Rendimento: serve de 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
900g de batata
450g de cenoura
225g de mandioquinha
450g de couve-flor
225g de nabo
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de aveia
1 punhado de salsa picada
3 ramos de tomilho
30g de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de mostarda
3-4 cebolinhas picadas
50g de queijo ralado
Modo de preparo:
Corte metade das batatas, toda a cenoura, mandioquinha, couve-flor e nabo em pedaços de igual tamanho. Coloque numa panela grande e cubra com água. Adicione o tablete de caldo de legumes e a aveia, e cozinhe por cerca de 10 minutos até que os legumes estejam macios.
Deixe esfriar e, em seguida, transfira para uma travessa de torta. Espalhe por cima a salsa picada e as folhas de tomilho. Cozinhe e amasse as batatas restantes. Adicione ao purê a manteiga, a mostarda e a cebolinha e espalhe sobre os legumes. Polvilhe o queijo e asse a 190ºC até que fique bem dourada e que o recheio esteja borbulhando. Sirva com molho de cebola ou ketchup.

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