As usuárias do Centro de Referência de Assistência Social (Cras) Terezinha Normande, da Secretaria Municipal de Assistência Social (Semas), receberam do secretário Francisco Araújo os certificados de conclusão do curso de aperfeiçoamento de técnicas sobre o preparo de alimentos. O treinamento aconteceu no auditório do Cras, localizado no Conjunto José da Silva Peixoto.

O objetivo do curso é promover a educação alimentar e o aproveitamento mais abrangente dos alimentos evitando desperdício, e economizando gastos. A ação, viabilizada em parceria com o Serviço Social da Indústria (Sesi), por meio do Programa Cozinha Brasil, teve início na última segunda-feira (26), com uma carga horária de dez horas. No curso elas aprenderam técnicas de higienização, elaboraram pratos nutritivos e saborosos através do aproveitamento das cascas, talos e sementes de frutas e verduras.

Ao todo, 42 pessoas participaram do treinamento. Para o secretário Francisco Araújo, esse curso é uma oportunidade para aprender e colocar em prática as técnicas de aproveitamento integral de alimentos. “Vocês aprenderam a preparar pratos saborosos e agora é só colocar em prática. Espero que aproveitem ao máximo o que aprenderam no curso”, disse ele.

As aulas foram realizadas numa sala onde está instalada uma cozinha equipada para a aprendizagem adequada. A capacitação, ministrada por nutricionistas do Programa Cozinha Brasil, conta também com o acompanhamento da equipe de nutrição da Semas. Nessa ação são disponibilizados materiais como toucas, avental e um livro com mais de 100 receitas, que ensinam como usar de forma integral os vários tipos de alimentos.

Todos os Cras também serão beneficiados com o curso do Cozinha Brasil, exceto o Cras - Denisson Menezes. Para se inscrever é necessário cópias da identidade, CPF e comprovante de residência. A inscrição é realizada no próprio Cras e qualquer morador ou usuário pode participar.

A entrega dos certificados foi prestigiada pelo coordenador do Cozinha Brasil, Rogério Nonô, pela coordenadora do Cras Terezinha Normande, Telma do Nascimento, pela diretora administrativo-financeiro da Semas, Eliza Barbosa, pelo diretor de Planejamento da Semas, James Rios, e pela assessora executiva da Semas, Viviane Torres.