Curso ensina a comer bem sem gastar muito

29/03/2012 09:09 - Educação
Por Redação

A parceria entre o Serviço Social da Indústria (Sesi) e a Prefeitura de Anadia, por intermédio da Secretaria Municipal de Assistência Social, está proporcionando um curso à população em geral de como preparar os alimentos de forma inteligente, de baixo custo e sem desperdício.

A proposta do curso é combinar três ingredientes fundamentais para uma boa refeição: qualidade, economia e sabor. A iniciativa faz parte do Programa Cozinha Brasil do SESI, onde ensina à população como fazer diversos pratos combinando alimentos e temperos a um novo modo de preparo.

A iniciativa conta com a participação de 250 pessoas da comunidade em geral tanto da zona urbana, como da zona rural. O curso é ofertado para merendeiras, cozinheiras, agentes de saúde e diversas famílias dos povoados e sítios.

Para Gorete Medeiros, técnica da Secretaria Municipal da Assistência Social, a iniciativa do prefeito José Augusto em formalizar a parceria com o SESI foi de uma grande importância social para as famílias de Anadia. “Além de uma alimentação saudável, os participantes tiveram a oportunidade de aprender receitas de baixo custo e de alto valor nutricional”. Segundo ela, evitando também os desperdícios dos alimentos.

As nutricionistas responsáveis pelo curso ensinam aos participantes como preparar receitas à base de produtos encontrados facilmente na região, como banana, abacaxi, melancia, macaxeira, inhame, batata-doce, laranja, limão e melancia, além de legumes, abóbora, alface e couve.

O curso ensina ainda como ter um aproveitamento total dos alimentos, descartando assim, o desperdício. Das cascas, foi possível aprender a fazer sucos e decoração de pratos. Entre os produtos feitos, destacam-se: bolos, suflê, doces, sucos, tortas e uma variedade de pratos.

Os participantes tiveram ainda a oportunidade de conhecer o aproveitamento de todas as partes dos alimentos, inclusive o que normalmente é dispensado como caule, talos, cascas, folhas e sementes.

O curso teve início na segunda-feira, dia 26 de março, e será concluído nesta sexta-feira, dia 30, em solenidade na praça Central de Anadia com a participação do prefeito José Augusto, da secretária municipal de Assistência Social Carla Tathianna, da mobilizadora Goreti Medeiros, nutricionistas responsáveis pela capacitação, técnicos do Sesi, autoridades locais e convidados.

Comentários

Os comentários são de inteira responsabilidade dos autores, não representando em qualquer instância a opinião do Cada Minuto ou de seus colaboradores. Para maiores informações, leia nossa política de privacidade.

Carregando..