ingredientes

2 ovos

3 ¹/² xícaras de farinha de sêmola (ou de trigo)

2 ¹/² xícaras de farinha láctea (140g)

2 xícaras de açúcar

150g de nata (creme de leite pasteurizado)

100g de margarina cremosa sem sal

1 ¹/² colheres de sobremesa de fermento em pó

Açúcar cristal para decorar

modo de preparo

Coloque numa tigela os ovos, a nata, a margarina e o açúcar e misture-os bem. Junte as farinhas e o fermento. Una a massa com as mãos até ficar homogênea e se desprendendo dos dedos. Se necessário, acrescente mais ¹/² xícara de farinha de sêmola.

Faça bolinhas de massa, achate-as e comprima um dos lados sobre um prato contendo açúcar cristal.

Arrume as bolachinhas em assadeira forrada com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200°C até dourar levemente por cima. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de guardar em pote hermético.