Ingredientes

500 ml de creme de leite fresco
2 latas de leite condensado
1 xic de suco de limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
1 pacote de bolacha champagne ( coberta de açúcar cristal)

Modo de preparo

Triture o pacote de bolacha champagne no liquidificador ou no processador ate obter uma farofa. Coloque o creme de leite no freezer por 10 minutos para garantir que fique bem gelado. Bata na batedeira ate obter o ponto de chantily (bem firme). Fora da batedeira acrescente o leite condensado delicadamente ate incorporar bem os ingredientes. Adicione, aos poucos, o suco de limão e mexa, também, delicadamente, ate tudo se incorporar. Junte as raspas de limão e mexa.

Pegue uma travessa de sua preferência, ou porções individuais, que será o formato do seu doce, passe água e forre com filme plástico (a agua serve para ajudar o plástico a grudar na superfície desejada!). No fundo da travessa escolhida despeje a quantidade necessária de bolacha champagne. (Caso seja uma travessa cumprida, grande, usara todo o pacote!) Por cima da farofa de bolacha despeje a mistura de creme de leite, leite condensado e limão.

Leve para gelar no freezer por aproximadamente 12 horas (caso seja uma travessa grande). Tire do freezer 5 minutos antes de servir. Desenforme em um prato bonito, corte fatias ou sirva as porções individuais!