Até sexta-feira (2), o Laboratório Central de Alagoas (Lacen/AL) está realizando o Curso de Reciclagem em Rotulagem Geral de Alimentos Embalados. O evento, que teve início nesta segunda-feira (28), no Maceió Mar Hotel, é destinado aos técnicos dos laboratórios de todo o Brasil e de todas as Vigilâncias Sanitárias.

Durante curso, serão repassadas todas as normas de rotulagem para alimentos embalados, uma vez que eles devem seguir os padrões dos Programas Nacionais de Monitoramento propostos pela Agência de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Segundo o gerente técnico de produtos do Lacen/AL, Everaldo Campos, os técnicos dos laboratórios públicos de todo o País, bem como das Vigilâncias Sanitárias, devem compreender o porquê da importância dos produtos trazerem suas informações descritas nos rótulos das embalagens.

“Durante a capacitação, iremos apresentar a importância da rotulagem para a Vigilância Sanitária, abordar as diretrizes gerais para a análise da Rotulagem Geral de Alimentos Embalados, discutir a legislação aplicada à análise da Rotulagem de Alimentos Embalados e desenvolver exercícios práticos que abordem casos concretos de aplicação da legislação vigente”, enumerou Everaldo Campos Júnior, acrescentando que o curso conta com o apoio do Grupo Técnico de Trabalho “GT Monitoralimentos”, que é formado pela Anvisa.

“Com uma carga horária de 40 horas, o curso tem abrangência nacional, o Lacen de Alagoas foi escolhido por ser referência para Análise de Rotulagem de Alimentos Embalados”, salientou, informando que, até o encerramento, será discutida a legislação aplicada à Análise da Rotulagem de Alimentos Embalados e os participantes farão exercícios práticos que abordem casos concretos de aplicação da legislação vigente.

Facilitadoras

O curso contará com a participação da nutricionista Katiane de Jesus Rios, que é mestre em química e biotecnologia pela Universidade Federal de Alagoas (Ufal), responsável pelo Serviço de Rotulagem de Alimentos do Lacen/AL e instrutora do 1º e 2º Cursos de Análise da Rotulagem dos Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância. Além dela, a facilitadora Celi Silva do Nascimento, que é nutricionista do Lacen/AL e especialista em Aprimoramento e Nutrição Clínica pela Universidade Estadual Paulista (UNESP) irá proferir palestra sobre o assunto.