A Barry Callebaut, maior fabricante de produtos de cacau e chocolate gourmet do mundo, expande a operação no Brasil e inaugura um ponto logístico no Nordeste. A partir de julho de 2023, as indústrias, distribuidores e chefs da região poderão comprar produtos diretamente da companhia, com rota de entrega feita a partir da capital de Alagoas e prazos mais curtos. A Bahia continuará sendo abastecida pela infraestrutura da fábrica de Extrema, no Sul de Minas.
A nova empreitada da Barry Callebaut visa atender com ainda mais agilidade uma fatia maior da região Nordeste do País, oferecendo melhor prazo de frete aos parceiros. “Nosso maior alcance geográfico na região vai incrementar nossa capacidade de atender uma fatia mais significativa do mercado e também servi-lo com mais rapidez”, revela Paul Halliwell, Diretor Executivo da Barry Callebaut para a América do Sul. Com entregas mais ágeis e menor necessidade de estoque pelos clientes, a expectativa é de um incremento de aproximadamente 20% nas vendas para a região.
Todos os produtos do portfólio da companhia – os importados Callebaut, Cacao Barry, Mona Lisa e Carma e a marca brasileira Sicao -, ficarão armazenados em uma planta de apoio na região industrial de Maceió. “A Barry Callebaut trabalha para aumentar o acesso à nossa linha de produtos. A chegada em Maceió é mais um passo na aproximação dos atuais e futuros clientes” revela Bruno Scarpa, diretor comercial de Barry Callebaut para a América do Sul.

Sobre o Grupo Barry Callebaut (www.barry-callebaut.com)
Com sede em Zurique, na Suíça, o Barry Callebaut Group é o fabricante líder mundial de cacau e produtos de chocolate de alta qualidade, com mais de 175 anos de tradição na fabricação de chocolate. Ela domina cada etapa da cadeia de valor, desde o fornecimento de matérias-primas até a produção dos melhores chocolates. Seus produtos estão disponíveis em mais de 137 países, com 64 fábricas e 25 Chocolate Academies em todo o mundo. Emprega mais de 12.500 pessoas e treinou cerca de 335.000 profissionais de chocolate somente em 2020-21. Além disso, todas as suas marcas de chocolate gourmet são produzidas com cacau 100% sustentável. Sua missão é ser a número um nos segmentos de chocolates, panificação e confeitaria. A Barry Callebaut é uma empresa verticalmente integrada com forte presença nos países de origem do cacau e uma presença global única.
No Brasil, o Grupo comercializa produtos com as marcas Callebaut (Bélgica), Cacao Barry (França), Carma (Suíça), Sicao (Brasil) e Mona Lisa (marca global de decoração). Desde 2010, possui uma fábrica de chocolates em Extrema (MG) - a primeira da Barry Callebaut na América do Sul - que utiliza amêndoas de cacau brasileiras da Bahia e do Pará para produzir os chocolates, recheios, coberturas e confeitos Sicao. E na Bahia, em Ilhéus e Itabuna, possui duas unidades fabris dedicadas ao beneficiamento do cacau, além de um viveiro de mudas mantido pelo projeto de Sustentabilidade Cocoa Horizons.
Sobre a Callebaut®
Callebaut® é o Autêntico Chocolate Belga de alta qualidade, feito com cacau sustentável. Marca icônica do grupo, conhecida por sua excelente trabalhabilidade para obter resultados perfeitos em qualquer aplicação. Nos últimos 100 anos, nosso chocolate foi reconhecido por artesãos e chefs de todo o mundo e tem denominação de origem protegida desde 1911. A Callebaut® apóia as comunidades de cultivo de cacau por meio da Cocoa Horizons Foundation e é uma marca global do Grupo Barry Callebaut, líder mundial na fabricação de cacau e chocolate de alta qualidade.
Sobre SICAO®
SICAO® é uma marca de chocolates e substitutos de alta qualidade, produzidos no Brasil com o toque perfeito para o paladar latino-americano. Seu objetivo é trazer praticidade e conveniência às receitas dos setores de chocolates, panificação, confeitaria e sorvetes. Possui uma ampla gama de produtos que serão os maiores aliados dos mestres do chocolate e é ideal para pequenos negócios pela sua alta qualidade e preços competitivos.
Sobre a Fundação Cocoa Horizons
O Cocoa Horizons é um programa abrangente sem fins lucrativos que se concentra na prosperidade dos produtores de cacau e ajuda a construir comunidades agrícolas auto sustentáveis que protegem a natureza e as crianças. A Cocoa Horizons Foundation é uma organização independente supervisionada pela Swiss Federal Foundation Supervisory Authority. A Barry Callebaut trabalha em conjunto com a Fundação desde 2015.