificuldades de se infiltrar na área rival, seguia tentando. E de tanto insistir, a equipe alagoana conseguiu abrir o placar, levantando a torcida regatiana no Rei Pelé.

GOOOOLLLL DO CRB! Aos 13 minutos, Geovani cobrou escanteio na cabeça de Rodrigão, que desviou para o centro da área, encontrando Rogélio que empurrou para as redes. CRB 1 x 0 América de Natal.

Após o gol, o América mostrou que não sentiu o tento sofrido e logo partiu para cima do CRB. Primeiro, após troca de passes, Norberto limpou a defesa e bateu cruzado, para defesa do goleiro Cristiano. Na jogada seguinte, Isaac entrou na área, caiu e pediu pênalti, mas o árbitro mandou seguir.

O duelo era aberto e as duas equipes atacavam. O América tentava chegar na base da troca de passes, mas esbarrava na defesa do CRB, que tentava atuar nos contra-ataques. Em uma dessas oportunidades, Elsinho fez grande jogada, saindo do meio de campo até a linha de fundo, onde passou para Preto, que na entrada da área se atrapalhou, perdendo o tempo da bola.

Com o final do primeiro tempo se aproximando, as equipes pareciam ter “puxado o freio” e a partida ganhou em faltas e cartões, com o jogo precisando ser controlado pelo árbitro cearense Francisco de Assis Filho.

O CRB ainda teve uma baixa na primeira etapa, uma vez que o atacante Preto, que não vinha bem no jogo, sentiu lesão muscular e deixou o campo, sendo substituído pelo também atacante Edson Reis.

As duas equipes continuavam investindo. Primeiro, o América desperdiçou grande chance com Isaac, que recebeu na área, mas desequilibrado, bateu fraco nas mãos de Cristiano. No contra-golpe, o CRB não perdoou e ampliou o marcador.

GOOOOLLLL DO CRB! Aos 37 minutos, Elsinho recebeu belo lançamento de Geovani, dominou tirando o goleiro Dida da jogada e tocou rasteiro para ampliar o placar no Rei Pelé. CRB 2 x 0 América-RN.

O jogo seguiu movimentado e a última chance do primeiro tempo foi do América. Após lançamento na área, Isaac escorou de peito para Lúcio Curió, que bateu forte, para grande defesa em dois tempos do goleiro Cristiano.

Após essa jogada, o árbitro encerrou o primeiro tempo movimentado com vitória parcial do CRB por 2 a 0. A torcida gritava o nome do goleiro Cristiano, que teve boa atuação e agradeceu os regatianos.

2º - TEMPO

Veio a segunda etapa e o CRB voltou com tudo. O primeiro lance de ataque por muito pouco não aconteceu o terceiro gol do CRB. Geovani recebeu na área e bateu de bico, no rebote, Ricardinho deu de calcanhar e a bola sobrou para Edson Reis, que mandou por cima da baliza rival.

Desde o começo do jogo o CRB se mostrava melhor, mas o América de vez em quando assustava. Numa dessas oportunidades, Lúcio Curió, e fora da área soltou um petardo que explodiu na trave do goleiro Cristiano.

O CRB continuava tentando. Primeiro, Edson Reis avançou e da entrada da área bateu alto e forte, para grande defesa do goleiro Dida. Mas, na cobrança de escanteio, a principal arma do CRB, o América não conseguiu escapar.

GOOOOLLLL DO CRB! Aos 13 minutos, Geovani cobrou escanteio na cabeça de Rodrigão, que dessa vez testou bonito, forte e sem chances para o goleiro rival. CRB 3 x 0 América de Natal.

Apesar de dominado no jogo, o América tinha “espasmos” de um time ofensivo. Em jogada rápida, Isaac recebeu, dominou e bateu forte, para grande defesa do goleiro Cristiano, que viu a defesa afastar o perigo. Mas, de tanto insistir o time potiguar diminuiu o placar.

GOOOOLLLL DO AMÉRICA-RN! Jogada rápida pela direita, a defesa do CRB vacilou e o atacante Pingo desviou para o fundo das redes. CRB 3 x 1 América de Natal.

Depois do gol que diminuiu o placar, o América se animou na partida, dividindo com o CRB as ações ofensivas, deixando jogo movimentado e apesar do placar favorável ao CRB, o duelo em aberto.

O tempo ia passando, o CRB perdeu um pouco do ritmo de jogo e da pressão exercida, dando espaço para o América, que passava a assustar e queria o gol que iria incendiar o duelo. Porém, o CRB contava com a sua torcida, que era o 12º jogador no Rei Pelé.

Antes do apito final,o jogo ganhou em emoção e gols, com as duas equipes se jogando para o ataque, movimentando a partida e também o placar, quando boa parte da torcida já deixava o Rei Pelé.

GOOOOLLLL DO CRB! Aos 47, Edson soltou uma bomba que o goleiro Dida rebotou para o alto, na sobra, Wanderley pegou de primeira e marcou um lindo gol. CRB 4 x 1 América de Natal.

GOOOOLLLL DO AMÉRICA-RN! No apagar das luzes, aos 49 minutos, o América teve uma falta na frente da área e Pingo bateu com categoria, para diminuir o marcador. CRB 4 x 2 América-RN.

Depois do gol, o árbitro cearense encerrou a partida com grande vitória do CRB que alcançou a 13ª colocação com o resultado. Na próxima rodada, a equipe alagoana enfrenta o Avaí, novamente no Rei Pelé.

FICHA TÉCNICA

Campeonato Brasileiro 2012 – SÉRIE B

Estádio Rei Pelé, Maceió – AL

CRB 4 x 2 América de Natal-RN

Árbitro: Francisco de Assis Filho (CE)
Assistentes: Tiago Gomes Brígido (CE) e Armando Lopes de Souza(CE)

CRB: Cristiano, Luiz Felipe, Rogélio, Rodrigão e Jadilson; Gercimar, Roberto Lopes, Elsinho e Geovani(Paulo Victor); Preto(Edson) e Ricardinho(Wanderley).

Técnico: Roberto Fonseca

América-RN: Dida, Norberto, Cléber, Jorge Felipe e Wanderson; Ricardo Baiano, Nata(Gustavo), Márcio Passos e Thiago Galhardo(Pingo); Isaac(Soares) e Lúcio Curió.

Técnico: Roberto Fernandes

Cartões Amarelos: Rodrigão, Gercimar, Roberto Lopes, Edson e Wanderley (CRB) – Norberto, Ricardo Baiano (América-RN)

Cartões Vermelhos: Rodrigão(CRB) – Jorge Felipe(América de Natal)

Gols: Rogélio 13 e Elsinho 37min 1ºT, Rodrigão 13 e Wanderley 47 2ºT(CRB) – Pingo 18 e 49min 2ºT(América)