Santa Cruz passa sufoco no Arruda, mas vence o Cuiabá com gol de alagoano

30/09/2012 16:04 - Futebol

A torcida do Santa Cruz atendeu ao chamado, aproveitou a promoção dos ingressos e invadiu o Arruda neste domingo. No entanto, a festa dos mais de 35 mil tricolores demorou para começar e só ficou completa no segundo tempo de jogo, quando o Santa Cruz conseguiu o gol que garantiu a vitória por 1 a 0 diante do Cuiabá. O alagoano Dênis Marques, num lance de muito oportunismo mandou para as redes aos 26 minutos.

Com o resultado, a equipe coral foi a 19 pontos e voltou ao G-4 do Grupo A do Brasileiro da Série C, enquanto o time de Mato Grosso segue na zona de rebaixamento, com 15 pontos.
As duas equipes voltam a campo no próximo sábado pela 15ª rodada da Série C. O Santa Cruz encara o Icasa, no Agenorzão, às 16h. Enquanto o Cuiabá joga contra o Fortaleza, no Castelão, às 17h.

Primeiro tempo de muita insistência do Santa

Jogando dentro de casa, o Santa começou a partida tomando a iniciativa de buscar o gol, mas a primeira boa chance foi do Cuiabá. Após duas investidas sem sucesso da equipe coral, Ewerton Maradona recebeu livre na entrada da área, logo aos 5 minutos, e bateu rasteiro. A bola passou perto da trave esquerda do goleiro Tiago Cardoso.
A equipe coral respondeu aos 7 minutos numa boa jogada de Dênis Marques e Renatinho. O atacante coral recebeu na área e fez o trabalho de pivô para a chegada do meia, que bateu prensado pela zaga.

O Santa continuou insistindo e aos 15 minutos, o zagueiro Edson Borges levou perigo após uma cobrança de escanteio. Ele subiu e cabeceou firme. A bola tocou de leve no travessão e saiu. No minuto seguinte, Renatinho percebeu Gatti adiantado e mandou de fora da área. O goleiro do Cuiabá se esticou todo e conseguiu desviar para escanteio.
O Cuiabá sentiu a pressão coral e só conseguiu voltar ao ataque aos 25 minutos, quando

Natanael desceu pela esquerda, foi até a linha de fundo e bateu cruzado para a área. O zagueiro Vágner chegou antes e conseguiu cortar para escanteio.
Ainda no primeiro tempo, a equipe tricolor tentou em cobranças de falta e cruzamentos para a área, mas todos improdutivos. Até que, aos 39 minutos, Dênis Marques recebeu um cruzamento na área, mas acabou sendo agarrado pela defesa do Cuiabá. O atacante insistiu no lance e bateu desequilibrado para fora.

Aos 41 minutos, numa jogada de velocidade pela esquerda, Fabrício Ceará cruzou para a pequena área e Dênis Marques bateu de primeira, em cima de Gatti, que conseguiu fazer uma boa defesa e evitar o primeiro gol do Santa Cruz.

Dênis Marques garante vitória no segundo tempo

As duas equipes voltaram para o segundo tempo sem modificações e com a mesma tônica: o Santa pressionando sem eficiência e o Cuiabá se segurando e investindo nas jogadas de contra-ataque.

Com as falhas do Tricolor, a equipe do Mato Grosso começou a se soltar. Aos 13 minutos, o técnico Luciano Dias tirou o Joelson para a entrada de Evandro. No mesmo instante, Zé Teodoro chamou o atacante Flávio Caça-Rato, que entrou no lugar de Leozinho. Cinco minutos depois, mais mudanças. No Santa, Leandro Oliveira foi para o jogo no posto de Fabrício Ceará. No Cuiabá, o veterano Josiel substituiu Preto.

O empate era ruim para as duas equipes, que foram em busca do gol deixando a partida mais aberta. E quem sorriu foi o Santa Cruz. Aos 26 minutos, Renatinho desceu pela linha de fundo e cruzou para a área. Natanael furou e a bola sobrou nos pés de Dênis Marques, que arrumou e bateu forte para abrir o placar no Arruda.

Após o gol, o técnico do Cuiabá fez a última mudança na equipe para tentar buscar o resultado. Ele tirou Ewerton Maradona para a entrada do atacante Leandro Cearense. Com a vantagem, o Santa Cruz se fechou e passou a explorar o contra-ataque. Aos 40 minutos, Flávio Caça-Rato invadiu a área, mas acabou batendo em cima da zaga.

Aos 42 minutos, Chicão até teve a oportunidade de ampliar e deixar a situação do Santa Cruz mais tranquila. Ele recebeu livre na área, mas acabou isolando e mandando a bola muito longe do gol de Gatti. Zé Teodoro tirou Renatinho e colocou o zagueiro Sandro Manoel no final da partida, segurando o placar no Arruda.