A morte de uma turista argentina causada por uma possível intoxicação alimentar em um hotel de luxo na cidade de Maragogi, ocorrida no mês de Março, levanta o alerta sobre os cuidados com a segurança de alimentos, principalmente, em regiões de forte calor onde a preocupação com o manuseio e o acondicionamento dos alimentos não é uma prioridade.

 

Casos como esses evidenciam a importância dos Técnicos em Nutrição e Dietética, profissionais que, junto com os nutricionistas, planejam, administram e coordenam os processos de produção na indústria alimentícia, bem como programas de alimentação em escolas, hospitais, hotéis, creches, asilos, ambulatórios, unidades básicas de saúde, indústrias, unidades de alimentação, cozinhas experimentais, restaurantes comerciais, supermercados, e empresas que fornecem cestas básicas. Um mercado em plena expansão e carente de profissionais capacitados.

 

As inscrições para a nova turma do curso Técnico em Nutrição e Dietética do Senac Alagoas já estão abertas. As aulas do primeiro módulo do curso serão realizadas no período de 16 de abril a 13 de julho, sempre de segunda a sexta-feira, das 14h às 18h, no Senac Poço. Mais informações: (82) 2122.7801 e 0800 082 2005.