São João é uma época de tradição e sabores para o povo nordestino. Pensando nisso, o Bunge Brasil divulgou receitas de pratos tradicionais do festejo, com a incrementarão de outros ingredientes também familiares.

A receita de hoje reproduzida pelo CadaMinuto é um Cuscuz de Legumes com Carne Seca. Confira!

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de flocos de milho fino (240 g)

1 xícara (chá) de caldo de galinha (240 ml)

1/3 xícara (chá) de margarina Primor (70 g)

1 cebola roxa picadinha (120 g)

400 g de carne seca cozida, limpa e desfiada

½ pimentão vermelho pequeno, picadinho (60 g)

½ pimentão verde pequeno, picadinho (60 g)

½ lata de milho verde (100 g)

2 tomates picadinhos (230 g)

Sal e coentro picado a gosto

 Modo de preparo:

À uma vasilha leve o caldo de galinha e o cuscuz de milho para hidratar.

Reserve

Em uma panela, leve a margarina Primor para aquecer.

Adicione a cebola e frite até ficar transparente.

Acrescente a carne seca desfiada e frite.

Junte os pimentões, o milho verde, os tomates e refogue.

Retire do fogo e, aos poucos, adicione o cuscuz já hidratado. 

Acerte o sal, adicione o coentro picado e misture bem.

Se necessário, corrija a umidade da massa, adicionando mais água.

Coloque a mistura no cuscuzeiro tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos.

Sirva bem quente com margarina Primor.

 Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h

*Com informações do  Bunge Brasil