Concurso de Merendeiras conhece classificadas para a final

01/12/2020 18:06 - Geral
Por Assessoria
Image

O 2º Concurso de Merendeiras promovido pelo Sebrae Alagoas, por meio do Programa Cidade Empreendedora, conhece suas finalistas e chega a sua última etapa (Etapa Estadual) no próximo sábado (05), com a preparação dos pratos vencedores na sede do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/AL), em Maceió. Ao todo, 10 finalistas irão concorrer ao prêmio de R$ 5 mil. A segunda colocada irá levar R$ 2,5 mil e a terceira R$ 1 mil.

O analista da Unidade de Competitividade e Desenvolvimento do Sebrae Alagoas, João Ricardo Cavalcante, destaca que o concurso tem cumprido o seu papel de valorizar o que é produzido localmente e integrar a cadeia da alimentação escolar para um bem comum. Segundo ele, em alguns municípios como Campo Alegre, os próprios produtores cederam a produção para as merendeiras.

O analista também fala sobre os resultados diretos com o envolvimento das merendeiras na iniciativa. “Ver que as merendeiras estão se sentindo valorizadas é o mais gratificante disso tudo. A qualidade dos pratos melhorou muito em relação ao ano passado, tendo em vista que esse ano participar das capacitações ofertadas por nós e pelo Senac/AL foi um pré-requisito. Assim, elas conseguiram refletir o aprendizado em seus pratos. Isso sem contar o amor, o zelo que elas têm”, afirma.

Conheça todas as finalistas e seus pratos:

 

Arapiraca: Maria Madalena de Oliveira Cavalcante, com o Bolo de Banana com Aveia;

 

Campo Alegre: Cristina Maria de Matos Silva, com a Surpresa de Batata Doce;

 

Coruripe: Tereza Cristina Veríssimo dos Santos, com a Fritada de Carne da Casca da Banana;

 

Delmiro Gouveia: Euda Correia de Souza, com o Xerém com Frango;

 

Maceió: Yolanda Maria do Nascimento, com a Torta do Miguel;

 

Maragogi: Betânia Maria José dos Santos, com a Farofita;

 

Palmeira dos Índios: Rosineide Ferreira da Silva, com a Polenta de panela de pressão com Peito de Frango Caipira ao Molho;

 

Penedo: Ana Cristina da Silva, com o Escondidinho de Abóbora e Farofa de Banana;

 

Santana do Ipanema: Andreane Maria da Silva Cabral, com o Cuscuz Temperado;

 

São Miguel dos Campos: Maria José Cândido da Silva, com a Vaca Atolada.

 

Sobre o concurso

 

Criado a partir de chamada pública, o Concurso de Merendeiras é promovido para eleger, divulgar e premiar receitas elaboradas por merendeiras que atuam em escolas públicas de educação básica localizadas nos municípios atendidos pelo Cidade Empreendedora, programa da instituição que é voltado à melhoria do ambiente de negócios e à promoção de políticas públicas em âmbito municipal. Entre os municípios estão: São Miguel dos Campos, Maragogi, Coruripe, Penedo, Arapiraca, Campo Alegre, Palmeira dos Índios e Santana do Ipanema.

 

Atendimento remoto e presencial

 

Devido ao novo coronavírus, os empresários da pequena empresa podem contar com o atendimento do Sebrae de forma remota e presencial. A equipe do Sebrae está mobilizada para atender as demandas dos empresários, que também podem contar com a estrutura de cursos online e gratuitos do portal EAD Sebrae com mais de 100 opções de cursos, basta acessar https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/cursosonline.

O empresário pode entrar em contato com a instituição pelos canais remotos e digitais, como o portal sebrae.com.br/alagoas, telegram t.me/sebraealagoas, whatsapp e Telefone 0800 570 0800, chat e e-mail fale.sebrae.com.br, instagram @sebraealagoas, twitter @sebraealagoas, facebook /SebraeAlagoas, youtube @sebraealagoas e o linkedIn Sebrae Alagoas.

Comentários

Os comentários são de inteira responsabilidade dos autores, não representando em qualquer instância a opinião do Cada Minuto ou de seus colaboradores. Para maiores informações, leia nossa política de privacidade.

Carregando..