A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Alagoas (Abrasel/AL) comentou a decisão do governo do Estado de restringir o funcionamento do setor. Para a entidade, a nova medida estabelecida pelo decreto é vista com preocupação , gera instabilidade e “é mais um passo dado para trás”.
Nesta quinta-feira (27), o governo de Alagoas anunciou restrições mais rígidas em um novo Decreto de Distanciamento Social Controlado. Neste, bares e restaurantes poderão funcionar das 5h às 20h, de segunda a sexta-feira. Nos demais dias, apenas por serviços de entrega ou pelo sistema pague e leve.
O presidente da Abrasel / AL, Thiago Falcão, disse ao Cada Minuto, que o retorno no processo de flexibilização é visto com preocupação pelo setor, que tem quase 80% endividado, segundo pesquisa.
“Em menos de um dia após sabermos o resultado de uma pesquisa de conjuntura nacional da Abrasel, que mostrava que quase 80% o nosso setor continua fechando as suas contas em dívida, mesmo após processos de flexibilização, a gente vê com muita preocupação mais um passo dado para trás em relação as restrições, não somente em bares e restaurantes, como comercio de um modo geral”, disse Falcão.
De acordo com Thiago, o momento de instabilidade e dúvidas que acontece em Alagoas torna difícil empreender no estado, afetando a relação e a manutenção de empregos, assim como o funcionamento dos negócios.
Presidente da Abrasel disse que houve uma equiparação do seguimento de bares e restaurantes com o comércio, diferente dos decretos anteriores.
“O lado positivo desse decreto, se pudermos dizer assim, é que houve uma equiparação do nosso segmento ao comércio de modo geral, diferente do que aconteceu em decretos anteriores. É importante essa equiparação por que temos um negócio regular como todo outro”, frisou.
Thiago Falcão disse esperar que o setor retorne funcionar normalmente o mais rápido possível e que o número de ocupação de leitos de UTIs diminuam.
“A gente pede para que o mais rápido possível a gente possa retornar, que as UTIs realmente voltem a baixar seus números e a gente possa ter a nossa atividade de forma plena mais uma vez”, pontuou, ressaltando que os bares e restaurante já vêm realizando e mantendo todos protocolos sanitários necessários para o combate à covid.
*Sob supervisão da editoria










