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Se você já foi à pizzaria Del Popollo deve ter achado no mínimo curioso, o fato dela ser construída totalmente de pedras, mas talvez o que você não saiba, são as histórias escritas sobre cada uma delas.

Quando observamos de fora, e vemos o sucesso de um negócio, é comum nos atermos apenas ao seu progresso, mas o que fez da Del Popollo referência no mercado de pizzarias foi muita tradição e superação.

A HISTÓRIA

Ângela e Dan, como são carinhosamente conhecidos pelos clientes inauguraram a pizzaria no ano de 1991 com apenas três mesas no salão e muita vontade de fazer com que aquele negócio se transformasse em sustento para a família, que já contava com duas crianças, Daniela e Mayara.

Ambos de origem humilde, vieram com a ideia de São Paulo de montar uma pousada em um bairro nobre da cidade, mas o destino colocou em seus caminhos uma pessoa que transformou suas maneiras de pensar, até que viesse o que conhecemos hoje!

Ela telefonista, ele instalador de cabos eletrônicos, não tinham muito conhecimento no ramo de negócios, e já tinham falido um mercadinho na região paulistana.

Com poucos recursos financeiros, duas filhas para criar e uma perspectiva de montar um novo negócio, surge a Del Popollo, nome escolhido por em sua tradução, representar suas origens e o público que queria atender: "do povo", o povo, nome que foi curiosamente encontrado enquanto liam o livro "O Conde de Monte Cristo".

Foram apenas alguns dias de curso de pizzaiolo, e um livro de receitas caseiras que transformaram um terreno em um bairro totalmente desconhecido na época no castelo que conhecemos.

"Cada pedra foi cuidadosamente colocada pelo Daniel", diz Ângela. "E o espaço foi ganhando forma e tamanho a partir da redução de partes da nossa casa, já que sempre moramos aqui, até não ter mais espaço e precisamos nos mudar".

Quando perguntamos sobre uma nova unidade, a resposta é que não seria possível ter os mesmos traços afetivos desse castelo e o cuidado à distância não seria o mesmo.

"Quando o Dan faleceu em 2018, ficamos ainda mais apegados a esse local, construído com tanto esforço, dedicação e carinho", reforça Ângela.

SOB NOVA DIREÇÃO

A partir do ano de 2010, a pizzaria fica sob o comando das filhas, Daniela e Mayara, que trazem o desafio de modernizar o local, sem perder a identidade. Nessa trajetória, já foram introduzidos o delivery, entregas por aplicativos, e uso das redes sociais, que refletem exatamente o jeito Del Popollo de ser, vale à pena conferir @delpopollo.

E se você está esperando falarmos sobre o segredo da tão famosa lasanha, deve se surpreender com a resposta: "Não sabemos, a receita da lasanha é igual à de todas as famílias, talvez seja o carinho com que preparamos cada ingrediente e etapa do processo", comenta Ângela.

CARDÁPIO

Degustamos não apenas a lasanha, mas outros pratos para deixar como referência quando for fazer aquela visita!

Massa branca de gorgonzola e parmesão - R$ 16,00

Abrindo o paladar com muito sabor e crocância, a massa traz a personalidade da gorgonzola e todo o salgado do parmesão, ideal para acompanhar com um vinho tinto.

Lasanha à matriciana - R$ 23,00 Individual / R$ 47,00 Média / R$ 62,00 Grande
Lasanha quatro queijos - R$ 26,00 Individual / R$ 50,00 Média / R$ 63,00 Grande

Provamos porções menores das lasanhas para trazer mais sabores à matéria. Não conseguimos descobrir o segredo, mas o que podemos falar é a explosão de sabores na boca, propagados por uma massa al dente, muito recheio derretendo e a crocância do bacon, que foi destaque na lasanha à matriciana.

Pizza grande em quatro sabores

É claro que não poderíamos deixar de provar uma pizza da casa, e de cara, o que achamos muito bacana, é que você pode dividí-la em até quatro sabores. Além de uma linda apresentação, as pizzas não perdem em nada para as lasanhas e vale à pena conferir! Destaque para a pizza de atum, muito saborosa, bem dosada de queijo e do peixe, e salgada na medida certa.

Pizza de banana com banana e doce de leite - R$ 37,00 P / R$ 42,00 M / R$ 48,00 G

Foque toda a sua atenção agora nessa pizza! Ela substitui facilmente qualquer sobremesa do cardápio e lhe deixa com a sensação de quero mais, por ter equilíbrio de açúcar, apesar de ingredientes de natureza doce. O doce de leite derrete na boca, quentinho junto ao queijo, e a banana junto à canela traz um diferencial incrível ao prato!

NOTA: Não podemos encerrar essa matéria, sem comentar um pouco da sensação que tivemos durante a nossa visita. Se você conhece o conceito de missão e valores de uma empresa, deve saber que é muito difícil transmiti-los à todas as partes interessadas no negócio, mas essa foi uma das poucas vezes em que nos deparamos com uma empresa tão preocupada com o bem-estar de todos os envolvidos (clientes, colaboradores, comunidade, etc.). É emocionante você adentrar em um local que mantém uma história viva de sua construção em cada espaço, e não estamos falando apenas das fotos de clientes em uma pequena galeria construída para esses momentos que também merecem ser lembrados, mas por cada palavra aclamada pelas suas donas, por cada sorriso de satisfação que vimos nos funcionários, e principalmente por cada cliente que se sente literalmente em casa ao escolher a Del Popollo para um momento especial de suas vidas.

Fica aqui o nosso sincero agradecimento à toda a família pela receptividade e por ter contado um pouco dessa história tão bonita e que nos emocionou verdadeiramente!

Para conhecer um pouco dessa história, a Del Popollo funciona de segunda à sábado das 18h às 23h e aos domingos das 12h às 16h e das 18h às 23h. Se você quiser levar para sua casa, o atendimento por delivery é através do número 3241-0309, também pelo Uber Eats.