São João é uma época de tradição e sabores para o povo nordestino. Pensando nisso, o Bunge Brasil divulgou receitas de pratos tradicionais do festejo, com a incrementarão de outros ingredientes também familiares.

A receita de hoje reproduzida pelo CadaMinuto é um Bolo de Fubá com amendoim. Confira!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite (250 g)
1/3 xícara (chá) de margarina Primor (70 g)
1 ¼ xícara (chá) de açúcar (220 g)
1 1/3 xícara (chá) de fubá (170 g)
4 ovos (220 g)
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (40 g)
2/3 xícara (chá) de coco seco ralado (60 g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (14 g)
1 xícara (chá) de amendoim torrado, grosseiramente triturado (150 g) 
1 colher (sopa) cheia de fermento (12 g)
Margarina Primor para untar e farinha de trigo para polvilhar
 

 Modo de preparo:

 Em uma panela, leve para ferver o leite, a margarina Primor e o açúcar. Adicione o fubá e cozinhe, mexendo sempre até que comece a engrossar. Leve a mistura à batedeira e, em velocidade média, acrescente os ovos um a um até que sejam absorvidos pela massa. Junte a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo parmesão, o amendoim e misture bem. Acrescente o fermento, misture e reserve.
Em forma com furo no meio, untada e polvilhada, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore a gosto.
 

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h

 Fonte: Bunge Brasil