Seja na culinária regional nordestina ou em outras cozinhas brasileiras, a gastronomia de Maceió se destaca pelo alto nível dos bares e restaurantes na cidade, comandados por uma nova geração de chefs premiados. É o caso de Vitor Generoso, de apenas 23 anos, que estreou nesta segunda (4) em grande estilo no quadro ‘Fecha a Conta’, do programa Mais Você, na Rede Globo. O alagoano obteve a maior pontuação junto a outros cinco chefs do País, e venceu a primeira etapa do jogo, que terá continuidade durante a semana.
À frente do restaurante Divina Gula, finalista no Prêmio Prazeres da Mesa ao título de Restaurante do Ano da Região Nordeste, Vitor Generoso concorre com outros cinco chefs especializados em comida mineira de todo o país. Com cinco minutos para escolher os ingredientes e 80 minutos para o preparo da receita, o alagoano fez um pirão de costela bovina com carne desfiada, cenoura e quiabo tostado e rabanete em lâminas que arrancou elogios do júri. Por unanimidade, os três jurados deram nota 9 ao prato, que definiram como “saboroso” e “ousado”.
De acordo com o titular da Secretaria Municipal de Turismo (Semtur), Jair Galvão, a tendência é que a gastronomia de Maceió, considerada o segundo motivo que mais atrai turistas para a cidade, conquiste ainda mais visitantes. “A vocação gastronômica da capital alagoana é muito bem representada por profissionais de alto nível, como o chef Vitor Generoso, além de uma variedade de bares e restaurantes premiados, com sabores regional, brasileiro, contemporâneo e internacional. A diversidade e qualidade ofertada pelo segmento contribui de forma expressiva para a fidelização do turista”, avaliou o gestor.
A Prefeitura de Maceió, por meio da Semtur, realiza diversas ações de promoção do destino em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em Alagoas, com o objetivo de fortalecer ainda mais a vocação gastronômica da cidade, um dos principais atrativos turísticos locais.
Chef Vitor Generoso
Natural de Maceió, Vitor Generoso é um dos filhos dos donos do restaurante Divina Gula, um dos mais famosos e tradicionais da capital. Especializado em cozinha mineira e regional, o local, que já soma mais de 30 anos, também conta com grande diversidade de cachaças. O chef é o atual responsável pela cozinha da casa, comando que assumiu após estudar três anos na França e estagiar em um restaurante no Peru.