A orla da Ponta Verde ficou repleta de foliões desde as 7h da manhã deste sábado (8), durante o “Mungunzá do Pinto”, evento que faz parte das prévias carnavalescas de Maceió e comemora a sua 21ª edição.

Em entrevista ao CadaMinuto, o diretor do “Pinto da Madrugada”, Hermann Braga, disse que mais de cinco mil tigelas de mungunzá foram preparadas para os participantes. “É uma festa averta, democrática e gratuita”, explicou.

Além disso, Hermann contou que a expectativa é que o evento reúna mais de cinco mil pessoas ao som de muita música comandada pela Orquestra Pajuçara no Frevo. “Esse evento já vai energizando pro Carnaval porque o mungunzá dá muita energia!”, brincou.

A festa ocorre em parceria com o Hotel Ponta Verde, que é responsável pela preparação do aperitivo. “O mungunzá tem um toque especial do nosso chefe do Hotel Ponta Verde, que ele nunca revela o segredo”, detalhou Hermann.

Competição

A diversão vai além da música, pois a grande curiosidade do evento é a competição de quem come mais mungunzá. Ano passado, o ganhador da tigela de ouro comeu 38 porções do aperitivo. Já este ano, o primeiro lugar ficou por conta de Djalma Barbosa Santos, de 86 anos, que comeu nada mais, nada menos que 39 tigelas de mungunzá.

Já a segunda colocação ficou por conta de José Melo, que ganhou a tigela de prata, comendo 35 copos de mungunzá. O terceiro lugar, levando a tigela de bronze, foi da Ana Peroba, que comeu 33 porções.

Tradição

A festa já é uma tradição e, segundo Hermann, virou patrimônio imaterial de Alagoas. Não é por menos, já que diversos foliões levam a brincadeira a sério e todos os anos marcam presença. Esse é o caso da aposentada Maria do Carmo, de 67 anos, que disse que, desde a inauguração do Pinto da Madrugada, ela participa de todas as festas.

“Já virou tradição. Todos os anos eu estou aqui e acredito que a vida precisa dessa alegria e leveza”, salientou.

 

*Estagiária sob supervisão da editoria