Como montar SALADA NO POTE

09/11/2021 21:32 - Giovana Montemor
Por redação
Image

As saladas são fundamentais na alimentação de qualquer pessoa que se preocupa com a sua saúde. Mas isso não é uma novidade. Porém, talvez você esteja se perguntando: qual é a vantagem de colocá-la ou não dentro de um pote de vidro?! Muitas! Por muito tempo eu vendi saladas em potes de vidro e hoje vou te mostrar toda minha técnica de como montar!

Vantagens da salada no pote

Dentro do recipiente a salada mantém uma melhor conservação além de ser muito mais fácil de ser transportada para o trabalho, viagens ou passeios. A salada no pote de vidro é um jeito inovador de comer salada e essa forma diferenciada pode te motivar a comer mais verduras, auxiliando na busca por uma alimentação mais balanceada e saudável.

Porque usar pote de vidro

Utilizando o  frasco de vidro a salada se manterá fresca e, sendo bem fechado, não há risco do molho vazar e dura cerca de 1 semana se armazenada de forma correta na geladeira, além de o vidro ser reutilizável. Outra vantagem do pote de vidro, é que o mesmo é livre de BPA (ou bisfenol-A), um composto utilizado na produção de plásticos que é prejudicial à saúde.

Dicas para montar a salada no pote:

Opte por frascos de vidro de boca larga, que são bem mais fáceis de preencher;

Aproveite a noite de domingo para montar as saladas de todos os dias da semana;

Na hora de preparar as saladas, monte “etapas” com os ingredientes e depois só vá colocando cada um dentro de cada pote. Por exemplo, deixe todas as folhas de alface já lavadas em uma vasilha, todos os pepinos já cortadinhos e etc., e depois só vá distribuindo um pouco em cada pote;

Lave muito bem todos os ingredientes antes de colocá-los no pote. No caso das folhas, lave-as e seque-as bem;

Dê preferência ao tomate cereja em vez do tomate tradicional picado (já que ele solta muita água quando cortado);

Varie sempre que possível à montagem da salada para não enjoar.

Como montar salada no pote:

Você pode começar colocando o molho. Adicione no fundo do vidro o de sua preferência. A quantidade varia de acordo com o tamanho do pote. Para um pote de 500 ml, use cerca de 3 colheres de sopa de molho. Prefira os que sejam feitos de forma natural;

Em seguida, coloque legumes e verduras mais pesados e que podem ficar em contato com o molho sem azedar ou estragar – cenoura, beterraba, repolho e etc;

Depois coloque legumes e verduras que são mais leves e que não podem ficar em contato com o molho -  tomate, ervilha, pepino, brócolis, couve-flor e etc;

Continue colocando as camadas, dando preferência aos legumes e tubérculos. Certifique-se de que cada camada fique bem apertadinha; quanto menos ar tiver dentro do pote, mais fresquinha ficará a salada;

Em algumas opções, sugiro nessa próxima etapa, adicionar alguma fonte de carboidrato saudável – grão de bico, macarrão integral, lentilha e etc;

Nessa próxima etapa, adicione a proteína de sua preferência – frango desfiado, atum, ovo e etc;

Coloque folhas verdes, como rúcula, alface, manjericão e etc. No topo, elas criam uma barreira de umidade que impede que toda a salada fique encharcada;

Coloque ingredientes leves e cortados em pedaços pequenos, como frutas em cubinhos, por exemplo, mas é opcional essa etapa;

Por fim, acrescente grãos pequenos e sementes, como linhaça, gergelim, chia, quinoa, amêndoas laminadas, castanhas e etc;

Mantenha o frasco na geladeira.

Pronto. Quando estiver pronto para comer a salada, basta sacudir o vidro para misturar o molho e consumir! Prático e saudável com a garantia de uma semana organizada! 

Gostou dessa dica? Compartilha com alguém que precisa saber como monta salada no pote! Beijos da nutri

Comentários

Os comentários são de inteira responsabilidade dos autores, não representando em qualquer instância a opinião do Cada Minuto ou de seus colaboradores. Para maiores informações, leia nossa política de privacidade.

Carregando..