ingredientes

    . 4 xícaras de leite
    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . 1 kg de carne-de-sol
    . 250 g de queijo mussarela ralado grosso
    . 10 rodelas de tapioca
    . 4 cebolas cortadas em rodelas
    . 1 ramo de cebolinha verde picada
    . Sal a gosto

modo de preparo

Na véspera, retire a gordura da carne e corte-a em cubos grandes. Ponha de molho em bastante água, trocando-a pelo menos duas vezes. Escorra.

Numa panela média, ponha a carne, cubra com água e deixe ferver por dez minutos. Escorra e acrescente o leite. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie.

Numa panela, refogue a cebola em metade da manteiga até ficar macia e junte a carne. Retire do fogo, acrescente a cebolinha, sal e mexa.

Coloque a manteiga restante numa frigideira média e leve ao fogo até derreter. Junte a mussarela e deixe derreter.

Montagem

Ponha uma tapioca em cada prato e recheie com duas colheres (sopa) de queijo e uma porção de carne-de-sol. Dobre e sirva.