A cidade de Maceió, que será homenageada no próximo Carnaval carioca pela Beija-Flor de Nilópolis, também serviu de inspiração para um novo prato no Baródromo, bar tradicional frequentado pelos foliões do Rio de Janeiro. O nome do enredo, "Um Delírio de Carnaval na Maceió de Rás Gonguila," foi escolhido para batizar uma nova iguaria do estabelecimento.

O Baródromo é conhecido por celebrar a história do Carnaval por meio de pratos e drinks, e, pela primeira vez, decidiu basear seu cardápio nos enredos que desfilarão na avenida no próximo ano. "A ideia surgiu devido ao Baródromo ser um ponto de encontro para os amantes do Carnaval, onde as conversas sobre a festa são frequentes," explicou Felipe Trotta, o proprietário do bar.

Foto: Eduardo Hollanda / Beija-Flor de Nilópolis

Inspirado na culinária alagoana, nas cores da escola e na alegria que a agremiação promete trazer para a avenida, o petisco é composto por seis dadinhos de canjiquinha com carne de sol suína, creme de queijo coalho e chips de aipim.

Na última quarta-feira, os dirigentes da Beija-Flor de Nilópolis visitaram o bar para degustar a novidade. O carnavalesco João Vitor Araújo, responsável pelo desenvolvimento do desfile da agremiação, elogiou o tempero: "Essa iguaria nos transporta para o agradável clima de Maceió. É realmente uma delícia, e os detalhes azul e branco são criativos e saborosos. Gostei muito e vou voltar," finalizou.

Foto: Eduardo Hollanda / Beija-Flor de Nilópolis