ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 3 ovos
  • 2 g açafrão
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • óleo para fritar
  • sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

Descasque as batatas e faça pequenos cilindros com um cortador de massas. Com a ajuda de um boleador, faça um pequeno buraco em cada cilindro, em que será colocado o molho de pimenta. Cozinhe as batatas em água e sal por cerca de 15 minutos, até que a batata esteja cozida porém firme. Reserve.

Num liquidificador, coloque os ovos e açafrão e bata em velocidade baixa, adicionando azeite de oliva aos poucos, até formar uma maionese. Depois junte páprica picante e bata novamente para misturar.

Frite os cilindros de batata em óleo até ficarem crocantes como uma batata frita convencional (por imersão).

Seque bem, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e recheie com a maionese de pimenta.