ingredientes
Para o macarrão
- 100 g de bacon cortado em fatias e picado
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão tipo pecorino ralado médio
- Noz-moscada ralada a gosto- 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 500 g de massa de macarrão (tipo ninho cabelo de anjo) cozido e quente
- 1/4 de xícara (chá) de manjericão cortado em tirinhas
Para o recheio
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 100 g de lingüiça calabresa defumada cortada em cubinhos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta calabresa moída a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, tomilho)
- 500 g de carne moída (patinho, acém, alcatra)
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
- Cheiro-verde picado a gosto
Para a montagem
- Macarrão reservado
- 16 quadrados de sacos plástico
- Recheio de carne pronto
- 3 ovos batidos ligeiramente e temperados com canela em pó e sal a gosto
- Farinha de rosca o suficiente para empanar
- Óleo o suficiente para fritar
modo de preparo
Para o macarrão
Numa panela, frite 100 g de bacon cortado em fatias e picado e 1/2 cebola picada. Adicione 3 colheres (sopa) de conhaque e flambe.Junte 2 colheres (sopa) de manteiga e deixe derreter.Coloque 2 xícaras (chá) de queijo parmesão tipo pecorino ralado médio, noz-moscada ralada a gosto e 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco.
Adicione 500 g de massa de macarrão (tipo ninho cabelo de anjo) já cozido e quente e 1/4 xícara (chá) de manjericão cortado em tirinhas.Misture bem e reserve.
Para o recheio
Numa panela, com 1/4 xícara (chá) de azeite refogue 100 g de lingüiça calabresa defumada e cortada em cubinhos, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, pimenta calabresa moída a gosto e 1 colher (sopa) de ervas fresca picadas (alecrim, sálvia, tomilho) até dourar. Junte 500 g de carne moída (patinho, acém, alcatra).
Refogue por cerca de 10 min em fogo médio.Acrescente 1/2 xícara (chá) de ervilha, 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva e cheiro-verde picado a gosto.
Reserve.
Para a montagem
Coloque uma porção do macarrão (cerca de 100 g de massa cozida) em cima de cada saco plástico e faça o formato de um disco.Ponha 2 colheres (sopa) do recheio de carne e feche bem o saco plástico (como uma trouxinha) dando o formato de uma bola.
Repita este processo até acabar a massa de macarrão.Retire a massa com o recheio do saco plástico e passe em 3 ovos batidos ligeiramente e temperados com canela em pó e sal a gosto. Empane na farinha de rosca e frite em óleo moderadamente quente (170ºC a 180ºC) até dourar. Sirva imediatamente.