Na estreia em casa, Marta faz cinco gols, e Tyresö vence por 10 a 0

03/03/2012 11:52 - Futebol

Em seu primeiro jogo na nova casa, a alagoana Marta brindou a torcida do Tyresö com cinco gols na vitória de 10 a 0 sobre o Gideonsberg, em amistoso disputado neste sábado. Foi o terceiro jogo da brasileira desde que chegou à Suécia há 11 dias e a estreia dela no Tyresövallen, estádio do clube dos arredores da capital Estocolmo.

A partida serviu de preparação para o Campeonato Sueco, chamado Damallsvenskan, que começa em abril. Foi disputada com portões abertos e cerca de 300 espectadores, que precisaram esperar apenas 12 minutos para ver Marta abrir o placar.

O adversário, equipe da Terceira Divisão sueca, ofereceu resistência até o terceiro gol, o segundo de Marta na partida, que saiu aos 38 minutos. Nos sete minutos seguintes, o Tyresö marcou outras três vezes para chegar ao intervalo com 6 a 0 no placar. Todos os três gols saídos de pés brasileiros. Primeiro, com a meia Elaine, aos 39. Marta ampliou menos de um minuto depois aproveitando erro das adversárias na saída de bola. Aos 43, a craque fez mais um.

Como o Tyresö atuou desfalcado de dez jogadoras que estão servindo suas seleções, as jogadoras puderam ser substituídas e retornar novamente a partida. Marta voltou para a etapa final no banco de reservas. Entrou em campo mais uma vez aos 15 minutos, com o placar em 7 a 0, deu o passe para o nono gol, marcado pela sueca Kajsa Wahlberg, e fechou o placar aos 40 minutos.

- O adversário não era muito forte mas é sempre bom fazer gol para ganhar mais confiança. Já estou em forma e bem adaptada. Eu já conhecia bem a Suécia e a volta para cá foi bem tranquila - afirmou Marta, cercada por dezenas de meninas e meninos após o apito final.

Marta, que usou a camisa 10 na partida (ela vai utilizar o número 100 no campeonato), estreou pelo Tyresö dois dias após sua apresentação, atuando 45 minutos no empate em 0 a 0 com o Brondby, num torneio na Dinamarca. No dia seguinte, marcou seu primeiro gol na vitória de 7 a 0 sobre o Skovbakken. A partida deste sábado foi o penúltimo amistoso do Tyresö em casa antes da estreia no Campeonato Sueco. No dia 14 a equipe viaja para uma semana de treinamentos na Turquia. A primeira partida no Damallsvenskan está marcada para o dia 9 de abril contra o Örebro.