Aprenda a fazer uma lasanha com massa de panqueca

25/09/2012 05:23 - Gourmet
Por Redação
Image

ingredientes

 

    125 ml de leite
    125 ml de água
    1 ovo
    3 colheres (sopa) de óleo
    125 g de farinha de trigo
    sal a gosto
    1 ½ xícara (chá) de molho branco
    3 xícaras (chá) de molho à bolonhesa misturado com 1 xícara (chá) de molho branco
    500 g de queijo mussarela fatiado
    queijo parmesão ralado a gosto

Para o molho branco:

    2 colheres (sopa) de amido de milho
    500 ml de leite
    250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
    100 g de queijo parmesão
    1 folha de louro
    1 envelope de caldo de carne
    1 pitada de noz-moscada
    1 pitada de pimenta vermelha
    Sal, se necessário

Molho Bolonhesa:

    3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
    1 cebola picada
    200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca
    200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca
    1 cenoura pequena picadinha
    1 talo de salsão (aipo) picadinho
    1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
    1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
    250 g de molho de tomate de sua preferência
    sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

1°- Num liquidificador, coloque 125 ml de leite, 125 ml de água, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de óleo, 125 g de farinha de trigo e sal a gosto e bata até formar uma mistura homogênea.

2°- Numa assadeira untada com óleo e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma fina camada. Deixe no fogo por +/- 2 minutos. Vire a massa e deixe por + 2 minutos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.

3°- Na mesma assadeira (33 cm X 23 cm e 5 cm de altura) coloque ½ xícara (chá) de molho branco, uma placa de massa (feita acima), uma camada de molho à bolonhesa misturado com molho branco e uma camada de queijo mussarela. Coloque mais uma placa de massa, uma de molho bolonhesa com molho branco e uma de mussarela. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Finalize com uma placa de massa, 1 xícara (chá) de molho branco e fatias de mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Para o molho branco

Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.
Molho Bolonhesa:

1 - Numa panela em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem e doure 1 cebola picada. Adicione 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca, 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca, 1 cenoura pequena picadinha e 1 talo de salsão (aipo) picadinho e doure novamente.

2 - Acrescente 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe o vinho secar. Em seguida coloque 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 250 g de molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
 

Comentários

Os comentários são de inteira responsabilidade dos autores, não representando em qualquer instância a opinião do Cada Minuto ou de seus colaboradores. Para maiores informações, leia nossa política de privacidade.

Carregando..