São João é uma época de tradição e sabores para o povo nordestino. Pensando nisso, o Bunge Brasil divulgou receitas de pratos tradicionais do festejo, com a incrementarão de outros ingredientes também familiares.
A receita de hoje reproduzida pelo CadaMinuto é um Cuscuz de Legumes com Carne Seca. Confira!
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de flocos de milho fino (240 g)
1 xícara (chá) de caldo de galinha (240 ml)
1/3 xícara (chá) de margarina Primor (70 g)
1 cebola roxa picadinha (120 g)
400 g de carne seca cozida, limpa e desfiada
½ pimentão vermelho pequeno, picadinho (60 g)
½ pimentão verde pequeno, picadinho (60 g)
½ lata de milho verde (100 g)
2 tomates picadinhos (230 g)
Sal e coentro picado a gosto
Modo de preparo:
À uma vasilha leve o caldo de galinha e o cuscuz de milho para hidratar.
Reserve
Em uma panela, leve a margarina Primor para aquecer.
Adicione a cebola e frite até ficar transparente.
Acrescente a carne seca desfiada e frite.
Junte os pimentões, o milho verde, os tomates e refogue.
Retire do fogo e, aos poucos, adicione o cuscuz já hidratado.
Acerte o sal, adicione o coentro picado e misture bem.
Se necessário, corrija a umidade da massa, adicionando mais água.
Coloque a mistura no cuscuzeiro tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos.
Sirva bem quente com margarina Primor.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
*Com informações do Bunge Brasil