Fortaleza, do técnico Vica, joga melhor e vence o Treze

29/09/2012 15:33 - Futebol

O Fortaleza venceu o Treze, no Estádio Amigão, em Campina Grande, por 2 a 0, pela Série C do Campeonato Brasileiro. Com futebol envolvente, o Tricolor do Pici dominou praticamente toda a partida e deixou a equipe paraibana com pouco espaço de criação. O resultado deixa o Tricolor do Pici a um passo da classificação.

Dependendo do restante da rodada, o Leão pode até se classificar para a próxima fase. Já o Treze, em 4º lugar no Grupo A, fica com a vaga no G-4 comprometida. E pode cair até para a 7ª posição ao final dos jogos deste domingo.

Na próximo sábado, o Fortaleza recebe o Cuiabá, no Estádio Presidente Vargas, às 17 horas. Já o Treze encara o Paysandu, fora de casa, em Belém, a partir das 16 horas.

Treze não chuta a gol, Fortaleza cria mais, mas desperdiça as chances

Quando a bola rolou no Estádio Amigão, parecia que o Fortaleza era quem estava jogando em casa. Tanto que logo no primeiro minuto, o Tricolor já deu o primeiro susto no time do Treze. Esley chutou de muito e longe e forçou o goleiro Carlos Luna a fazer a primeira boa defesa do jogo. No rebote do goleiro alvinegro, Cléo bateu de primeiro, mas isolou.

O Fortaleza seguia melhor na partida, tentando pressionar o time paraibano, que conseguiu chegar poucas vezes à área tricolor. Numa dessas subidas ao ataque, Júlio Zabotto acionou Aderlan pela direita. O lateral recebeu dentro da área e foi derrubado. Torcida e jogadores trezeanos pediram pênalti, mas o árbitro mandou seguir.

Mas o Tricolor cearense seguia melhor na partida e, em dois lances seguidos, o goleiro do Treze teve que se desdobrar para salvar seu time. Aos 21, Rafinha recebeu de Assisinho, fora da área, próximo à meia-lua. O lateral tricolor deu um corte no zagueiro e tocou de perna esquerda. Carlos Luna se esticou todo e tocou para escanteio.

Quatro minutos mais tarde, Assisinho recebeu bom passe pela direita e, de dentro da área, bateu cruzado, forte, e Carlos Luna apareceu para fazer mais um bonita e importante defesa.

O Treze não conseguiu articular as jogadas de ataque. O Alvinegro tinha maior posse de bola, mas não conseguiu concluir as jogadas em gol. O Fortaleza, mais objetivo que foi durante todo o primeiro tempo, voltou a assustar aos 42 minutos. Em jogada individual, Rafinha se livrou da marcação e, próximo à quina esquerda da grande área, acertou um belo chute, com efeito. A bola caprichosamente beijou a trave esquerda de Carlos Luna, que já estava batido no lance. No rebote, a defesa do Treze afastou o perigo.

Sem o Treze conseguir finalizar e com o Fortaleza desperdiçando as chances criadas, em tarde inspirada do goleiro Carlos Luna, o placar da primeira etapa acabou mesmo em 0 a 0.

Fortaleza acerta finalizações e mata o jogo

O técnico Marcelo Vilar mandou o Treze com duas alterações para o segundo tempo. O comandante alvinegro tirou Vavá e Júlio Zabotto para as entradas de Rodrigo Pardal e Celico.

As mudanças pareceram surtir efeito nos primeiros minutos de jogo. O Galo foi logo para cima do Leão de Aço, que voltou com a mesma formação do primeiro tempo.
Aos 12 minutos, o Treze conseguiu a sua melhor jogada em toda a partida. E justo com o atacante Rodrigo Pardal. O camisa 19 recebeu bom passe, invadiu a área, dribou o goleiro Lopes e, com o gol vazio, mas já meio sem ângulo, carimbou a trave. Na volta da bola, a defesa tricolor afastou o perigo.

Mas três minutos depois, o Fortaleza tratou de travar o ímpeto dos donos da casa. Em boa tabela com Geraldo, o meia Guto abriu o placar para o Tricolor. Depois de uma bomba de esquerda, a bola rastejou forte até o gol de Carlos Luna, e ainda tocou a trave esquerda antes de estufar as redes. Fortaleza 1, Treze 0.

Em desvantagem no placar, Marcelo Vilar resolveu ir para o tudo ou nada. O técnico do Galo tirou o lateral-esquerdo Assis e mandou a campo o atacante Brasão. O técnico Vica também mexeu no Fortaleza: tirou Cléo e colocou Marinho Donizete.

Mas o Fortaleza seguiu melhor e não tardou a ampliar. Aos 22, o zagueiro Ciro Sena dominou dentro da pequena área, depois de cobrança de escanteio e desvio de cabeça de Geraldo. O camisa 6 teve calma para tocar entre as pernas do goleiro Carlos Luna e depois foi só correr para o abraço. 2 a 0.

E o Tricolor seguia indo para cima, querendo fazer mais. Aos 29, Marinho Donizete recebeu lançamento em profundidade pela esquerda e, quase sem ângulo, soltou a bomba e a bola passou raspando a trave do gol do Treze.

O mesmo Marinho Donizete ainda chegou na cara de Carlos Luna mais uma vez. No entanto, a bola bateu no goleiro e o zagueiro Tiago Gaspareto mandou para escanteio. Depois disso, o Fortaleza administrou a partida e sobrou ao Treze poucas chances de criar mais algum lance de perigo.