Neymar só fica atrás de Messi em gols internacionais

24/09/2012 20:07 - Futebol
Por Redação
Image

A temporada 2012 é mesmo a melhor de Neymar em números pessoais. Em lista divulgada nesta segunda-feira pelo IFFHS (Federação Internacional de História e Estatística do Futebol), o craque santista ocupa um posto de muito destaque no futebol mundial. Ele está atrás apenas do atacante argentino Lionel Messi em número de gols marcados em jogos internacionais este ano. Neymar marcou 16 gols, oito pelo Peixe na Libertadores e oito pela Seleção, apenas três a menos do que o astro argentino, que marcou nove pela seleção e dez pelo Barcelona (ESP).

A lista ainda não conta um gol do brasileiro marcado no amistoso contra a Grã-Bretanha, disputado pouco antes da Olimpíada de Londres. A Seleção venceu por 2 a 0 e Neymar anotou de pênalti.

O terceiro colocado da lista é o colombiano Falcão García, que marcou 13 gols por Atlético de Madri (ESP) e seleção colombiana. Leandro Damião é o quarto, com seis gols pelo Internacional e sete pela Seleção, totalizando 13 gols em partidas internacionais.
Ambos estão na frente do português Cristiano Ronaldo, considerado o segundo melhor jogador do mundo atualmente. O atacante marcou cinco gols pela seleção de Portugal e oito pela, também totalizando 13 tentos, mas fica atrás pelo critério de desempate (gols pela seleção).

Os gols em jogos internacionais ajudam Neymar a quebrar seu recorde pessoal em uma só temporada. Este ano, ele anotou 45 gols, 36 pelo Santos e nove pela Seleção, contra 44 anotados em 2010, ano de sua antiga melhor marca.