ASA perde mais uma vez fora de casa

07/09/2012 20:24 - Blog do Clyton Houly

NO "RETURNO" , ASA GANHOU DUAS PARTIDAS EM CASA E PERDEU DUAS FORA DE CASA

Vencer fora de casa na Série B é sempre muito difícil.

O ASA já fez 12 jogos como visitante na Série B 2012, mas só venceu o São Caetano e o CRB.

Na noite desta terça-feira, o feriado de sete de setembro, o ASA foi derrotado pelo Boa Esporte por 3x2, após perder o primeiro tempo por 3 x 1.

A novidade do ASA foi a entrada do zagueiro Wallisson na vaga de Edson Veneno, no time titular.

Walisson/Foto  marcou o primeiro gol do ASA, num rebote do goleiro Gabriel Leite, após uma bomba em bola parada de Chiquinho Baiano, um dos destaques do ASA no jogo.

Mas logo após o gol, Wallisson se lesionou e foi substituído por Edson Veneno.

Valdívia, que substituiu  Gabriel no segundo tempo, fez o segundo gol do ASA.

O ASA jogou mal no primeiro tempo, melhorou no segundo tempo com a entrada de Rogerio Maranhão no lugar de Roberto Jacaré, mas não teve força e competencia para evitar nova derrota fora de casa.

O ASA agora tem 27 pontos em 69 disputados, um aproveitamento da ordem de 39%.

Nos jogos de ida, o ASA fez 21 pontos em 54 disputados, um aproveitamento da ordem de 37%.

Para fazer os tranquilizadores 48 pontos em 114 disputados, o ASA precisa ter um aproveitamento de 42%.

Nesses jogos de volta, com duas vitórias em casa e duas derrotas fora de casa, o ASA acumula um aproveitamento de 50%.

Agora virão jogos mais difícies em casa, se não estou enganado, contra Joinville e America de Natal.

Se continuar vencendo em casa e perdendo fora de casa, o ASA não será rebaixado, mas vencer todos os jogos em casa, é tarefa difícil, prá não dizer impossível.

Em outras palavras,o ASA  vai ter que aprender a vencer fora de casa, ou seja, jogar como visitante, da mesma forma que vence como mandante.