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Conhecemos o Najuany Bistrô em agosto de 2018, quando o Degustte ainda nem pensava em existir, para comemorar uma data especial e desde então ele nunca saiu da nossa memória afetiva pelas experiências proporcionadas na ocasião. Retornando agora, em janeiro de 2020 para conhecer e contar a história deles pra vocês, percebemos o quão impactante é a sensação de encontrar o mesmo espaço tranquilo e acolhedor, e o atendimento único e especial, como na primeira vez.

Com uma proposta totalmente intimista e aconchegante, o restaurante comandado pelo chef Boris e o sócio Alberto é um local ideal para você compartilhar um momento à dois em uma data especial, mas também para quem quer desfrutar de uma boa gastronomia contemporânea com toques brasileiros.

O chef Boris é boliviano e sempre gostou de cozinhar, mas a cultura do país onde nasceu não era tão aberta à ponto de acolher a profissão de gastrônomo para homens da época. Foi quando resolveu estudar Engenharia Civil, mas não concluiu. Mudou-se para os Estados Unidos com a mãe, onde aprendeu a cozinhar com seu padrasto, e teve a oportunidade de trabalhar no primeiro restaurante.

A partir de então, todos os caminhos se desviaram para essa profissão, foi quando conheceu uma brasileira, casou-se e se mudou para cá. Na bagagem, trouxe quatro restaurantes italianos, dois franceses e um contemporâneo, até chegar ao Najuany, nome que originou-se da junção de suas famílias.
 
"Sempre me identifiquei com a culinária italiana, por trazer uma afetividade, um sentido de família", diz o chef.
 
Hoje o restaurante já possui cinco anos de existência e acumula muitas histórias bacanas, inclusive de noivados, casamentos e festas de aniversário que acontecem sempre por lá.

"Nossa intenção é apresentar o Najuany como uma ótima opção para qualquer data, mesmo que não seja por um motivo ou comemoração especial, estamos sempre prontos para receber à todos", diz Alberto.

No cardápio, provamos alguns pratos em um menu selecionado pelo chef.

Panela do Cheff - R$ 38,00
Polipo - R$ 62,00
Risotto de Camarones - R$ 53,00
Di Lucena - R$ 58,00
Brownie - R$ 14,00

Em todos os pratos, sentimos o cuidado e o carinho desde a escolha dos ingredientes, ao preparo. A surpreendente Panela do Cheff com uma massa folhada, creme de gorgonzola e filé mignon, extremamente delicado acompanhado de um pão de fermentação natural. O Polipo, para os amantes de polvo, com um risoto de limão e salsa de aceto balsâmico. O Risoto de Camarão com um arroz muito cremoso com parmesão. O Di Lucena, marcado pelo mignon com risoto negro. E para fechar com chave de ouro, um verdadeiro brownie com sorvete de creme e ganache de chocolate.

O Najuany Bistrô fica localizado na Rua São Francisco de Assis, 73 - Jatiúca, Maceió e funciona de segunda à sábado a partir das 19h.

Em nosso instagram @degustteoficial você confere em vídeo como foi nossa experiência no local e também o cardápio completo!